Фриланс-бум: почему украинский ИТ-переворот выгоден бизнесу и специалистам

Рассказываем, как ИТ-революция в Украине повлияла на формат работы компаний и почему работодатели и соискатели все чаще выбирают фриланс

#it

Развитие рынка инноваций спровоцировало фриланс-бум

Украина занимает четвертое место на мировом рынке фриланса после Индии, США и Филиппин. В пятерку по объему удаленных услуг попеременно входят Россия или Пакистан.

Объем экспорта ИТ-услуг на фрилансе и аутсорсе из Украины остается крупнейшим среди стран Европы. А организация бизнеса с помощью «свободных» сотрудников привлекательна для коммерции. Этот бизнес динамично развивается, и управление персоналом переходит на удаленный формат.

Европейские компании используют навыки freelance-сотрудников для ведения эффективного бизнес-процесса и работы с электронными платежами. 75% экономически крупных предприятий ЕС приглашают именно ИТ-специалистов. Малые предприятия в Европе используют инновации меньше – только на 19%.

У информационных продуктов есть преимущества по сравнению с другими видами производства. Чертежи дома и детали механизма, дизайн книги, коды страниц сайта изначально созданы как электронные продукты. Они не требуют материального воплощения и свободно перемещаются по всему миру.


Поэтому «свободное плавание» персонала ближе тем компаниям, которые работают в ИТ-направлении или с технологиями, где не создают продукт в виде изготовленного предмета. То есть фриланс невозможен в создании готовых продуктов машиностроения, в диспетчеризации полетов или строительстве домов.

Плюсы фриланса: компаниям, сотрудникам и собственникам

Основная выгода от удаленного управления персоналом для собственника компании при создании информационных продуктов — это разница между затратами на постоянный наем сотрудников, эксплуатацию и аренду (покупку) стационарного офиса.

Оплата работы фрилансера равна цене готового продукта. Поэтому текущие затраты фрилансер оптимизирует сам, стремится победить в конкуренции скоростью, качеством работы и ценой. Свободные исполнители заказов распоряжаются временем без оглядки на начальника, они не привязаны к офисной обстановке, то есть работают на дому или в коворкинг-пространствах. Часто «свободные» сотрудники работают с несколькими заказчиками параллельно.

Дистанционное управление персоналом для руководителя компании дает возможность выбирать: заплатить временную ставку удаленному работнику-профессионалу или выплатить стандартную зарплату сотруднику, который живет через дорогу, но не имеет необходимых навыков.

Выбор в пользу скорости и качества приносит компании экономический успех, дает шанс закрепиться на конкурентном рынке информационных и других виртуальных услуг.

Фриланс подразумевает как плюсы, так и коммерческий риск

Формат фриланса подойдет тем, кто стремится к самостоятельности и понимает, как устроен рабочий процесс предпринимателя. Немало экс-фрилансеров становятся self-employed и позже приходят в бизнес. Они приобретают качества коммерсантов: самоконтроль, умение планировать и действовать с максимальной отдачей.

Если человек изначально чувствует себя неуютно в офисе, не стремиться общаться в коллективе, то его путь скорее в фриланс, чем в сектор компаний с классическим менеджментом.

Но свободная от офиса работа подразумевает как плюсы, так и коммерческий риск. Поиск заказов не всегда приводит к позитивному результату, а размениваться на дешевые, но доступные проекты невыгодно. Есть риск потерять хорошо оплачиваемый заказ.

Как управлять виртуальной командой и почему это сложно, но возможно

Чтобы организовать свободный труд удаленных сотрудников, нужно постоянно:

  • контролировать их
  • тщательно инструктировать
  • координировать их действия на расстоянии (иногда за тысячи километров)

Часто нужно использовать несколько языков общения. А удаленный персонал руководствуется собственными моделями поведения, ведет привычный для себя стиль жизни. Поэтому те, кто управляет виртуальной командой сначала тратят время и ресурсы, чтобы упорядочить эту «свободную стихию». Иногда эту функцию в компании выполняет отдельный сотрудник — менеджер по управлению удаленным персоналом.

Но рано или поздно отсутствие постоянного контакта между людьми, работающими в команде, дает плохой результат. Часть компаний отказывается от удаленных офисов, хотя они могут воспользоваться его преимуществами. Работа в объединенном одними стенами офисе решает вопросы коммуникации и управления коллективом.

Но развитие технологий ставит под сомнение эффективность таких управленческих моделей. Для решения проблемы используются специальные программные продукты и каналы связи, а также CRM-панели (системы управления взаимоотношений с сотрудниками и клиентами).

Такой виртуальный офис можно наполовину (но не более, чем на 70-80%) наполнять виртуальными сотрудниками. Удаленные сотрудники во время выполнения задания интегрированы в рабочие комплексы, которые и выполняют функции менеджеров. Программное обеспечение распределяет задания, ведет отчетность, делегирует по алгоритму полномочия.

Эти «облачные» сервисы функциональны, доступны в цене, просты в управлении и помогают организовать работу управления удаленным персоналом.

В США и Европе повально переходят на фриланс

Екатерина Божкова, партнер по развитию бизнеса Upwork в Центрально-Восточной Европе утверждает, что первое место среди востребованных для соискателей вакансий приходится на ИТ-сектор.

Сколько фрилансеров из Украины охвачены таким видом бизнеса, сказать сложно. А вот количество официально зарегистрированных удаленных сотрудников ИТ-секторе в ЕС – 8,2 млн человек, 3,7% в 2016 году. Самый высокий процент ИТ-специалистов зарегистрирован в Финляндии, Швеции и Эстонии.

Американская экономика тоже расширяет объем используемого труда фрилансеров. С 2014 года количество работающих «вне офиса» постоянно растет. По данным Upwork, в прошлом году фриланс в США охватил 159 миллионов работающих.

А 35% нанятой рабочей силы США в 2016 году — свободные специалисты.

Бюрократия в Украине мешает фрилансерам выводить деньги

Для украинского фрилансера заработок составляет $10-50 в час. Такие деньги зарабатывает удаленный эксперт с опытом и навыками. В Украине найти подобную оплату труда сложно, а на мировом рынке похожих вакансий больше.

Отдельная тема – способ вывода денег экспертом, который живет в Украине, но работает на американскую или европейскую компанию. Банки теснее интегрируются с европейскими и мировыми системами финансовых платежей, сняв остроту этой проблемы.

Единственным препятствием в полной легализации этой деятельности остается сложное и непрозрачное украинское налоговое и бухгалтерское законодательство: отчетность по-прежнему громоздка и создает немало трудностей для фрилансеров.

Компании, которые используют труд удаленных сотрудников, намного гибче на рынке ИТ-услуг

Компании, которые ведут бизнес, используя труд фрилансеров намного гибче на рынке ИТ-услуг и информационных продуктов. Они быстро находят требуемых исполнителей проектов по всему миру. Преимущество фриланс-компаний – инновационное развитие информационных технологий и продолжение расширения рынка.

Фрилансеры постоянно обучаются по собственной инициативе. Они самомотивированы в обучении новому. Динамика развития экономики указывает на то, что обновление знаний, конкурентных на рынке, происходит не реже чем один раз в 4 года. То есть специалист, получивший степень бакалавра и пришедший на рынок после четырехлетней программы университета, уже не востребован на рынке.

Исследование World Economic Forum показало, что 35% навыков работающих сотрудников, будут неактуальны к 2020 году. Обучение, инициированное компаниями для сотрудников малоэффективно даже в экономиках, где бизнес вкладывает большие ресурсы в него, например, в США.

Но фриланс остается опорой динамичной экономики информационных технологий и других виртуальных сегментов рынка, которые приносят постоянный доход собственникам и сотрудникам. Инвестиции в фриланс-направление бизнеса выгодно еще и потому, что это простой и прибыльный способ выйти на рынок ЕС и США, где доля информационных продуктов продолжает расти, как и цена за их создание.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *