Светлана Кузьминская рвется к власти в «Черкассыоблэнерго»?

#расследование

Страсти вокруг «Черкассыоблэнерго» не утихают

В местных СМИ появилась информация, что бывшая руководительница предприятия Светлана Кузьминская, скорее всего, перешла к активным действиям и отчаянно пытается вернуть себе прежнюю должность.

Мы узнали, что недавно Кузьминской каким-то чудом удалось добиться отмены одного из двух решений суда о запрете субъектам государственной регистрации проводить любые регистрационные действия в отношении «Черкассыоблэнерго», в частности вносить изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

Так, Кузьминская стала на шаг ближе к своей коварной цели – любыми методами вернуть себе кресло директора «Черкассыоблэнерго», что, вероятнее всего, было доведено ею до банкротства по заказу заинтересованных политических деятелей. На сегодняшний день единственной преградой на пути Кузьминской и ее «друзей» есть второй такой запрет суда по другому уголовному делу.

Известно, что 20 сентября должно было состояться судебное заседание по рассмотрению заявления Кузьминской об отмене этого запрета. Но судебное заседание не состоялось.

Вероятнее всего, испугавшись толпы обманутых работников «Черкассыоблэнерго», которые пришли, чтобы помешать Кузьминской воплотить свой коварный замысел, фигурантка скандала на заседание не пришла. К возмущенным людям вышла бледная, словно стена, секретарша суда и едва слышно сообщила, что слушание переносится. Оказалось, что адвокат Кузьминской спешно подал ходатайство о переносе, мол, у него в это время происходят следственные действия по другому делу.

Конечно, сомнительной отговорке Кузьминской и ее адвоката никто не поверил. Очевидно, понимая свои нечистые намерения, Кузьминская просто побоялась приходить и смотреть в глаза тем, кого «предала и цинично обманула».

Впрочем, удивляться здесь нечему. Ведь все указывает на то, что игнорировать судебные заседания и манипулировать ситуацией в свою пользу – для Светланы Кузьминской привычное дело. И ярким подтверждением этому является следующее.

23 сентября в Харькове должен был состояться очередной суд над Кузьминской – ее подозревают в подписании сомнительных договоров между «Черкассыоблэнерго» и «Харьковоблэнерго». По информации СМИ, в результате грязных махинаций, из последнего было выведено несколько миллионов гривен, которые, скорее всего, осели в карманах ближайшего окружения Петра Порошенко и его прихвостней.

Но несмотря на ожидания общественности, которая настойчиво требует привлечь к ответственности Светлану Кузьминскую, это судебное заседание позорно отложилось. Вместо судей, которые должны наконец поставить точку в этом резонансном деле, людей ждала зашарпанная записка со словами «Судья Фатеева Нина Ивановна пошла на больничный».

«Неужели судьи стали на сторону проходимцев и коррупционеров?» – выкрикивали люди, которые так и не дождались долгожданного суда над Кузьминской. «Неужели именно их руками будет выстлана красная дорожка Кузьминской до кресла руководителя «Черкассыоблэнерго», которое она с позором потеряла?»…

Вот только не учли Кузьминская и ее окружение одну важную вещь – люди, отдавшие предприятию всю свою жизнь, не сдадутся. Работники вымученного предприятия уверяют, что будут идти до конца и сделают все для того, чтобы «негодяйка, которая разрушила жизни тысяч семей, ответила перед законом». И никто не остановит коллектив «Черкассыоблэнерго» – ни купленные прокуроры, ни карманные следователи, ни слепые судьи – потому что на кону стоит не только их родное предприятие, а их честь и достоинство.

Мы будем следить за развитием событий. Дальше будет.

Поделитесь полезной информацией с друзьями: