🔥 Налоговая шайка или Как истребляют отечественного производителя

#расследование

Пока украинцы, вдохновленные победами на Майдане, пытаются бороться с коррупцией и строить новую, проевропейскую страну, некоторые государственные институты одним только фактом своего существования сводят колоссальные усилия общества на нет. Один из них – налоговая милиция

О давлении на бизнес и разорении украинских семей

Похоже, что за 20 с лишним лет своей деятельности мощный государственный орган, призванный бороться с налоговыми и финансовыми преступлениями, превратился в жалкий инструмент для удержания бизнеса в страхе.

А ведь украинская налоговая милиция лишена даже правового статуса. Не говоря уже о том, что это понимают и сами граждане, и суды, и власть:

Но почему тогда до сих пор реликтовая налоговая служба как-будто не брезгует исполнять политические заказы, а в свободное от них время – и коммерческие? Наверное, потому что каста неприкосновенных олигархов, которые привыкли истреблять неугодных конкурентов руками жаждущих наживы ловкачей, не платит им за работу ничего, кроме нищенской зарплаты.

А для того, чтобы налоговики особо не возмущались, судя по всему, им позволили использовать сферу малого и среднего бизнеса как «пастбище». Ведь как еще объяснить тот факт, что такого количества обысков (больше похожих на нашествие орды) и вымогательства со стороны органов отечественные производители не видели даже в злосчастные девяностые.

Так это или нет, но используя служебное положение и прикрываясь влиятельностью своих «покровителей», сотрудники налоговой милиции разоряют предприятия, оставляя страну без налогов, а тысячи украинских семей без работы и средств к существованию.

Работа налоговой милиции в стиле «рейдерства»

Яркий пример этому – история с производителем зимних стеклоомывателей «Эльба» (ТМ LEDOCOOL), хорошо известным не только в Украине, а и за рубежом. Не успело предприятие прийти в себя после грязной и абсурдной информационной атаки со стороны заказных СМИ и Госпродпотребслужбы, как сразу же оказалось под прицелом налоговиков.

Так, 4 апреля на завод ворвались агрессивно настроенные люди, которые представились сотрудниками налоговой милиции. Каких-либо документов, подтверждающих, что лихая «группировка» – представители закона, у молодчиков не было.

Размахивая сомнительным постановлением суда, так называемые представители органов, заявили, что ранее ими проводились какие-то неопределенные оперативные мероприятия. И будто бы в результате их налоговики установили, что «Эльба» якобы изготавливает подакцизные товары, в том числе элитный алкоголь.

Интересный факт. Изначально оперативные мероприятия, описанные выше, касались деятельности совсем другого предприятия. К этому предприятию компания «Эльба» не имела никакого отношения. Однако каким-то странным образом следователи проанализировали деятельность предприятия и решили, что нужно провести обыск и изъять все имущество, чтобы якобы потом уже решать – относится что-то из этого к криминальному производству или нет. А так как все имущество за день им вынести не удалось, терпеть беззаконие так называемых правоохранителей сотрудникам завода пришлось еще несколько дней.

Очевидно, налоговиков совсем не смутил тот факт, что «Эльба» не занимается производством подакцизных товаров, поэтому установление фактов «оперативным путем», на основании чего им и удалось получить разрешение на проведение обыска, – не что иное, как подделка доказательств и введение суда в заблуждение. А такие действия неприкрыто напоминают преступление. Но, видимо, им не привыкать работать такими методами.

Конечно, никакого подпольного алкоголя на предприятии не оказалось. Но, похоже, что сотрудники налоговой и не надеялись его там найти, а целенаправленно ехали с целью остановить работу завода. Именно поэтому они вывезли с предприятия абсолютно все, в том числе неподакцизные товары, имущество арендаторов, и забрали даже калькулятор.

Беспощадный беспредел налоговиков набирает обороты

Узнав, что в помещении компании «Эльба» несколько дней происходят странные события при участии правоохранителей, туда отправился шеф-редактор интернет-издания «Наша версия» Дмитрий Федоренко.

Но, видимо, в планы налоговиков не входило внимание прессы к их, вероятнее всего, незаконным действиям. Поэтому журналиста в грубой форме попросили покинуть место проведения «следственных действий», а после того как журналист отказался это сделать, – применили к нему физическую силу.

По словам Дмитрия Федоренко, действиями «оперработников», приехавших на элитных кайенах, туарегах и БМВ, и очень похожих на обычных «титушек», руководил мужчина, назвавший себя следователем Киевского областного управления ГФС Украины:

Фото: n-v.com.ua

На грани уничтожения бизнеса и третьего Майдана

Не удивительно, что действия налоговой милиции спровоцировали волну общественного возмущения. С 5 апреля и до сегодняшнего дня работники компании «Эльба», правозащитники и гражданские активисты выходят на акции протеста к зданию прокуратуры Киевской области, ГФСУ, Кабмина, пишут коллективные обращения Гройсману и Порошенко. Они не сомневаются, что эта ситуация – попытка злопыхателей «смыть» более сильного конкурента с рынка стеклоомывателей руками налоговой.

Обыск по непонятным причинам продолжается уже больше недели. Протоколы обыска не закрываются, демонтируется оборудование, вывозится товар, рабочие не работают, предприятие несет убытки. Общественность возмущена действиями так называемой налоговой милиции, которая себя полностью дискредитировала и своей деятельностью только мучает бизнес в Украине, – Александр Щоголев, правозащитник

Акция протеста против налогового беспредела под зданием прокуратуры Киевской области

Но несмотря на очевидные факты беспредела со стороны налоговой, власти только разводят руками, мол, следователь независимый, жалуйтесь, если докажете – накажем.

правозащитник Александр Щоголев провел несколько бесед с представителями власти, которые так и не смогли дать внятного ответа на вопрос, когда же прекратиться налоговый беспредел в отношении украинского бизнеса

Видимо, так и выглядит защита отечественного производителя в действии. А тем временем общественное негодование растет, ведь предприниматели помнят, как еще недавно власти обещали им уничтожить аппарат насилия над бизнесом в лице налоговой.

И кто знает, сколько еще народ готов терпеть беззаконие и воровство со стороны бандитов в погонах?

Поделитесь полезной информацией с друзьями: