#стартап

Хобби как бизнес: формулы успеха от тех, кто смог

Насколько реально сделать бизнес из хобби и что для этого нужно?

Один из плюсов превращения хобби в бизнес состоит в том, что на первых этапах выхода на рынок почти нет дополнительных расходов. Вы уже тратите деньги на свое увлечение. Его монетизация сначала будет просто компенсировать потери, но при правильно выбранном канале продаж появится прибыль. Ее-то и можно использовать на развитие производства для покрытия спроса.

Work from home и как это монетизировать

Часто «офисный планктон» отводит душу или подзарабатывает на стороне, выпекая печенье и торты, выливая плитки домашнего шоколада или делая конфеты по рецептам бабушки. Превратить это хобби в полноценный бизнес решаются не многие. Но успех возможен.

На Facebook-странице фуд-дизайнера Динары Касько еще совсем недавно светился скромный статус «work from home». Выпускница Харьковского университета строительства и архитектуры соединила модный кубизм и минимализм — 3D-дизайн с кондитерским искусством. Получился уникальный нишевый бизнес.

5 Out Of This WORLD Cakes by Dinara Kasko

5 Out Of This WORLD Cakes by pastry genius Dinara Kasko!Watch and be amazed 😱 — which one impressed you most?

Опубліковано Food Network 14 листопад 2017 р.

Сначала Динара разрабатывает модель, потом печатает форму из силикона на 3D-принтере и заполняет кондитерскими ингредиентами. Путь от первых шагов до обложки одного из крупнейших журналов в кондитерской индустрии So Good она прошла за три года, работая по ночам.

Молодая мама, Динара пыталась удовлетворить свою страсть к десертам в домашних условиях. Позже была французская кондитерская школа и эксперименты с формами. Постепенно имя Динары стало брендом.

Для первых шагов понадобились деньги на ингредиенты – расходы вполне посильные для семейного бюджета. Продвижение бренда сработало благодаря интерактивности мастерской. Каждую новую работу Динара и ее супруг фотографируют, снимают на видео и выкладывают в сеть. Сегодня на ее странице в Facebook больше 38 тысяч подписчиков.

А вот и «семейная мастерская, созданная украинками». Так идентифицируют себя мастерицы из Аngel Home, производительницы подарков.

Мастерская возникла из обычного увлечения куклами ручной работы. Виктория Шайтан тоже открыла для себя хобби в декретном отпуске. Но за спиной у молодой мамы был опыт работы в маркетинге и рекламе. А до этого — несколько лет в магазине подарков.

Крихітки готуються до зими, та одягають улюблені шапки:)

Опубліковано Angel Home Подарунки для непересічних громадян 26 жовтня 2017 р.

За счет правильно построенной маркетинговой политики хобби стало бизнесом. А куклы-Снежки — одна из модных среди рукодельниц техник производства игрушек ручной работы — получили оригинальное лицо. Конечно, не последнюю роль играют продающие фото. Виктория создает тематические композиции, снимает и выкладывает их в сеть.

Тревел-блог остается популярным видом заработка

Путешественники Андрей и Ольга Андреевы вместе с другом и компаньоном Александром Воцмушем (Шумцовым) давно открыли для себя прелесть самостоятельных поездок. Они посещали самые экзотические места планеты, но это было очень дорогим хобби. Чтобы продолжать открытия, они решили, что могут поделиться своим опытом с другими. Так в конце 2011 года хобби превратилось в бизнес-проект Paganel Studio.

Творческая команда студии уже много лет путешествует по миру, добираясь до самых удаленных и необычных мест.

Компания предлагает маршруты для фотографов и операторов, точно зная, где должна быть группа, чтобы снять рассвет над Гималаями или в Андах. В какое время года лучше любоваться водопадами Кавказа и осваивать экзотику Таиланда.

Именно эта уникальная нишевость в сочетании с наработанными контактами в экзотических странах, минимизирующими расходы в путешествиях, обеспечивает им успех в родственной аудитории. На страницу студии в Facebook подписано свыше 138 тысяч пользователей.

Сегодня в зачете у ребят десятки поездок (происходят в среднем раз-два в сезон), несколько фильмов и альбомов с уникальными фото.

Эти три принципиально разных направления хобби показывают, что успешным бизнесом делают его интерактивность и нишевость.

Если вы подумываете о том, чтобы сменить восьмичасовой рабочий день на суточный, вам нужно ответить на несколько вопросов. Во-первых, понять в чем ваша уникальность. Во-вторых, найти наглядные аргументы, доказывающие, что именно в этом преимущество. В-третьих, понять, как правильно продавать свое хобби и его продукты.

Поделитесь полезной информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *