Украину приглашают к участию в China International Import Expo

В ноябре 2018 в Китае пройдет одна из самых масштабных экспортных выставок мира – China International Import Expo. Мероприятие ориентировано на производителей товаров и поставщиков услуг в различных сферах

С целью привлечения украинского бизнеса Бюро международного импорта и экспорта Китая и National Exhibition and Convention Center организовали презентацию будущей выставки. Основным представителем Украины на China International Import Expo стала Торгово-промышленная палата Украины.

Выставочная площадь для товаров будет разделена на шесть секций: для производителей высококлассного интеллектуального оборудования, бытовой техники и электроники, автомобилей, одежды и аксессуаров и товаров народного потребления, продукции пищевой промышленности и агросектора, медицинского оборудования и средств медицинского обслуживания.

Секция торговли услугами будет представлена ​​сферами туризма, новейших технологий, культуры и образования, креативного дизайна, аутсорсинга услуг.

Почему экспортировать в Китай – это выгодно

Китай – это второй крупнейший потребительский рынок мира. В 2017 в экспортных позициях Украины в КНР лидировали руды, шлаки и золы – 40%, жиры и масла животного или растительного происхождения – 24% и зерновые культуры – 23,2%.

Сегодня Китай занимает второе место в рейтинге украинских экономических партнеров. На Китай приходится 8% украинского экспорта и 10% импорта. Вы видели – у нас большие цифры товарооборота, и одновременно инвестиционное сотрудничество между нашими странами очень низкая. Поэтому я думаю, что украинскому бизнесу необходимо активнее выходить на рынок КНР, – Геннадий Чижиков, президент Торгово-промышленной палаты Украины

Посол КНР в Украине Ду Вэй отмечает, что в последнее время отношения Украины и Китая значительно активизировались:

Украина является дружественным государством и надежным стратегическим партнером для Китайской народной республики. В последнее время, в прошлом году также, мы достигли определенных очень весомых и заметных результатов, прогресса на пути сотрудничества

В частности, в 2017 году успешно прошла Третья межправительственная комиссия по сотрудничеству между правительствами КНР и Украины. А ее результаты дают все основания говорить о том, что сотрудничество двух стран перешла на новый уровень и новые векторы.

Преимущества China Import Expo для украинского бизнеса

Для украинского бизнеса, который зарегистрируется на участие в выставке через Торгово-промышленную палату Украины, будет действовать специальная программа лояльности. Согласно агентскому договору ТПП Украины и организатором выставки National Exhibition and Convention Center, в распоряжении украинской стороны в настоящее время есть 540 квадратных метров выставочной площади.

Мы предоставляем платформу для украинских производителей и украинских предприятий, для украинской продукции и сервисов, которые могут со временем завоевать китайский рынок, или наоборот, расширить свое влияние на китайский рынок. Я считаю, что в Украине есть много продукции, которая ориентирована на экологичность, в частности: экологические продукты питания, экологические технологии, сервисы и услуги. Я искренне надеюсь, что Украина сможет принять действительно лучшее, что может предложить Китаю и мира, и серьезно закрепиться на рынке Китая, – Чжон Сяоминь, заместитель директора Китайского международного экспортного бюро China Import Expo

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *