На карантине, но не дома: как встретить 2021

#Новый год

Если вы привыкли праздновать Новый год весело и шумно, а идея провести Новогоднюю ночь дома вас не увлекает, давайте делиться вариантами, где встретить праздник. Ждем ваши комментарии. Ведь правило «как встретишь новый год, так его и проведешь» никто не отменял!

Новый год – самый любимый праздник и детей, и взрослых. И если пандемия забрала у нас зажигательные корпоративы до утра и многолюдные школьные праздники, то новогодней вечеринкой мы уж точно не готовы уступить. Пусть и не с большим количеством гостей, с сохранением социальной дистанции и всеми средствами безопасности. Но весело и креативно и… не дома. Если хорошо подумать, у нас не так уж и мало вариантов радостно и душевно встретить следующий год, даже на карантине.

Новый 2021-й за рубежом

Поездки в Европу, зимние курорты Австрии, Франции и Италии придется отложить. Но вместо этого у вас есть шанс открыть для себя горнолыжный отдых в Македонии, Турции и Болгарии. Турция, кстати, кроме горнолыжного курорта Ерджиес может предложить новогодний Стамбул. Прекрасная возможность познакомиться с историей и архитектурой величественного города, если вы еще не успели побывать там.

Море на Новый год тоже никто не отменял. Украинцев все еще ждут Египет, который за время пандемии существенно обвалил цены и поэтому остается для нас одним из самых популярных мест отдыха. Немного дороже обойдутся праздники в ОАЭ, однако и эта страна снизила цены для туристов.

Для любителей экзотического отдыха также доступны Мальдивы, Багамские и Сейшельские острова, Доминиканская республика и африканский остров Занзибар. В условиях, когда закрыты Таиланд, Бали и Шри-Ланка, Занзибар набирает всю большую популярность среди украинских туристов, прежде всего из-за наличия прямых рейсов из Киева и доступную стоимость.

Путешествуем Украиной

Новогодние и рождественские праздники украинцы традиционно любят встречать в Карпатах и ​​Львове. Ведь это не только возможность активного зимнего отдыха на лыжах, а прежде всего – душевные традиции, которыми полнятся карпатские курорты. Не уверены массовых рождественских гуляниях, однако душистая карпатская кухня, зажигательные танцы и пение, а также сказочная зимняя атмосфера вам обеспечены. А в случае Львова – еще и возможность познакомиться с культурными и историческими достопримечательностями, а также попробовать знаменитый львовский кофе и вкусности.

Однако на самом деле не стоит ограничивать свой выбор только Карпатами. Не менее романтично было бы встретить Новый год, к примеру, в Одессе или другом любимом месте на море. Подарите себе отдых, полный релакса, ежедневных прогулок по морскому побережью и захватывающих пейзажей.

Есть и более активные идеи туризма. Спланируйте свой автомобильный маршрут так, чтобы каждую ночь проводить в новом городе. Продумайте, тематический тур, к примеру замками Украины: Камень-Подольский, Хотин, Луцк… Забронируйте заранее гостиничные номера и места в ресторанах и наслаждайтесь впечатлениями.

Праздники в столице

Для гостей и жителей столицы главным местом встречи Нового года остается Софиевская площадь. В этом году организаторы решили оставить только фоновую музыку, еда и напитки продаются на вынос, а гости запускаются на площадь по 100 человек. Однако не стоит расстраиваться из-за ограничений. Зато в столице открыт новогодний маршрут от Арки Дружбы народов, через пешеходно-велосипедный мост, парк «Владимирская горка», Аллею художников, Андреевский спуск до Контрактовой площади. В течение маршрута продают вкусности, гостей ждут красивые места для съемок и развлечения.

Одним из любимых зимних развлечений детей и взрослых остается каток. В Киеве катки действуют на Подоле и Дружбы народов. Другое популярное место отдыха на зимние праздники – ВДНХ. Здесь тоже гостей ждет каток, фотозоны и аттракционы.

Встретить Новый год можно и в ресторане или ночном клубе. В Новогоднюю ночь заведениям разрешено работать до 7:00 утра. Конечно, о бронировании места лучше позаботиться заранее.

Заботьтесь о своем здоровье, пользуйтесь средствами безопасности, окружите себя хорошими людьми и сохраняйте хорошее настроение. И тогда Новогодняя ночь где станет для вас сказочной и незабываемой.

Поделитесь полезной информацией с друзьями: