24 СЕО и исполнительных директора о ежедневных привычках, которые сделали их успешными

24 выдающихся руководителя делятся своими привычками, которые помогают им преуспевать в бизнесе и жизни

Оригинал статьи на английском языке: Business Insider

Вы когда-нибудь задумывались о том, что отличает успешных людей от всех остальных? Было опрошено бесчисленное количество исполнительных директоров и предпринимателей о том, что они делают каждый день и что помогает им преуспевать. И эти вещи совсем не из разряда ядерной физики. На самом деле, зачастую они доверяют простым проверенным временем ежедневным ритуалам и отдают им преимущество.

  1. Ставьте нереалистичные сроки

Тод Кризельман, MediaRadar

«Для повышения продуктивности важно устанавливать для себя сжатые сроки. Не слишком короткие, но и такие, чтобы их было сложно соблюсти. Чтобы следить за прогрессом, стоит разбить проект на этапы. Таким образом создается процесс, прозрачный и с четким определением срочности».

— Тод Кризельман, СЕО в рекламно-аналитической компании MediaRadar

  1. Больше времени проводите на воздухе

«Проводите время на свежем воздухе с пользой, освобождая мысли от лишнего и расставляя приоритеты. Я обычно сижу на улице, наслаждаясь «золотым часом», и записываю задачи, которые хочу выполнить в течение дня. Начните список с четырёх важнейших задач, а затем допишите все остальные (например, те вещи, которые вы не успели сделать за предыдущий день). А после этого подумайте, какие из задач возможно делегировать, а какие скомбинировать».

— Джош Совин, СЕО в Brainjolt, вирусной контент-компании, которая создает статьи, тесты и видео для социальных сетей с ежемесячным охватом аудитории половины населения США и 300 миллионов людей со всего мира

  1. Занимаясь спортом, занимайтесь визуализацией

«Чем занято наше сознание, пока мы занимаемся спортом? Я преуспеваю не только благодаря ежедневной привычке заниматься спортом, но и визуализации этого самого успеха. Для меня, как для человека, который постоянно пытается улучшить собственную эффективность и производительность, наступило осознание того, что во время занятий спортом я не использую свой ум эффективно. Как правило, во время занятий спортом мои мысли просто витали в воздухе, были заняты переживаниями о грядущем дне или сконцентрированы на всевозможной чепухе. Но потом я понял, что могу совмещать спортивные тренировки   с  визуализацией. И произошла синергия: тренировки начали приносить мне больше удовольствия, а визуализация стала еще более явной».

— Сит О, СЕО в Dorado Financial, альтернативной инвестиционной компании, увеличивающей благосостояние клиентов через недвижимость

  1. Находите пищу для души

«Ежедневно я  общаюсь со своими клиентами, как руководитель больничного комплекса, который включает пациентов, коллег и терапевтов. То, что я узнаю от них о сострадании, заботе, исцелении и об огромном количестве эмпатии… Это и стало пищей для моей души. Это дает мне понимание, как должна функционировать компания, чтобы соответствовать потребностям клиентов и сотрудников. Когда разговариваю с пациентами, я могу лучше вдохновить наших коллег и стать лучшим помощником для терапевтов. Это невероятная работа, это моя формула успеха и то, что дает мне силы на каждый день».

— Дж. Скотт Стайнер, СЕО медицинского центра в Детройте, США

  1. Отдавайте больше, чем получаете

Леона Хиратока, Kiero

«Поддерживайте отношения с теми, кто помог вам или вашей компании, и в свою очередь, отвечайте, даже если кратко, тем, кто обращается за помощью к вам. Несколько лет тому назад я встретил Адама Гранта, профессора Уортона. Он научно обосновал эту концепцию и опубликовал книгу «Отдавайте и вам воздастся: почему помощь другим способствует нашему собственному успеху». В конечном счете, все сводится к тому, чтобы отдавать немного больше и быть благодарным».

— Леона Хираока, президент и СЕО в Keiro, организации, миссия которой — улучшение качества жизни для пожилых людей и для людей, которые за ними ухаживают

  1. Смотрите, что принесет новый поворот

«Я встречаю каждый день с интересом заглядывая за новый поворот. Не имеет значения, над каким проектом вы работаете, какой ваш план и взаимоотношения с клиентом. Важно создавать значимость и помогать остальным реагировать на «сигналы радаров», понимая, как они повлияют на бизнес-циклы сразу, в ближайшем будущем, и в долгосрочной перспективе. Триангуляция данных и подготовка к резким переменам очень важны. Все дело в стратегическом планировании и умении читать дорожную карту. Эта привычка сделала меня успешным в карьере, принесла огромную значимости моим клиентам, и помогла построить долгосрочные профессиональные отношения с теми, с кем имею честь сотрудничать и у кого учусь новому».

— Майкл Ханн, основатель и президент HUNN GROUP LLC — Healthcare Advisors, базирующейся в Калифорнии компании и предоставляющей консультации по вопросам здоровья, специализирующей на системе здравоохранения, поликлиниках, плане здравоохранения и деятельности медицинских групп, финансах, M&A, стратегическом планировании, маркетинге и медиа рилейшнз

  1. Дайте дню правильный старт

«Я обнаружил, что продуктивное утро — залог продуктивного дня. Соответственно, ленивый старт оставит вас в числе лузеров на протяжении дня. Если вы сконцентрированы с раннего утра, не отвлекаетесь от первоочередных задач, продуктивность сохранится и днём, и вечером».

— Дэвид Джонсон, СОО в Fireman’s Brew, коллекции свежесваренного пива, содовых и кофе

  1. Выделяйте время для медитации

Рик Стил, Select Shops

«Медитация помогает мне создать пространство и чётко сформулировать цели на грядущий день. Закрывайте глаза всего на 5 минут в день и эта практика откроет вам глаза на мир, простите за каламбур. Если уделять время внутреннему голосу, он поведет вас в нужном направлении».

— Рик Стил, основатель и СМО в Select Shops и автор «30 Days to Launch, An Entrepreneur’s Diary to Building a Billion-Dollar Business» («30 дней до запуска, дневник предпринимателя по основанию бизнеса на миллион долларов»)

  1. Практикуйте доброту

«Корпоративная бизнес-среда негласно поощряет эгоистов и открывает для них возможности. Люди с семейным ценностями проявляют себя более обширно. Практикуя доброту к себе и окружающим, вы делаете бесплатную ежедневную инвестицию в здоровье, работу и в общество в целом. Отдавать без ожидания получить что-то взамен и обмениваться благодарностями — это то, что делает меня счастливым ежедневно, и окружающие тоже ценят это».

— Раян Смит, основатель и СЕО в FTSY («footsy»), платформы искусственного интеллекта для подбора обуви нужного размера

  1. Очищайте сознание от мыслей

«Мой день начинается в 6 утра: я беру кофе и начинаю «очистку регистра». Существует знаменитое высказывание: «Мусор на входе — мусор на выходе». В течение дня мы накапливаем энергию, мысли и идеи, которые тянут нас в разных направлениях. Такое накопление дней достигает своего лимита и хроника начинает переполнять мозг коллективными волнами знаний, точками расчетов и эмоциями. Каждое утро я избавляюсь от них. Я очищаю мозг от мыслей, чтобы полноценно присутствовать здесь и сейчас. Таким образом, я вижу насколько та информация, которую я получаю в течение дня, вписывается в общую картину. И это может происходить эффективно, только когда ум очищен. Когда я пишу, медитирую, тренируюсь, я спокойно могу сосредоточиться на грядущем дне и на том, какие жизненные обстоятельства помогут мне в погоне за мечтой».

— Дженис Тэйлор, основатель и СЕО в Mazu — социальной медиа-деревни основанной на главных ценностях, принципах безопасности и с отобранным контентом для семей

  1. Говорите «спасибо»

Деррик Фунг, Drop

«Если вы лидер, вашей команде важно понимать, насколько вы цените их усилия и все, чем они рисковали, чтобы стать частью компании. Простое «спасибо», сказанное каждый день, имеет большое значение. Сделайте это привычкой».

— Деррик Фунг, СЕО в Drop, ориентированной на миллениалов программе поощрения, которая позволяет пользователям зарабатывать баллы во время шоппинга по их любимым брендам

  1. Вырабатывайте идеальную пунктуальность

«Несмотря на то, что вся прелесть пунктуальности была утеряна в нашем мире сверхзагруженного графика, я придерживаюсь ее почти с фанатизмом. На самом деле, я могу пересчитать по пальцам одной руки все те разы, когда я опоздал за последние 10 лет. Будь то встреча с коллегой, клиентом, партнером, можете быть уверены, что я буду подготовленным и буду вовремя».

— Майкл Парриш ДуДелл, эксперт-миллениал и стратегический директор в CouponFollow

  1. Давайте себе отдохнуть

«Качественный и продолжительный сон — это, на мой взгляд, важнейшая составляющая для улучшения продуктивности, креативности и просто для получения радости от жизни. Я усвоил это правило за последние пять лет работы в Sommetrics, в компании, занимающейся улучшением качества сна, начиная с лечения апноэ и храпа. Я считал, что сон — это напрасная трата времени. Сейчас я уверен, что это одна из трех основ здоровья; остальные две — это спорт и правильное питание. Я также уверен, что необходимо придерживаться регулярного режима дня. Я ем в одно и то же время, ложусь спать в одно и то же время, и сплю определенное количество часов каждый день. Может звучит скучно, но я чувствую себя на миллион (долларов, конечно).»

— Аврам Миллер, бывший корпоративный вице-президент по бизнес-развитию в Intel, соучредитель Intel Capital, вице-председатель Sommetrics — компании, разрабатывающей продукты и услуги по улучшению здоровья и самочувствия через улучшение качества сна

  1. Притормозите с обвинениями и поднажмите на похвалу

«Лидерство — это достижение доверия. То, как лидер реагирует на моменты взлетов и падений, показывает уровень доверия, которым лидер обладает в своей команде. В моменты падений вместо того, чтобы искать крайнего, я беру на себя максимум ответственности, таким образом защищая свою команду и приобретая их доверие. В момент взлетов, я стараюсь трезво взвесить победы и отдавать должную похвалу ее заслужившим. Когда лидеры отрицают свою вину или почивают на лаврах побед, связная нить доверия между лидером и его командой рвется. Как только пропадает доверие, вести за собой и вдохновлять команду становится невозможным».

— Мэт Кларк, СОО в Corcentric, дочернем предприятии, полностью принадлежащим AmeriQuest Business Services, LLC., которая предлагает облачные решения по автоматизации финансовых процессов для защиты финансовых активов организаций

  1. Создавайте график для мыслей

«Довольно легко потеряться в ежедневной пучине ответов на мейлы, проверки работ, и в занятиях краткосрочной перспективы. Вся моя жизнь расписана по календарю, поэтому каждую неделю я оставляю время, чтобы подумать о картине в целом. Я подстроился под определенное время определенного дня, когда я на пике креативности, и таким образом, я посвящаю это время размышлениям из разряда «а что, если?» и решаю крупные задачи».

— Джейсон Грюнберг, вице-президент в Sailthru, мультиканальной менеджмент-платформе для ритейл- и медиа-компаний

  1. Спрашивайте себя «А если бы я начал сначала?»

«Действительно легко зажечься идеей уже с первых набросков любого проекта, поэтому на каждом этапе процесса я стараюсь задавать себе этот вопрос. Это заставляет меня смотреть по-новому на свои идеи и анализировать все решения, которые я принял к этому моменту. Если я могу предоставить лучшее решение, это значит, что мне нужно вернуться к чертежной доске. Если же лучшего решения нет, это только добавляет уверенности в правильности моих действий».

— Митч Грассо, СЕО и основатель компании-разработчика программного обеспечения для презентаций

  1. Делайте списки

«Как и большинство занятых СЕО, я добиваюсь наилучших результатов, когда полностью сфокусирован на своих целях. Я глубоко убежден, что если сразу не уделить внимание самым сложным задачам, которые стоят перед компанией, успех обречен. Поэтому в начале каждого месяца я записываю 5 главных задач, которые мне нужно решить для достижения наших целей. Я специально отвожу время для решения одной из этих задач. Во время работы ранним утром я слушаю классическую музыку, потому что она помогает концентрироваться на главном и эффективно работать. Таким образом, я выполняю львиную долю своей повестки дня до запланированных на этот день встреч и в то время, пока мой ум свеж. Я стараюсь быстро решать конфликты и делегировать полномочия, чтобы  вернуться к списку своих главных целей и сосредоточиться на них».

— Саагар Говил, СЕО в Cemtrex Inc., публичной компании, которая занимается поиском решений для индустриального и электронного производства

  1. Ищите вдохновение

«Первое, что я делаю сразу после пробуждения, — это выпиваю чашку кофе и просматриваю ленты ведущих социальных медиа-платформ. Для меня важно всегда быть в курсе новостей в индустрии моды и получить заряд вдохновения до начала дневных дел. Осведомленность во всем, что касается моего бизнеса, помогает [моей компании] оставаться актуальной и креативной».

— Ник Леониду, основатель Nikleon, производителя элитных сумок ручной работы

  1. Ищите простоту

Крис Мейер, Magilla Loans

«Моя 3-милевая прогулка на рассвете это не только важнейшая ежедневная привычка, но это еще и то, что сподвигло меня основать свою компанию. Во время этих часов умиротворения и тишины я могу видеть, слышать и чувствовать простоту в сложных вещах, которые меня окружают: в восходящем солнце, в колышущихся на ветру деревьях, в росе на траве. Такое осознание простоты является основой дизайна нашей платформы и моим личным напоминанием постоянно предлагать непринужденный опыт для наших пользователей».

— Крис Мэйер, соучредитель и СЕО в Magilla Loans, поискового движка для займов, который связывает заемщиков и банки без запроса персональных данных

  1. Сконцентрируйтесь на позитиве

«Когда управляешь компанией, сконцентрированной на результатах, необходимо найти позитивный подход для каждой ситуации и разрешать ее, гарантируя позитивный исход. В конце дня не стоит путать объем деятельности с успехами. Независимо от ситуации, только результаты имеют значение, поэтому старайтесь совершить нечто важное каждый день, подходите к делу с позитивным настроем и достигайте позитивных результатов».

— Джо Сардано, соучредитель, председатель и СЕО в Sensus Healthcare, компании медицинского оборудования, которое предлагает бесконтактные и рентабельные пути лечения безмеланомных типов рака кожи и келоидов

  1. Не прекращайте учиться

«Будь вы СЕО, бизнес-лидером или предпринимателем, важно быть воодушевленным тем, чем вы занимаетесь на ежедневной основе. Когда приходите домой в конце дня, вы никогда не будете чувствовать себя «сгоревшим на работе», если у вас есть творческий интерес. Для того, чтобы поддерживать свежесть и ясность ума, я постоянно читаю о новинках, которые касаются области моих интересов. В конце каждого дня я впитываю знания, которые поддерживают мой интерес и в то же время, отвлекают мысли от ежедневных задач. Например, сейчас я читаю о квантовой информатике, ведь технологии не только открывают необъятные возможности, они еще и полностью изменят наше представление о мобильной инфраструктуре и кибер-безопасности в течение ближайших 10 лет».

— Карл Родригес, основатель, президент и СЕО в SOTI, Inc., поставщика менеджмент-решений для мобильных и IoT устройств, с миллионами управляемых устройств по всему миру

  1. Поставьте приоритет на балансе между работой и жизнью

Джек Реган, LexaGene

«Для меня все дело в расстановке приоритетов и предотвращении того, чтобы ежедневные мелочи отвлекали вас от больших целей. Хотя темп развития стартапа может быть лихорадочным и временами стрессовым, важно стремиться к достижению баланса между работой и жизнью во избежание морального истощения. Я достигаю этого баланса через тренировки на свежем воздухе, где я могу спокойно поразмышлять. Таким образом, для меня работает мантра «в здоровом теле — здоровый дух».

— Джек Реган, СЕО в LexaGene, биотехнической компании, которая разрабатывает быстрые, чувствительные и автоматизированные технологии идентификации, позволяющие предотвращать и диагностировать заболевания

  1. Не позволяйте скептикам срывать планы и вредить прогрессу

«Я прислушиваюсь и принимаю критику, если она конструктивна. Но в большинстве случаев такая негативная энергия мало чем поможет в решении рабочих задач. Я остаюсь сконцентрированным на реальной цели и направляю каждое решение на ее достижение. Настойчивость и упорство, как правило, решают даже самые сложные задачи».

— Дин Ирвин, СЕО в Ra Medical Systems, компании-производителе сердечно-сосудистых и дерматологических катетеров и эксимерных лазеров

  1. Читайте о вашей индустрии и не только

«Я посвящаю час, обычно после ужина, чтению о моей сфере деятельности, о смежных индустриях, просто о новостях и о поп-культуре. Я начинаю с мейлов ликбеза. Я отмечаю и тегаю те публикации, которые мне нравятся и которые я захочу прочитать позже. Когда есть возможность, я делюсь публикациями, добавляя краткое обоснование своей цели, с которой я делюсь данным постом со своей командой и друзьями. Таким образом я запоминаю выдающиеся моменты в публикации, и даю ей время расширить мой кругозор. Это моя версия того, что Элвин Тоффлер написал, уподобляя наше мировоззрение постоянно заполняющемуся кабинету в мозгу: как только поступает новая информация, мы заносим ее в каталог и подшиваем к архиву, где она сделает свой вклад в наше мировоззрение. Существует потрясающая сила и открываются невероятные возможности в понимании того, насколько, на первый взгляд, незначительные события и информация повлияют на вашу работу».

— П. Дж. Ворсфолд, руководитель продукта в FTSY («footsy»), платформы искусственного интеллекта, которая позволяет людям найти подходящую обувь

Оригинал статьи на английском языке

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *