#отпуск

Как уйти в отпуск без ущерба для работы: 6 важных советов

Период отпусков в самом разгаре. Поэтому мы собрали несколько советов и рекомендаций, как уйти в отпуск правильно, чтобы не допустить аврал до поездки и спокойно вернуться к работе

#1. Уладьте вопросы с документами

Согласно опросу портала HeadHunter, большинство украинцев планируют свой отпуск на лето. 72% респондентов отметили этот сезон как наиболее типичный для отдыха. 12% опрошенных обычно отдыхают от работы весной, приблизительно столько же (11%) – осенью, и всего 5% берут отпуск зимой.

Но независимо от того, на какое время года вы запланировали долгожданный отдых, подготовиться к этому, в том числе юридически, следует заранее.

Как это сделать? Для начала определитесь, за чей счет вы хотите идти в отпуск – свой или компании. Если это не внезапная поездка на пару дней, а две недели запланированного полноценного отдыха, целесообразно использовать ежегодный оплачиваемый отпуск. Это право каждому украинцу гарантирует Конституция.

Вы можете уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск, если проработаете на предприятии полгода. Но даже если работаете менее полугода, вы также можете уйти в отпуск. В последнем случае продолжительность ежегодного отпуска до окончания шестимесячного срока определяют пропорционально отработанному времени. Обычно за месяц начисляют два дня такого отпуска, – говорит адвокат АБ «Цыпин и партнеры» Татьяна Войнова

Чтобы уйти в отпуск юридически правильно, напишите заявление на имя руководителя компании. Тогда не позднее, чем за три дня до начала отдыха, вам выплатят отпускные.

А если вы получаете повременную оплату, учтите, что выгоднее всего уходить в отпуск в те месяцы, в которых больше рабочих дней. Ведь расчёт отпускных ведётся по календарным дням, а зарплаты — по рабочим.

#2. Расставьте приоритеты и запланируйте задачи

Перед отпуском хочется успеть кучу дел, чтобы отправиться на отдых с чистой совестью. Чтобы не распыляться и качественно решить все задуманные задачи, составьте за неделю-две до отпуска расписание и честно следуйте ему. При этом разделите крупные проекты и мелкие дела, срочное, важное и второстепенное.

Оставьте для себя запас времени на последние дни перед отпуском. Ведь зачастую в последний момент появляются срочные задачи, и лучше, если вы выполните их не спеша.

Заранее спланируйте первую неделю после выхода из отпуска. Так, чтобы несколько дней было отведено на «разгребание» накопившихся задач. Это избавит вас от ощущения аврала по возвращению и позволит уйти на отдых спокойно.

#3. Предупредите клиентов и контрагентов

За неделю, а лучше две, сообщите партнерам и клиентам, что уйдете в отпуск. Проинформируйте, сколько времени вы будете отсутствовать, к кому из коллег в вашей компании они могут обратиться для решения своих вопросов, и как они могут с вами связываться в экстренных случаях. Лучше всего сообщить это в письменном виде.

#4. Попросите коллег подстраховать

И постарайтесь сделать это не только в формате дружеской просьбы.

Чтобы после отпуска не наткнуться на недоумение в ответ на вопрос «Почему это не сделано?», установите конкретный список задач и сроки их выполнения.

Ваш руководитель – то звено в коллективе, которое первым узнает о вашем предстоящем отпуске. Поэтому логично, если начальник делегирует ваши обязанности другому сотруднику или нескольким.

#5. Настройте оповещения

В отпуске меньше всего хочется отвлекаться на рабочие вопросы. Но вы все равно должны быть в доступности. Особенно, если вы ответственны за важные документы, имеете исключительный доступ к корпоративной информации и т.д. И, если произойдет что-то экстренное, а вы не успеете отреагировать, последствия могут быть печальными.

Что делать? Лучше всего выделять для проверки почты или рабочих мессенджеров один час в день. Зная, что можно в случае крайней необходимости связаться с вами и решить срочную задачу, ваши коллеги будут спокойны, а вы обезопасите себя от лишних волнений и неприятных ситуаций при возвращении к рабочему процессу.

#6. Вы руководитель? Раздайте задания и назначьте ответственных

Основная проблема всех собственников бизнеса состоит в том, что они пытаются даже во время отдыха тотально все контролировать. В итоге страдают все: руководитель не может полноценно отдохнуть, а его подчиненные не могут сосредоточиться на своих задачах, так как вынуждены ежеминутно отчитываться за каждый шаг и принятое решение.

Куда лучше позволить своим сотрудникам быть самостоятельными. При этом, раздать им четкие задания и назначить ответственного за каждый бизнес-процесс. Чем более подробные инструкции вы оставите, тем ниже вероятность того, что по возвращении вас будет ждать хаос и неразбериха в делах.

И напоследок: ученые выяснили, что во время отпуска мозг человека начинает работать по-другому. Поэтому возьмите с собой обычную записную книжку. Делайте в ней нужные заметки, а по возвращению – реализуйте новые идеи и творческие решения.

Поделитесь полезной информацией с друзьями: