Инвесторы ЖК “Кришталеві джерела” добились возвращения квартир от застройщика-афериста

После длительного расследования, массовых акций протеста и судов инвесторы, которые стали жертвами махинаций, шантажа и давления со стороны застройщика ЖК “Кришталеві джерела” ООО ГИДРОИНЖ-БУД и организации, управляющей фондом финансирования строительства объекта – ООО ФК Прайм наконец-то одержали блистательную победу и добились перспективы возврата своих квартир.

Напомним, что события вокруг скандального жилого комплекса “Кришталеві джерела” получили огласку почти полтора года назад после того, как инвесторы оплатили полную стоимость объектов недвижимости, и дело дошло до передачи квартир в их собственность.

Застройщик и управитель ФФС ООО ФК Прайм откровенно нарушали условия договора с инвесторами и пренебрегали нормами украинского законодательства. Граждан заставляли подписывать договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг с собственной организацией застройщика – ООО Холд Групп. А тем, кто отказывался подписывать абсурдный договор с ЖЭКом, не отдавали документы на право собственности. Горе-застройщик категорически отказывался подписывать и акты-передачи недвижимости.


Известно, что дерзкое поведение компании-застройщика привело к многочисленным убыткам граждан (в отдельных случаях цифра достигала миллионов гривен), а у тех, кто сопротивлялся беспределу, нагло отбирали квартиры:

“<…> квартиру, которую от меня открепили, уже успели наскоро продать. Ее приобрели за сумму значительно меньшую нежели та, которая была внесена первоначальным инвестором. Ориентировочно, эта сумма на 1 млн 200 тыс. грн ниже текущей рыночной цены квартиры и эти мизерные деньги мне хотят вернуть как компенсацию. Таким образом, мои убытки составляют более миллиона гривен”, — отмечал тогда один из инвесторов Ярослав Осадчий.

Дело в том, что в ФФС ООО ФК Прайм прибегли к изобретательному способу: наскоро подписали с неизвестными лицами документы на право собственности отобранных у инвесторов квартир.

И вопреки давлению, шантажу и угрозам сознательные своих законных прав инвесторы вместе с профессиональными юристами продолжили бороться уже в суде. На днях им вернули право получить свои квартиры, а свидетельства на право собственности неизвестных третьих лиц признали недействительными:

Борьба была нелегкой и она еще продолжается. Мы столкнулись и с бездействием следователей, и с предвзятостью некоторых судей и другими препятствиями. Но мы одержали ожидаемую победу. Ведь то, что некоторые застройщики и фонды не желают иметь дело с гражданами, которые знают законы и свои права, не дает им права порождать беззаконие в стране и ломать жизнь этих людей”, — комментирует юрист ЮК “Центр Конфликтологии и Права” Алена Садовец.

Впереди — борьба за свидетельства передачи права собственности квартир их законным владельцам — инвесторам ЖК “Хрустальные источники”. Мы следим за развитием событий.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *