#обзор

Куда уходят офисные работники: обзор шести коворкингов Киева

Рассказываем о шести необычных коворкингах из разных районов столицы, которые кардинально отличаются от традиционных офисов

Фриланс толкает все большее число офисных работников оставить пыльные кабинеты и сделать выбор в пользу удобных и уютных коворкингов. Недорогие и комфортные, в спальных районах и в самом центре столицы, с услугами нянь, бухгалтеров и офис-менеджеров – разнообразие рабочих пространств удивляет.

неРабочее место

Для рождения гениальных идей всегда нужно вдохновение. Где его искать? Организаторы коворкинга “неРабочее место” утверждают, что их пространство уже вдохновило множество киевлян разных профессий.

Почему “неРабочее”? Да потому что лучшие идеи рождаются именно на нерабочем месте. Тут все по-другому. Например, необычный интерьер, который отличается от большинства украинских офисов: разноцветная мебель, огромные панорамные окна от пола до потолка, оформление пространств в лофт-стиле, спортивный уголок, кухни, кафе-бар со здоровой едой и даже душ, — команда коворкинга “неРабочее место”.

Своей миссией сотрудники коворкинга называют создание творческой атмосферы и комфортных условий не только для работы, а и для знакомств, рождения идей и обмена опытом.

В распоряжении резидентов и гостей неРабочего места — 400 м2 open space, десять отдельных кабинетов и 150 рабочих мест. Все это – на площади в 900 м2.

 

Для удобства клиентов организаторы создали пакетные услуги. Дороже всего обойдется личный кабинет – 60 гривен в час, 800 гривен в неделю, 2750 гривен в месяц. Самая востребованная услуга – места в open space за 50 гривен в час (150 гривен в день или 2100 гривен в месяц). Самое демократичное предложение – Lounge, оплата по которому составляет 40 гривен за час или 100 гривен в день. В каждый пакет включены Интернет, электричество, принтер, кофе/чай и перекус, а также услуги администратора.

Отправиться в 3D-тур по коворкингу можно здесь.

Особенности:

  • самый высокий коворкинг в Киеве
  • здесь можно не только работать, но и читать в библиотеке, пить кофе в “неБаре”, слушать музыку, играть в настольные игры или побить грушу и поиграть в теннис в зоне отдыха
  • акционные цены по выходным и скидки для студентов

Где: бизнес-центр «Реле», Голосеевский проспект, 132. 2 минуты от метро “Выставочный центр”.

iQhub Family Club

Главная особенность этого коворкинга – возможность посещать его с детьми. Здесь все ориентировано на занятых мам и пап, которые не хотят выбирать между работой и заботой о детях.

В iQhub есть три комнаты, детская, кухня и ланч-зона. Арендовать их можно как индивидуально, так и группами. Посетителям с детьми двери открыты с 9 и до 18 часов (в это время работает няня), без детей – с 9 до 22. В субботу и воскресенье коворкинг работает по предварительной договоренности.

Сразу узнать стоимость посещения нелегко, ведь схема просчета стоимости на сайте состоит из нескольких таблиц и варьируется в зависимости от количества детей, взрослых, времени посещения, вида комнаты и дополнительных услуг.

Организаторы iQhub очертили правила пребывания, по которым можно стать их клиентом. Это, к примеру, запрет на пищу з резким запахом и требование выходить из комнаты для общения по телефону, если в неё есть другие посетители.

Особенности:

  • kids-friendly
  • услуги няни
  • находится в историческом центре Киева

Где: ул. Спасская 1/2, станция метро “Контрактовая площадь”.

Zelenka

Еще один kids-friendly коворкинг – место под названием Zelenka. Своим посетителям коворкинг предлагает три зоны:

  • рабочее пространство с оборудованными местами, планшетами и зоной для переговоров
  • общее пространство для детей и родителей с комфортной мебелью, ползунковой зоной для самых маленьких, кухней и местом для игр детей и родителей
  • игровая комната, где дети общаются и играют друг с другом под присмотром модераторов

Стоимость пребывания – 60 гривен за час. В эту стоимость входят угощение чаем, кофе и какао, легкий перекус и услуги модератор детских игр.

Особенности:

  • зоны, в которых можно находится как без детей, оставив их под присмотром, так и вместе с ними
  • лояльная ценовая политика
  • проведение в коворкинге мастер-классов, семинаров и других полезных событий

Где: ул. Ярославов Вал 11/1, станция метро “Золотые ворота”.

Сеть коворкингов DataHub

Сейчас в Киеве оборудовано три коворкинга DataHub –  на улице Жилянской и возле метро “Шулявская” и “Дворец Спорта”. Каждый из них имеет разную площадь, ценовую политику и особенности.

Коворкинг на Шулявке – самый большой коворкинг в столице. На площади в 1200 м2 помещается две рабочих зоны, 120 рабочих мест, 13 отдельных кабинетов, 4 пространства для переговоров и конференц-холл.

Среди особенностей – возможность выбрать очень тихую зону, где работа идет с минимальным шумом, или зону, где разрешены негромкие переговоры.

Стоимость работы тут – от 100 гривен в час и до 2500 в месяц.

Где: ул. Вадима Гетьмана, 1Б.

Коворкинг на Жилянской – уютное пространство с тремя залами на 50 мест. Также есть четыре отдельных кабинета, переговорная и митинг-рум. За полдня работы здесь нужно заплатить 90 гривен, за день – 140.

Где: ул. Жилянская, 5.

Коворкинг в самом центре города, на Дворце спорта, самый дорогой из всей сети. Его особенность в том, что он позиционируется как пространство закрытого типа. Общая площадь – 200 м2, на которых расположены 6 кабинетов и комната для переговоров.

Такое место хорошо подойдет  как офис для команды до 10 человек. Стоимость аренды кабинетов – от 15 000 гривен в месяц.

Где: ул. Эспланадная, 36В.

Креативный квартал

Это семья коворкингов, состоящая из двух пространств: в бизнес-центрах Gulliver и “Астарта”. Их особенность – круглосуточный режим работы и большое количество дополнительных опций. Кроме стандартных принтеров, сканеров и бесплатных чая и кофе, гости Креативного квартала получают встроенный офис-менеджмент: услуги HR, юридическую поддержку, бизнес-консультирование и даже ведение налоговой отчетности.

Клиенты могут выбрать наиболее подходящий из четырех тарифов: базовый от $ 150 за 10 дней, тариф Hot Desk от 300 долларов в месяц, или тарифы Dedicated Desk  от 370 долларов и частный офис от 450 долларов в месяц.

Где: площадь Спортивная, 1А и ул. Ярославская, 58.

Bibliotech

Вдохновение – вот то, что организаторы коворкинга обещают вдобавок к стандартным услугам.  Атмосферный интерьер, яркие цвета и несколько комнат не только для работы, а и для отдыха.

Клиентам пространства предоставляют канцелярию, напитки и перекусы, офисную технику и скоростной интернет. Платить можно за время – 50 гивен за первый час и 39 за следующие или за месяц безлимитного посещения – 2500 гривен.

Особенности: в коворкинге есть комфортная зона для отдыха с игровой приставкой, настольным теннисом и более чем 2000 книг.

Где: ул. Саксаганского, 120.

Поделитесь полезной информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *