Украина передала право на председательство в ОЧЭС

Украина передала право возглавлять Деловой совет Организации Причерноморского экономического сотрудничества Армении. Подвести итоги полугодового председательства Украины посетили представители ассоциаций бизнеса стран-участниц, представители МИД Украины и секретариат Организации Черноморского экономического сотрудничества. Встреча прошла в Торгово-промышленной палате Украины.

Деловой совет Организации Причерноморского экономического сотрудничества — международная неправительственная некоммерческая организация, состоящая из представителей бизнес-кругов каждой из 12 стран-членов ОЧЭС.

Торгово-промышленная палата Украины завершает выполнение своей почетной миссии — полугодового председательства в Деловом Совете. Мы относились к этой работе настолько ответственно, насколько это только возможно, поскольку Деловой совет ОЧЭС является важным инструментом в развитии делового сотрудничества и региональной интеграции в нашем регионе, — Геннадий Чижиков, президент Торгово-промышленной палаты Украины

Лозунгом председательства Украины стал призыв «К миру, стабильности и процветания!». А все усилия представителей нашего государства в организации были направлены на развитие всестороннего экономического сотрудничества стран-членов и усиления сотрудничества по приоритетным направлениям. Это, в частности, транспортная сфера, экология, наука, технологии и усиления экономической безопасности региона.

Во время встречи обсуждали и новые приоритетные направления для ОЧЭС. В частности, участники предложили признать интеграцию IT-технологий в промышленность одной из главных задач на следующий год.

Кроме этого, делегаты от стран-членов ОЧЭС обсуждали внесении изменений в Устав Делового совета. Так, было предложено продлить срок председательства с шести месяцев до одного года.

Председательство Украины: оценка ОЧЭС

Представители Секретариата ОЧЭС положительно оценивают работу Украины в Деловой Раде и отмечают эффективности проводимых Торгово-промышленной палатой Украины совместных мероприятий.

До сих пор это было очень успешное председательство, а сейчас мы с нетерпением ждем следующего председательства, которое Бизнес Раде перейдет к Армении. Я думаю, что мы сможем пропагандировать цели и главные задачи ОЧЭС и дальше, — Майкл Христидес, Генеральный секретарь ОЧЭС

Поделитесь полезной информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *