4 графика о том, как украинцы относятся к Евросоюзу

14:29 10 октября 2017 | Просмотров: 86

Как ЕС финансирует Украину

финансирование ЕС

Среди украинцев финансовую поддержку ЕС считают эффективной 36% опрашиваемых (30% — эффективная и 6% — очень эффективная). По сравнению с прошлым годом этот показатель немного вырос — на 2%. А вот тех, кто считает поддержку не слишком неэффективной, стало больше на 4%. В то же время тех, кто считает поддержку совсем неэффективной, стало вдвое меньше.

С чем ассоциируют ЕС

что такое ес

Более 70% украинцев, которые знают или слышали о ЕС, уверены, что Евросоюз защищает права человека, экономическое процветание, верховенство права, свободу слова и людей в целом. Чуть меньше людей связывают ЕС со свободой средств массовой информации, уважением к другим культурам, демократией, равенством и социальной справедливостью.

Кому доверяют украинцы





доверие к ЕС

Европейский Союз, как и раньше, является наиболее надежным иностранным институтом в Украине. По крайней мере, по мнению более половины опрошенных граждан, ЕС следует доверять больше, чем НАТО.

Отношения с ЕС

отношение к ЕС

Как и в 2016 году, имидж Европейского Союза среди граждан Украины в целом положительный. Или отношение является нейтральным.

Сейчас в ЕС разработали план экономического развития для Украине. Разработчики планируют вывести из кризиса и стабилизировать нашу страну за 10 лет.

[mistape]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *