ГБР и СБУ провели операцию по переделу рынка медкислорода, их произвол и нарушения поражают, – юрист

Государственное бюро расследований совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины провели обыски в компании отечественного производителя медицинского кислорода ООО “ДиПи Эйр Газ”. В компании считают это заказной спецоперацией.

Государственное бюро расследований (ГБР) совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины провели обыски в 5 населенных пунктах Украины – Днепр, Винница, Житомир, Краматорск, с. Блиставица Киевской области – в компании отечественного производителя медицинского кислорода ООО “ДиПи Эйр Газ”. В компании считают это заказной спецоперацией, направленной на блокирование поставки медицинского кислорода этого производителя согласно контрактов, ставящей под угрозу обеспечение кислородом медицинских учреждений (в т.ч. для больных COVID-19) и стабильность на данном рынке.

Об этом сотрудники компании заявили в ходе акции протеста у здания ГБР на ул. Петлюры в Киеве, собщают Українські новини.

Как считает директор адвокатского бюро “Цыпин и партнеры” Денис Цыпин: “Вчерашние обыски ГБР совместно с СБУ были похожи на умышленные действия, направленные на задание предприятию как можно большего вреда: ломались незапертые двери, запугивались работники, запрещалось звонить адвокату. Кроме того, результатом обыска стало не изъятие образцов медицинского кислорода для проведения экспертизы, как позволил суд, а полная остановка поставки кислорода в больнице. Сейчас закрыты склады, опечатано оборудование. Я лично неоднократно подавал заявления в ГБР и НАБУ, подчеркивая, что работники СБУ начиная с 2016 года занимаются откровенным наемничеством и работают на частные интересы компании монополиста на этом рынке – зачищают рынок. Сейчас СБУ теряет свои полномочия, а потому не исключено, что это “дембельский аккорд по заказным подрядам” с целью обеспечения монополии на рынке и передачи эстафеты коллегам из ГБР” .

Юристы объяснили, что “ГБР с СБУ пришли не на подпольные цеха продажи, а в известную фирму, которая поставляет кислород в больницы десятки лет. Запрет поставок и опечатывание помещений, это не ошибка, а сознательное преднамеренное действие. Работники ГБР полностью понимали, что препятствуя поставке кислорода в государственные больницы, они толкают больницы в объятия конкурента, который “случайно” уже под дверью и единственный в Украине, кто имеет возможности для оперативного снабжения кислородом”.

Напомним, что перед ожидаемой осенью новой вспышкой пандемии обострилась ситуация на рынках обеспечения медицинских учреждений Украины. Ранее сообщалось, что в связи с ротациями чиновников в Министерстве здравоохранения и ряде силовых ведомств свои позиции стремительно теряет компания монополист “Криогенсервис”. Некоторые эксперты и юристы уже связывают вчерашние обыски со стороны силовиков с попыткой монополиста таким образом удержаться на рынке и обеспечить себе монопольное положение и в дальнейшем.

“Изъяли баллоны с медицинским кислородом и сразу передали на ответственное хранение сотрудникам компании. При этом запретили пользоваться продукцией и отправлять ее согласно контрактам медицинским учреждениям. Угрожают ответственностью. Склады запломбированы – это незаконно, так как там кроме баллонов с кислородом находится и другое имущество! Опечатали оборудование для производства технического кислорода и других газов – а это уже за рамками полномочий, за рамками дозволенного решением Печерского суда. Это является прямым препятствием хозяйственной деятельности “.

“И большой вопрос – является ли это обычным процессуальным действием с целью изъятия образцов продукции медицинского кислорода производства ООО” ДиПи Эйр Газ”, где было бы по логике достаточно изъятия нескольких баллонов с готовой продукцией для экспертизы, или это все же, вероятно, хорошо срежиссированная и дерзко осуществленная ​​спецоперация с другой целью. Как считает наш клиент – руководство компании ООО “ДиПи Эйр Газ” – это паралич оперативной деятельности данной компании по обеспечению медицинских учреждений Украины кислородом и подталкивание их в объятия конкурента”, – прокомментировал ситуацию Денис Цыпин из адвокатского бюро “Цыпин и партнеры”.

Юристы из адвокатского бюро и руководство компании ООО “ДиПи Эйр Газ” пообещали принять все необходимые меры для оперативной стабилизации ситуации с целью недопущения возникновения дефицита медицинского кислорода в больницах.

Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *