Как благодарность делает руководителей бизнеса более успешными

#карьера

Перевели статью о том, как успешные люди тратят свое время и силы на то, чтобы быть благодарными, и за что они благодарят

Оригинал статьи на английском языке: Forbes

Благодарность может сделать ваш взгляд на жизнь более оптимистичным. Например, управляющие, которые благодарят своих сотрудников, могут потенциально влиять на повышение их производительности. Но в конце крайне напряженного дня, недели или финансового квартала может быть довольно сложно найти в себе силы и сказать кому-то спасибо.

Поблагодарите людей, которые придают вам сил

“Когда мой первый стартап по услугам безопасности получил финансирование от опытного инвестора венчурного капитала, это оказалось одним из самых влиятельных и важных решений в моей жизни, — уверен Стивен Мунтян, CEO в Overwatch Capital. — Инвестиции выплаченных дивидендов в нашу компанию и наставничество, которое предоставил институциональный инвестор, помогли превратить меня из типичного предпринимателя в опытного руководителя прибыли и расходов. Один из самых важных уроков, который я получил от своего наставника, — это необходимость окружать себя только теми людьми в организации, которые заполняют незнакомые для вас области знаний, так сказать, белые пятна”.

Сотрудники, которые быстрее всех работают в компаниях, часто являются еще и теми, кто видит преимущество в нелегких разговорах о своей карьере со своими наставниками и руководителями:

“Я благодарна за разговоры тет-а-тет, которые у меня были с моим руководством и наставниками на протяжении многих лет, а также с теми, кто вдохновлял меня и помогал мне расти профессионально”, — убеждена Нэнси Альтобелло, ведущий руководитель по кадровым вопросам компании EY. — Например, несколько лет назад мне предложили новую должность, которая была просто потрясающей возможностью для меня, но в тот момент я была очень взволнована и даже не думала, что смогу справиться с этим. Когда же я говорила со своим боссом об этой ситуации, он посмотрел на меня и сказал: “Нэнси, у тебя есть моя поддержка”, и он изложил мне все причины, почему же именно я была подходящей кандидатурой для должности и почему мне следует действовать незамедлительно. Подобные диалоги дали мне уверенность в том, что мне необходимо было преодолевать все новые и новые сложности на протяжении всей моей карьеры”.

Цените своих сотрудников

Не скрывайте уважения к своим коллегам — оно того стоит. “Каждая моя работа была работой мечты, но управление моей нынешней компанией — мое любимое дело”, —  утверждает Омид Дариани, СЕО в Online Performers Group. — “Каждый день я прихожу в офис с огромным энтузиазмом. Когда мы переходим к действиям, люди могут даже сойти со своего пути, чтобы пойти нам навстречу. Вся эта энергия и позитив исходят из хороших отношений и поиска новых путей для того, чтобы помогать людям каждый день”.

Алекс Тев, Co-CEO в Calm.com [сервис способствованию концентрации и медитаций], согласен с предыдущим мнением: “Я благодарен за то, что работаю над продуктом, который помогает миллионам людей жить гораздо счастливей и здоровее. Также я благодарен за уникальный шанс работать над продуктом, который является еще и жизнеспособным бизнесом, который дает хорошую возможность построить долгосрочную перспективу. В частности, этот год был важным для нас с точки зрения роста, и мне очень повезло заниматься тем, что я люблю, с умными людьми, которые заботятся и принимают участие в моей миссии”.

Найдите наиболее важные занятия для повседневной жизни

Многие считают полезным выкраивать время для того, чтобы подумать о том, какая работа действительно подходит им и какие возможности помогут им использовать свои сильные стороны.

“Впервые за 10 лет я стала индивидуальным игроком команды, который не несет ответственности за управление этой командой”, — Джослин Хаяши, старший вице-президент в MediaMath. “У меня появилась возможность провести месяц в Лондоне и помочь недавно запущенной команде по управлению стратегическими учетными записями набраться сил, в то время как их менеджер была в декретном отпуске, и где в моих силах было, подтолкнуть других клиентов к новому решению. В свою очередь, отдача для меня выражалась в личном обучении с яркими коллегами вместо имейлов и веб-конференций, в проведении времени с моей семьей сидя на газоне за просмотром Уимблдона, потягивая шампанское, и наконец, в получении прекрасной возможности поработать над вновь выявленными стратегическими проектами”.

Бриджит Престон, совладелец и руководитель проекта Lauckgroup, размышляет о влиянии принятия важного решения на ранней стадии, которое способствовало успеху в ее карьере: “Я благодарна, что в 21 год у меня хватило смелости покинуть мой дом в Бельгии и переехать в Соединенные Штаты Америки для того, чтобы продолжить свою карьеру в сфере дизайна. Вера в себя позволила мне сделать рывок, который сформировал меня как личность и как профессионала, позволяя мне открыть совершенно новый потенциал в себе”.

“Более того, я невероятно благодарна моему давнему деловому партнеру — моей полной противоположности. Она научила меня использовать левое полушарие моего мозга, что сделало меня более внимательной и менее импульсивной”.

Непрерывное образование и размышление

Развитие сотрудников варьируется от официальных программ до наставничества, и впредь до обучения ошибкам по пути. Наиболее продуктивные личности ищут возможности для того, чтобы постоянно обучаться, расти и размышлять.

“Я благодарна быть частью компании, которая инвестирует в меня и как в сотрудника и как в человека”, — сказала Лена Эллингбое, директор отдела продаж в TeleSign, — “А также я благодарна за доступ к ресурсам и наставникам по карьерному развитию внутри и за пределами компании. Этот год стал годом нового опыта, захватывающего путешествия и непрерывного роста. Я оглядываюсь на 2017-ый с благодарностью и улыбаюсь перспективам, которые мне приготовил 2018 год”.

Успешные руководители знают, что иногда самому лучшему развитию способствуют ошибки, поэтому они всегда извлекают из них пользу.

“Я благодарен за то, что у меня была возможность быстро потерпеть неудачу и учиться на своих ошибках, а также на удачах, которые случались на моем пути”, — Стивен Олдрич, главный директор продукта в компании GoDaddy. — “У меня были выдающиеся наставники и боссы на протяжении всей моей карьеры, которые давали мне достаточно свободы для того, чтобы я мог совершать собственные ошибки, в то время как они работали со мной, чтобы привести мою работу в соответствие с целями компании”.

Джиллиан Лоренс, совладелец и соучредитель компании The Barre Code, поддерживает предыдущее мнение: “Наши лучшие уроки случаются в самые трудные времена, поэтому мы научились самоотверженно овладевать хаосом, зная, что в конечном итоге из этого выйдет что-то великое.<…>”

Многие сотрудники в крупных и малых компаниях без официальных учебных программ берут инициативу в собственные руки для того, чтобы увеличивать свою базу знаний на постоянной основе:

“В этом году я получила больше знаний, чем когда-либо, и поэтому я очень благодарна за бесплатное образование, которое сегодня каждый может получить в интернете, не выходя из дома”, — заявляет Рейчел Холлис, основательница и СЕО компании Chic Media. — “Все, что я знаю о бизнесе, я узнала из библиотечных книг, видео на YouTube, подкастов, а также многих проб и ошибок, которые я совершала”.

Отдача

Один из самых лучших способов выразить благодарность — передать эту благодарность обществу. “В этом году я активно и, более того добровольно, вызывался поделиться своими областями знаний и опыта с другими желающими”, — утверждает Пооджа Кришна, соучредитель Maroon Oak и основатель компании Win Thinks Consulting. “Я наставлял предпринимателей и профессионалов по вопросам бизнес-роста, создания планов и использования цифровых медиа на семинарах и онлайн, а иногда даже с глазу на глаз. Кроме того, я также обучал предпринимательству и навыкам работы фактически до нескольких сотен учеников по всем Соединенным Штатам Америки”.

“Несмотря на то, что моей целью было только помочь им, я был поражен тем, насколько я сам был поглощен всеми этими взаимодействиями. Я встречался с предпринимателями, которые делились своими историями и трудностями, с которыми они сталкивались, с матерями, которые искали помощи в восстановлении своих карьер, и с профессионалами, которые изо всех сил старались оставаться в курсе новейших технологий. Вопросы, идеи и мыслительные процессы многочисленных людей, с которыми я работал в этом году, смотивировали меня быть более креативным, думать глубже и острее в моей собственной работе и моих рискованных начинаниях”.

Джессика Чилдресс, адвокат и СЕО компании Juris Prudence по созданию детского контента, организовывает бесплатные детские пробные программы из семей с низким уровнем дохода, предлагая книги, способствующие грамотности молодежи и наставляя ее:

“Меня всегда обнадеживает, когда я вижу, что дети, которые могут быть подвержены риску или которые могут столкнуться со сложностями со стороны профессионалов сферы образования, подходят ко мне в конце моей программы Juris Prudence и рассказывают о том, что они очень вдохновлены моей книгой или похожей пробной программой, и что они сейчас хотят быть адвокатами”, — делится Джессика Чилдресс. “Подобные моменты подтверждают, что социальная миссия моей компании абсолютно верна. И я безмерно благодарна за такие моменты”.

Благодарность может снизить стресс. Более того, благодарность может смягчить и уменьшить степень утомляемости сотрудников. Несмотря на то, что это может занять у вас время, небольшое ежедневное обязательство размышлять и быть благодарными может привести к прочным и позитивным изменениям. А за что вы благодарны в вашей карьере в этом году?

Оригинал статьи на английском языке

Поделитесь полезной информацией с друзьями: