#обзор

Какие бизнес-курсы выбрать: 6 инновационных образовательных платформ страны

Мы собрали 6 самых интересных украинских платформ, которые выходят за рамки традиционного обучения и развеивают миф о том, что образование – это скучно

Все большую популярность в Украине набирают образовательные курсы. Так можно и подтянуть свои знания в определенной сфере, и выбрать новое направление деятельности, и даже найти деловых партнеров. Но как выбрать лучшую платформу? Наши редакторы уже сделали подборку самых необычных и интересных.

TreeIT

Одна из самых оригинальных и наиболее прогрессивных образовательных платформ в Украине — TreeIT. В TreeIT  уверены: их платформа кардинально меняет представление о традиционной системе образования. И они объясняют это тем, что дело в их уникальной комбинированной дистанционной системе, наделенной всеми преимуществами оффлайн-обучения.

Что особенного в образовательной платформе TreeIT? Во-первых, весь процесс обучения строится на принципе лояльности и заботы о студентах. Представители платформы обещают, что здесь не будет скучных лекций, неквалифицированных преподавателей-теоретиков и кучи ненужных домашних заданий.

Во-вторых, преподаватели TreeIT –  это всегда настоящие профессионалы с многолетним практическим опытом работы с IT-технологиями. Они не просто читают лекции об инструментах, которые помогут вам создавать крутые интерфейсы, но и учат критическому и визуальному мышлению.

В-третьих, учебный процесс в TreeIT радикально отличается от аналогичных онлайн-площадок. Здесь студенты получают необходимые знания в сфере IT-технологий, делая это весело и интересно. Они соревнуются с другими студентами и зарабатывают своей активностью дополнительные баллы.

К тому же учиться на отлично мотивирует лояльная система оплаты: стоимость каждого следующего курса зависит от успехов студента в учебе.

Еще одним важным преимуществом TreeIT специалисты платформы называют дистанцированность. То есть проходить курсы можно из любого города, даже страны. Достаточно компьютера и стабильного выхода в интернет. Плюс можно самому выбрать удобное время для занятий.

Обучение проходит на базе современной LMS-платформы, доступ к которой вы получите сразу после оплаты курса. Это позволяет смотреть лекции в режиме онлайн, выполнять домашние задания и следить за расписанием занятий.

Кому курсы в TreeIT будут полезными? Каждому, кто хочет научиться чему-то новому или овладеть следующей профессией:

Выбрать курс можно в зависимости от своей подготовки: на уровне новичка, уверенного пользователя, опытного или профи. Если вы не уверены в уровне своих знаний и умений, вы можете пройти бесплатный тест на определение своей компьютерной грамотности.

А для тех, кто не может определиться, в каком именно направлении стремится развиваться, создан тест «Какой ты айтишник?».

Что еще отличает эту образовательную платформу от других площадок? Платформа TreeIT — это не привычные видеокурсы. С одной стороны, есть лекции, которые можно смотреть в любое удобное время, а с другой – вебинары и реальные проекты, над которыми студенты работают по группам онлайн.

А еще TreeIT активно сотрудничает с ведущими IT-компаниями. И, в отличие от многих других платформ, реально помогает своим студентам по окончанию курсов найти работу и реализовать себя как специалистов.

Krok Business School

Учиться всю жизнь – такую ​​простую и понятную истину культивирует Krok Business School. Ее основатели – представители одноименного частного университета, одного из крупнейших в Украине. Сегодня на счету BSK – реализованные проекты для KAN Development, Киевстар и Vaillant Group Ukraine.

В BSK воспитывают выпускников-лидеров, которые, опираясь на полученные знания и связи, меняют себя, свой бизнес и мир вокруг себя.

Преподаватели-практики объединили в учебных программах лучший мировой опыт менеджмента и глубокое знание современной практики ведения бизнеса в Украине. Ведь BSK активно сотрудничает с украинскими, зарубежными и международными учебными заведениями, а также представителями реального бизнеса.

В программах для руководителей бизнеса Krok Business School фокусируется на личном профессиональном развитии студентов и предлагает более 10 открытых программ. А для корпоративных клиентов программы реализуют под заказ.

BSK – провайдер программ MBA (степень магистра бизнес-администрирования) в Украине. А портфель программ BSK включает в себя 5 таких программ:

  • General МВА без специализации
  • МВА со специализацией IT
  • MBA PHARMA (менеджмент и маркетинг в фармацевтических компаниях)
  • МВА Операционная совершенство (управление производством)
  • International MBA (дистанционная форма обучения)

Те, кто развивает свои навыки управления делом, знают, что формат обучения – не единственный критерий выбора бизнес-школы. Одновременно с гибкими программами, которые студенты подстраивают под себя, BSK разработала удобную систему оплаты обучения, получения международной степени MBA и возможность карьерного развития.

Сегодня школа предлагает ряд учебных курсов, разработанных сразу для нескольких категорий клиентов. Здесь учатся и молодые специалисты, стартаперы, предприниматели, а также топ-менеджеры, владельцы малого и среднего бизнеса, руководители различных уровней.

LABA

По словам основателей, это международная образовательная платформа, объединяющая слушателей и преподавателей. Уникальность проекта состоит в том, что обучение здесь проходит в динамичном формате, а все лекторы – профессионалы, известные в своей сфере.

Все курсы разбиты на тематические блоки, в каждом из которых можно получить необходимые знания онлайн и найти ответы на интересующие вопросы в разных аспектах современной жизни. В то же время программа обучения четко систематизирована, что позволяет получать знания интересно и эффективно.

Заключение лучших сделок путем переговоров, диагностика подводных камней в договорах, пошаговый алгоритм реализации проекта, построение бизнес-модели для малых и средних предпринимателей – этому и многому другому, по словам организаторов платформы, учатся слушатели курсов LABA.

Здесь также обучают, как правильно вести личные финансы, построить свои отношения с банками и рассказывают, во что инвестировать в Украине. А лучшие украинские бизнесмены делятся своим опытом и знаниями, помогают избежать большинства ошибок при запуске своего дела.

MarkEd

Своей главной особенностью в MarkEd называют то, что здесь обучают всем секретам работы в интернет-маркетинге (от копирайтинга до настройки таргетированной рекламы).

А для каждого предприятия ведущие специалисты разрабатывают уникальную учебную программу, учитывая все особенности его деятельности.

Разработка маркетинговой стратегии, фирменного стиля,  запуск рекламы в соцсетях и разработка всех сопутствующих проектов – MarkEd предлагает дополнительные услуги, которые, по словам организаторов, помогут успешно развивать бизнес или новые направления в нем.

Организаторы образовательной платформы MarkEd уверяют, что она предоставляет не только возможность получать ценные и необходимые знания, а и возможность пообщаться с ведущими специалистами отрасли и потенциальными партнерами. Под каждую программу и бизнес-мероприятие подбираются специалисты-практики, каждый из которых дает уникальные знания, подкрепленные успешными примерами.

За время существования платформы по ее образовательным курсам прошли обучение и получили сертификаты более 450 специалистов.

Business Community Platform (BCP)

Это украинско-американская образовательная платформа, которая проводит семинары и тренинги для начинающих и опытных предпринимателей от лучших украинских и иностранных лекторов.

Обучение проводится в таких сферах, как менеджмент, маркетинга, управление проектами, публичные выступления и эффективная бизнес-коммуникация.

Главным своим преимуществом разработчики ВСР считают то, что учебные программы, которые созданы и внедрены в работу от профессионалов Украины и США, проводятся на английском языке. То есть, кроме знаний в сфере бизнеса, слушатели курсов получают огромную практику своего бизнес английского.

90% практики и только 10% теории – еще одно преимущество обучения на этой платформе.

На данном этапе здесь создано 7 обучающих программ:

  • Advanced Business Program
  • Project Design and Management
  • Career Development
  • Public Speaking
  • бизнес английский
  • подготовка к международному экзамену IELTS
  • Interview in English

Кому будут интересны эти курсы:

  • бизнес-организациям
  • агротрейдинговым компаниям
  • руководителям высшего и среднего звена
  • топ–менеджерам
  • всем, кто хочет повысить свой профессиональный и личностный уровень развития

Next Generation Business School (NGBS)

Особенность этой платформы — она сочетает тренинги и психологические игры с мастер-классами и изучением конкретных портфелей успешных инновационных компаний, а так же проектов, которые еще недавно были начинающими стартапами.

Основатели школы уверяют, что главная методика платформы заключается в том, чтобы спровоцировать слушателей курсов раскрыть свой потенциал, показать простые «в эксплуатации» бизнес-модели, помочь усвоить основные правила безопасности на экономических хай-веях.

NGBS предлагает следующие курсы:

  • мотивационный
  • базовый
  • профессиональный

Кроме этого, здесь организовываются сессии по визуализации и формированию персональных целей в области построения карьеры.

Знания – неотъемлемая часть развития человека, его успеха как личности, и как специалиста. А выбрав для себя максимально подходящую образовательную платформу, вы сможете не только развивать себя, но и достичь новых профессиональных вершин.

Поделитесь полезной информацией с друзьями: