Украинским аграриям советуют выращивать нишевые культуры

В Минагрополитики рассказали о преимуществах выращивания нишевых культур

Выращивание и переработка нишевых культур является интересным направлением диверсификации производства и экспорта как для малых фермеров, так и для крупных компаний. Об этом сообщают в Министерстве аграрной политики .

К такой категории относятся, в частности, органика, сорго, пряности, орехи и ягоды, свежая зелень и чеснок. Как отметила заместитель Министра агрополитики Ольга Трофимцовым, преимущество нишевые продукции заключается в том, что здесь пока относительно невелика конкуренция. Часто такие культуры не требуют значительных инвестиций в организацию производства, но при этом обеспечивают высокий уровень рентабельности.

По ее словам, именно сейчас украинским малым производителям необходимо сфокусироваться на интересных и новых нишах производства, так как это даст значительные стартовые преимущества, чтобы стать серьезным игроком на высокомаржинальных рынках в недалеком будущем.

Производители нишевой продукции должны уже сегодня реальные возможности сотрудничества с крупными сетями супермаркетов в Украине для реализации своей продукции. А это, в свою очередь, может стать большим шансом выхода и на европейские рынки при содействии этих сетей. Но я снова и снова хотела бы подчеркнуть, что ключевым фактором является желание самого производителя меняться, учиться, внедрять соответствующие стандарты качества и товарного вида продукции, начиная с простых вещей, таких как внедрение системы HACCP на производстве и в переработке, – отметила заместитель Министра < / blockquote>

Автор:

Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *