Криптовалюта: какие преимущества получит бизнес?

В последнее время электронная валюта получила большую популярность в развитых странах мира. Украинский бизнес также совершает попытки вступить в мировые экономические тренды, но пока не все предприниматели знают, какие преимущества они получат от использования электронных денег.

Такое мнение высказал президент Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины Юрий Ехануров во время заседания Комитета предпринимателей малого и среднего бизнеса при Торгово-промышленной палате Украины, которое состоялось 14 июля 2016 года. По его мнению, украинский бизнес сегодня мало знаком с преимуществами электронной валюты, в то время как предприниматели других стран уже получают от этого пользу.

“Когда я увидел и почувствовал, что для украинского бизнеса виртуальные валюты – это новинка, то понял, что необходимо обязательно привлечь внимание отечественных предпринимателей к этому вопросу. В Украине криптовалюта довольно распространенная, и, в то же время, уникальная. Мир уже вступил в систему криптовалют, и нравится это кому или нет, они имеют право на существование”, – сказал он.

В свою очередь, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков подчеркнул, что во многих странах мира виртуальные валюты уже стали реальностью как средство финансовой интеграции, а в Украине только начинаются дискуссии относительно использования криптовалюты в сферах малого и среднего бизнеса.

“Поэтому ТПП Украины готова присоединиться к ознакомлению предпринимателей с темой использование виртуальных денег с целью снижения затрат на денежные переводы для бизнеса”, – подчеркнул Чижиков.

К основным преимуществам электронной валюты участники круглого стола отнесли: анонимность транзакций, отсутствие единого цифрового банка, безопасность и неподверженность инфляции. Кроме этого, криптовалюта позволяет рассчитаться быстро и без посредников, поэтому дает возможность сэкономить средства.

По словам экспертов, самой популярной криптовалютою называют биткоины. Сегодня биткоины можно обменять в некоторых банкоматах на традиционные валюты, некоторые торговые точки и сайты принимают биткоины в качестве оплаты товаров и услуг. Теоретически сегодня каждый желающий может не только использовать криптовалюту, но и создавать свою собственную.

“По моему убеждению, криптовалюты действительно могут изменить взгляд и улучшить жизнь как рядовых граждан, так и представителей. Потому что это — валюта, которая несет в себе возможности для каждого. Представьте себе, сейчас деньги, их стоимость, их количество в обращении определяет маленький круг лиц. А криптовалюта – это программный продукт: впервые в истории человечества обычные люди могут делать в Интернете деньги и пользоваться ими в своей повседневной жизни. Что это дает с практической точки зрения гражданам? Криптовалюты имеют ограничения, а следовательно, они не подвержены инфляции, поэтому наши денежные сбережения более защищены. Кроме этого, криптовалюты – это самые быстрые платежи”, – уверен эксперт Радж Делик.

Что касается недостатков криптовалюты, то к ним отнесли возможные негативные действия со стороны национальных регуляторов, а также то, что потеря пароля к электронному кошельку приводит к необратимой потере всех криптомонет, которые в нем находились. Однако, не смотря на это, эксперты все же убеждены, что электронная валюта имеет большой потенциал и позволяет упростить доступ к международным рынкам сбыта малому и среднему бизнесу.

Читайте также: Радость и боль получения «быстрых денег».

Поделитесь полезной информацией с друзьями: