Как вернуть лекарства и медтехнику в аптеку?

В аптеках отказываются принимать уже купленные у них лекарства и технику. Там ссылаются на то, что приобретенные лекарства возврату не подлежат. Но законно ли это? Мы поговорили с юристом о том, можно ли вернуть лекарственные средства и медицинскую технику в аптеку и что для этого нужно

Как украинские законы защищают покупателей лекарств

По закону, приобретение лекарств — это обычный договор розничной купли-продажи. Из-за того, что это договор с покупателем-физлицом, кроме норм Гражданского кодекса, действуют еще и все гарантии о защите прав потребителей. А такой покупатель лекарств считается потребителем.

По договору розничной купли-продажи, покупатель может действовать определенным образом, не только если ему продали товар ненадлежащего качества. Но и если ему продали качественный товар:

Статья 707 Гражданского кодекса Украины

О том же сказано в Законе о защите прав потребителей. Потребитель может обменять у продавца непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если этот товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению.

Но существует точный Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену/возврату, по основаниям, указанным в 9-ой статье Закона о защите прав потребителей, утвержденный Кабмином. Согласно Перечню обмену/возврату не подлежат продовольственные товары, лекарственные препараты и средства, предметы сангигиены и ряд непродовольственных товаров.

Надлежащее качество товара, работы или услуги — это свойство продукции, которая отвечает требованиям, установленным для этой категории продукции в нормативно-правовых актах и нормативных документах, и условиям договора с потребителем.

А что касается лекарственных средств, то, по закону, к ним относятся действующие вещества (субстанции), готовые лекарственные средства (лекарственные препараты, лекарства, медикаменты), гомеопатические средства, средства, которые используются для выявления возбудителей болезней, а также борьбы с возбудителями болезней или паразитами, лекарственные косметические средства и лекарственные примеси к пищевым продуктам.

Обмен и возврат лекарств ненадлежащего качества

Иначе дело обстоит с продажей лекарственных средств ненадлежащего качества. Согласно Закону о защите прав потребителей, если вы приобрели продовольственные товары ненадлежащего качества, продавец обязан заменить их товарами надлежащего качества или возвратить уплаченные деньги. Но это если недостатки товара удалось выявить в пределах срока годности.

Срок годности — это срок, определенный нормативно-правовыми актами, нормативными документами, условиями договора, в течение которого в случае соблюдения соответствующих условий хранения и/или эксплуатации или потребления продукции ее качественные показатели и показатели безопасности должны отвечать требованиям нормативно-правовых актов, нормативных документов и условиям договора.

То есть, если вы приобрели лекарства ненадлежащего качества, у вас есть полное право требовать или заменить их лекарствами надлежащего качества, или вернуть вам деньги. Причем вы сами выбираете вариант, а продавец на основании закона только обязан действовать в соответствии с вашими требованиями как покупателя. За исключением разве что случая, когда у продавца нет соответствующих лекарств надлежащего качества, чтобы предоставить их вместо лекарств ненадлежащего качества.

Объявления в аптеках правомерны. Но они касаются не всех лекарств

Объявления в аптеках о невозможности возврата лекарств касается только тех случаев, когда приобретенные лекарства надлежащего качества. В этом случае, по действующему законодательству, покупатель не имеет права ни обменять, ни вернуть лекарства.

Но такие объявления вообще не касаются случаев приобретения лекарств ненадлежащего качества. Самый простой вариант — истек срок годности определенного лекарственного средства. Тогда покупателю обязаны или заменить лекарства ненадлежащего качества, или вернуть деньги.

Природа договора влияет на то, какой закон можно применить

Медицинская техника — непродовольственный товар. Здесь действуют правила и об обмене товара надлежащего качества, но только в том случае, когда такая медицинская техника предназначена для личного, домашнего или другого некоммерческого использования.

Если вы покупаете механическое устройство для измерения артериального давления для использования в домашних условиях, в течение четырнадцати дней с момента получения товара вы можете обменять это устройство на аналогичное, если первое не подошло вам по размеру, цвету и или по другим причинам не может быть использовано по назначению.

Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, вы можете или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перечислением стоимости, или разорвать договор и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара. Или обменять товар на аналогичный, как-только соответствующий товар поступит в продажу. А продавец обязан в день поступления товара в продажу сообщить об этом вам, когда вы требуете обмена товара.

Вам обменяют товар надлежащего качества, если вы не использовали его и сохранили его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный вам вместе с проданным товаром. Потому что при отсутствии этих условий или расчетного документа продавец может отказать вам в обмене товара.

Но если медицинскую технику приобрело определенное медицинское учреждение, то есть юридическое лицо, законодательство о защите прав потребителей свое действие на эти виды взаимоотношений не распространяет.

Более того, если такая медицинская техника была приобретена с целью ее коммерческого использования, то не будут действовать в этом случае и положения Гражданского кодекса относительно обмена товара надлежащего качества. А поскольку это не договор розничной купли-продажи, а договор поставки, он регулируется другим кодексом — Хозяйственным.

При покупке медицинской техники нужно обращать внимание на субъектный состав. Так, Закон о защите прав потребителей распространяется только на покупателей-физических лиц, а также на то, какой именно договор был заключен. Поскольку только по договору розничной купли-продажи в законах описаны условия и порядок обмена/возврата товара надлежащего качества.

А вид и природа договора влияют на определение не только норм закона, которые подлежат применению к нему, но и самого закона.

Что может и чего не может покупатель

Законодательное регулирование касается только продажи товаров ненадлежащего качества. Согласно Гражданскому кодексу и Закону о защите потребителей, покупатель товара ненадлежащего качества имеет право, независимо от возможности использования товара по назначению, требовать от продавца по выбору:

  • пропорционально уменьшить стоимость товара
  • безвозмездно устранить недостатки товара в разумный срок
  • возместить расходы на устранение недостатков товара

Если были выявлены недостатки, которые нельзя устранить или устранение которых связано с непропорциональными расходами или затратами времени, или которые оказались неоднократно или появились снова после их устранения, покупатель может:

  • отказаться от договора и требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы
  • требовать замены товара

Если же покупатель медицинской техники — физлицо, и эта техника не предназначена для использования в предпринимательской деятельности (то есть это — договор розничной купли-продажи), то права такого покупателя в связи с ненадлежащим качеством этой медтехники определяются только специальными нормами ГК Украины.

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *