В МОЗ рассказали, где больше всего больных гриппом

Центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Государственного учреждения «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины» подает анализ заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине за период с 6 по 12 февраля.

Самый высокий показатель заболеваемости зарегистрирован в Киевской, наименьший – в Закарпатской областях. На отчетной неделе темп прироста больных среди взрослых и детей увеличился на 1,9 и 9,7% соответственно. Ни в одной из областей Украины эпидемический порог не превышен. Об этом сообщают в Минздраве.

За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболело 196 243 человек, из них 66,8% – дети в возрасте до 17 лет. Госпитализированы 6073 человека – 3,1% от заболевших. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на 7% больше предыдущего.

Летальных случаев вследствие осложнения заболевания гриппом не зарегистрировано.

По оперативным данным территориальных органов системы здравоохранения, с начала эпидемического сезона, который берет отсчет с 3 октября 2016 года, в Украине зарегистрировано 4 212 364 больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Уже переболело 9,9% населения (анализ проводился без учета данных АР Крым и г. Севастополя).

За это время специалисты вирусологических лабораторий методом полимеразной цепной реакции исследовали 3616 образцов биологических материалов от пациентов с подозрением на грипп. РНК вирусов гриппа определены в 41,9% случаев. В этом сезоне среди положительных находок доминирует штамм вируса гриппа типа А (H3) сезонный, который определен в 71%.

Среди 43 стран европейского региона, сообщили по географическую распространенность гриппа, в 26 странах, так же как и на предыдущей неделе, отмечена широкая, в 5 странах – региональная, в 4 – локальная и в одной – спорадическая активность гриппа.

Информацию о тенденции к росту активности оказали 14 стран, о ее снижении – 15, стабильный уровень – 14. Из Венгрии сообщили об очень высокой интенсивности эпидемического процесса, в 6 странах отмечают высокую, в 21 – среднюю и в 15 странах – низкую интенсивность.

Автор:

Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *