Как инвестору найти свой диапазон комфорта: формула успеха

У каждого успешного инвестора есть свой диапазон комфорта. И в этом переводе мы рассказываем, как найти свой собственный диапазон, используя простейшую формулу Дона Андерса, соучредителя американской компании Anders & Anders Financial Group

Оригинал статьи на английском языке: Business Insider

  • Инвестирование денег не должно предполагать высоких рисков
  • Есть три составляющие любой удачной инвестиции: рост, стабильность и ликвидность
  • Ключ к удачной инвестиции – это поиск такого баланса, при котором вам было бы комфортно

Ежедневно мы принимаем финансовые решения для достижения определенного уровня комфорта: кондиционер воздуха, транспортные средства, еда, напитки, приспособления для дома, путешествия — все это дает нам определенный дополнительный комфорт.

Так почему же не применить такой подход к инвестициям? Многие профессиональные финансисты и инвесторы выбирают только «самую лучшую» инвестицию, когда дают рекомендации. Но иногда людям нужна именно «самая комфортная» инвестиция.

Для всего существует свой так называемый диапазон комфорта. Например, для транспорта: одна крайность — старый велосипед, другая — спорткар. В этом смысле инвестиции ничем не отличаются и не менее важны.

В целом, существуют три разных диапазона комфорта, на которые следует обратить внимание, принимая инвестиционные решения:

«У вас может быть быстрая, надежная или дешевая машина. А теперь выберите два из трех критериев». Тот же принцип работает  с инвестициями. Применяя ту же формулу «выбора двух», вот что останется:

Стабильность + Ликвидность = Отсутствие роста

Ликвидность + Рост = Отсутствие стабильности

Стабильность + Рост = Отсутствие ликвидности

Если считаете, что нашли такую инвестицию, которая и безопасна, и ликвидна, и будет расти, обдумайте это еще раз.

Не забывайте, это – диапазон. Нет необходимости придерживаться крайностей каких бы то ни было диапазонов, инвестируя все ваши средства. Все дело в том, чтобы отыскать баланс, при котором вы чувствовали бы себя комфортно.

Если вы не уверены в том, удалось ли вам найти вашу зону комфорта, обратитесь к финансовому специалисту, которому доверяете, и он поможет найти подходящую вашей зоне комфорта инвестицию.

Оригинал статьи на английском языке

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *