Первый международный конгресс. Выясняем, как сделать украинские дороги безопасными и кто за это отвечает

Среди европейских стран мы занимаем первое место по количеству погибших пешеходов и пятое — по уровню смертности в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах. Как сделать украинские дороги безопасными обсуждали на Первом международном конгрессе по вопросам реформирования системы управления безопасностью дорожного движения в Украине 22-23 июня

За два дня международного конгресса, который организовала Торгово-промышленная палата Украины, на нем выступили 120 спикеров — бизнесменов, чиновников, представителей общественных организаций, экспертов Всемирного банка, ЕИБ, ЕБРР и стран ЕС.

От безопасности на дорогах зависит бизнес

От эффективного управления безопасностью дорожного движения в Украине зависит не только решение проблемы высокой смертности на дорогах, но и инвестиции в страну. И как следствие — развитие нашего бизнеса.

Социально-экономические потери Украины от дорожно-транспортного травматизма составляют $ 4,5 млн в год. Это 3% валового внутреннего продукта государства:

Это колоссальная сумма, что имеет значение на уровне государства и чрезвычайно большой эффект для экономики страны. Для улучшения ситуации утверждена Стратегия повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года — первый заместитель министра инфраструктуры Украины, Евгений Кравцов

Стратегия предполагает совершенствование доступа к общественному транспорту, изменение порядка проверок водителей и кандидатов в водители, контроль за техническим состоянием транспорта, развитие инфраструктуры, а также повышение ответственности за серьезные нарушения на дорогах.

Реализация этой стратегии предусматривает единственный эффективный механизм анализа и учета всей информации о ДТП в стране, работу над защитой коммерческого транспорта, а также действенную государственную политику в отношении мер безопасности и информирования населения о рисках на дорогах.

Эксперты утверждают, что качественная реализация стратегии позволит к 2020 году вдвое уменьшить количество погибших и травмированных на автодорогах.

О безопасности на дорогах будут заботиться местные бюджеты и европейские инвесторы

Со следующего года местные бюджеты будут стабильно финансировать различные меры безопасности. Финансовую поддержку Украине готовы предоставить и страны Европы:

Мы уже утвердили программу финансирования для «Укравтодора» по изменению некоторых переездов. И это только начало, — Иштвайн Хайнзингер, старший специалист ЕИБ департамента транспорта и мобильности

Правительство планирует привлекать дополнительные средства на повышение безопасности участников дорожного движения. Например, чиновники разработают план действий и отдельную госпрограмму. Предполагается, что 50% штрафов будут направлять на безопасность.

Мы планируем привлекать средства на местах и ​​подключать к этой работе регионы. Мы должны реализовать две цели: выделить средства на решение тех проблем, которые уже существуют сегодня (подсветка пешеходных переходов, создание дополнительных транспортных развязок), и заложить институциональные элементы безопасности (разработки ученых, работа с детьми, повышение образования водителей) — Игорь Диденко, председатель подкомитета по вопросам безопасности автодорожного движения Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта

Для достижения нулевой смертности на дорогах не нужна дорогая инфраструктура

Положительным опытом реформирования системы безопасности дорожного движения поделились международные эксперты. Член Представительства Европейского союза в Украине Даниэль Жак рассказал, что европейские страны вопросу безопасности на дорогах уделяют чрезвычайно большое внимание. Это действенные программы и мероприятия, направленные на улучшение образовательного инструмента, использование новых технологий, которые делают дороги безопасными, а также создание инструментов для сбора и анализа статистики ДТП:

Мы усовершенствовали законодательство и улучшили подготовку водителей. Украина может перенять опыт Европы, а мы готовы поддержать ее в реализации стратегии безопасности дорожного движения. В частности, в таких направлениях, как улучшение управления, развитие инфраструктуры, международное финансирование, сбор данных и уровня образования водителей

К тому же и Всемирный банк готов финансировать меры безопасности на дорогах в Украине:

Мы уже утвердили программу финансирования для Укравтодора по изменению некоторых переездов. Кроме этого, мы сотрудничаем с правительством Украины, — Иштвайн Хайнзингер

Но если мы хотим достичь таких показателей смертности на дорогах, как и в европейских странах, должна быть создана законодательная база, как в Европе.

Например, в Швеции разработали уникальный проект — стратегию нулевой смертности. Благодаря ей стране уже удалось достичь нулевой смертности среди детей.

30 лет назад у нас была такая же ситуация, как в Украине. Но после принятия новой стратегии ежегодно она начала снижаться, несмотря на то, что количество автомобилей в стране постоянно растет, — Ларс Экман, представитель Шведского управления транспорта

Суть стратегии заключается в том, чтобы сделать пребывание детей на дорогах безопасным. Детям выделяют безопасное место в автомобиле. Водители строго придерживаются всех правил дорожного движения, особенно это касается скорости передвижения транспортного средства. На многих шведских дорогах действует ограничение скорости.

Опыт Швеции показывает, что для достижения нулевой смертности на дорогах не нужно дорогой инфраструктуры. Достаточно установить четкие правила для водителей и контролировать их выполнение.

В Киеве уже внедряют европейский опыт

На Киевщине, не дожидаясь утверждения госстратегии, уже начали внедрять опыт стран ЕС

Мы разработали и приняли в этом году первую в Украине государственную программу «Нулевая смертность на дорогах Киевщины». Впервые здесь будет работать аналитика. Мы готовим техническое задание, проведем конкурс. Тот, кто победит в тендере, проведет глубокую аналитику всех причин аварий, — Александр Горган, председатель Киевской областной государственной администрации

По итогам этой работы станет известно, что приводит к ДТП и как с этим бороться. Программа предусматривает модернизацию дорожной инфраструктуры, в частности создание так называемых «островков безопасности». Они ограничивают движение автомобилей и уменьшают время пребывания пешехода в зоне поражения:

Результаты исследований показывают, что когда водитель регулярно вынужден снижать скоростной режим, его общая средняя скорость критически падает. Он привыкает ездить гораздо медленнее, — Александр Горган

В этом году в Киевской области во всех районных центрах построят около 100 «островков безопасности». 37 из них профинансирует Киевская областная государственная администрация, остальные — местные бюджеты.

Сейчас Украина работает над тем, чтобы изменить печальную статистику и защитить граждан на дорогах. Все предложения и рекомендации экспертов обобщат и вынесут на рассмотрение государственных органов власти.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *