Совет ТПП Украины: возможности, перспективы и итоги

Расширение членского сообщества, создание условий для коворкинга, развитие бизнес-связей и старт подготовки к EXPO-2020 в Дубае — эти и другие направления на ближайшее время определил Совет ТПП Украины.

Палата планирует провести мероприятия, где будут создаваться и расширяться всесторонние деловые связи. Это — встречи с инвесторами, B2B-переговоры, форумы и конференции, призванные улучшить условия ведения бизнеса в Украине. К тому же палатовцы подытожили свои достижения с начала 2017 года.

Проактивность Торгово-промышленной палаты Украины отметили и представители правительства. Чиновники отметили, что она является важным партнером и способствует налаживанию отношений между бизнесом и властью.

Основной месседж — министерство рассматривает палату в качестве главного партнера в продвижении интересов украинского бизнеса, — Алексей Перевезенцев, государственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Украины

По словам советника премьер-министра Украины Валерия Пятницкого, эта бизнес-ассоциация всегда была проводником новейших идей как с точки зрения развития экономики Украины в целом, так и на развитие отдельных регионов, отраслей и предприятий, являющихся членами Торгово-промышленной палаты.

Достижения ТПП Украины за первое полугодие в цифрах и фактах





Представители бизнес-сообщества подчеркнули рост украинской экономики.

Только за первое полугодие 2017 года существенно оживилась внешняя торговля товарами — ее объем увеличился почти на 8 млрд долларов США. Наблюдается увеличение объемов прямых иностранных инвестиций. Позиции Украины в ежегодном исследовании Всемирного Банка Doing business по защите миноритарных инвесторов поднялись на тридцать одну строчку. Увеличилось и количество заключенных международных контрактов, — Геннадий Чижиков, президент ТПП Украины

Мощным средством воздействия на бизнес-климат в стране являются комитеты ТПП Украины. Они работают над решением проблемных вопросов украинского бизнеса.

Так, члены комитета агропромышленного комплекса добились отмены госрегулирования цен на ряд продовольственных товаров и услуг. А по инициативе комитета по электронным коммуникациям ТПП создали антикризисный центр киберзащиты бизнеса.

Палата системно работает над продвижением экспорта и развитием международных экономических связей. На бизнес-форуме с представителями Беларуси было заключено 16 контрактов на сумму более $ 47 млн, с представителями Ирака — договоренность на $ 15 млн инвестиций в экономику Украины, а из Казахстана — 4 контракта между ведущими энергетическими предприятиями двух стран.

Торгово-промышленная палата Украины сегодня выступает таким консолидирующим органом, который представляет интересы широкого круга бизнеса. Это и большой бизнес, и, что очень важно, малый и средний, причем во всех регионах Украины, — Валерий Пятницкий, советник премьер-министр Украины

Роль региональных палат в улучшении бизнес-климата Украины

В состав ТПП Украины входят 25 региональных палат. Эти представительства работают над повышением конкурентоспособности региональных производителей и помогают предпринимателям выйти на межнациональные рынки.

По рекомендациям Антимонопольного комитета мы оперативно перешли к предложенным стандартам и правилам выдачи сертификатов, — Геннадий Чижиков, президент ТПП Украины

Система торгово-промышленных палат — наиболее оригинальная и разветвленная. Региональные палаты участвуют в работе комитетов, советов и действующих групп. Именно так украинский бизнес приобщается к созданию стратегических документов регионального значения и способствует тому, чтобы при этом его интересы были учтены.

При региональных палатах действуют центры поддержки экспорта, агентства регионального развития, центры поддержки малого и среднего бизнеса. При поддержке Европейского Союза и Всемирного банка мы центры поддержки МСБ, — Геннадий Чижиков, президент ТПП Украины

Слаженная система региональных палат, профильные комитеты и специалисты, активно реагируют на потребности украинского бизнеса, делают Торгово-промышленную палату Украины современной бизнес-ассоциацией, которая способствует ведению бизнеса в Украине и привлекает международных инвестиций. Палата помогает решать множество проблем, стоящих перед предпринимателями от несовершенства законодательства со сложностью налаживания диалога между государством и бизнесом.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *