Учёные нашли продукт, улучающий работу мозга

Исследователи обнаружили, что йогурт с пребиотиками благотворно влияет на мозговую активность человека. Об этом сообщает Канал 24.
Ученые изучали йогурт, насыщенный пребиотиками. Участниками эксперимента стали женщины в возрасте до 55 лет.
Первая группа участников опыта принимала специальный йогурт для оздоровления микрофлоры кишечника. Вторая – обычный йогурт, а третья не употребляла этот кисломолочный продукт.
Оказалось, что подопытные из первой группы избавились явных симптомов нервозности, а их эмоциональное состояние было полностью сбалансированным. В отличие от тех, кто не употреблял йогурты вообще.
У женщин, которые ели обычными йогуртами показатели были средними.
Добавить комментарий