#обзор

Частные школы Киева: обзор топовых учебных заведений

Подготовили подборку частных учебных заведений Киева для тех, кто хочет, чтобы обучение для их детей было больше, чем банальный набор школьных предметов

Частное обучение в Украине стоит немало, и часто один семестр в частной школе стоит дороже, чем обучение в государственном вузе. Но как выбрать заведение, которое оправдает стоимость обучения, понравится ребенку и даст ему больше, чем традиционная база знаний? Мы сделали обзор столичных заведений, которые обещают, что их предложения достойны родительских средств украинских школьников.

Европейский коллегиум

Это образовательное учреждение нового типа, которое вошло в перечень самых инновационных школ мира по версии компании Microsoft.

Коллегиум позиционирует себя как учебное заведение с максимально благоприятными условиями для развития одаренных детей. А 84% учеников ЕК – победители различных олимпиад, конкурсов и соревнований.

Особое внимание коллегиум уделяет гармоничному и всестороннему развитию, здоровому психологическому формированию личности и мировоззрения детей. Именно поэтому в ЕК осуществляют психологическое сопровождение воспитанников. С детьми занимаются на уроках психологии и развивающих занятиях. А с педагогическим и родительским коллективом проводят психологические тренинги и семинары.

Отзывы самих воспитанников и их родителей говорят о том, что в Европейском коллегиуме учебная среда максимально приближена к семейной:

Отзывы на www.eurocollegium.com

Ученики этого заведения изучают несколько иностранных языков и получают соответствующие международные сертификаты. Так, в 2014 году ЕК получил статус Cambridge English School и уже в 2015-м стал Центром (Exam Preparation Centre). Поэтому учеников здесь готовят к международным экзаменам Cambridge English Exams.

Благодаря сотрудничеству школы с Центром немецкой культуры Widerstrahl, ученики ЕК могут получить признанный во всем мире австрийский международный языковой диплом ÖSD.

По словам представителей коллегиума, более 15 лет они работают над усовершенствованием программы поддержки и развития одаренности воспитанников. Именно поэтому ЕК начал работу с проектами «Два диплома» и CanSchool. Благодаря этим проектам Европейского коллегиума ученики могут учиться дистанционно и получить американский и канадский аттестаты о среднем образовании.

Как указано на сайте школы, Европейский коллегиум — это сообщество единомышленников, которые ежедневно сотрудничают ради создания образовательной среды и единого пространства для гармоничного развития учеников.

За информацией о стоимости обучения необходимо обращаться к официальным представителям школы.

Адрес: Киев, ул. Сеченова, 9.

Александрийская гимназия

За почти 30 лет работы Александрийская гимназия выстроила особую обучающую систему. Первую половину дня воспитанники уделяют учебе, вторую, по желанию, – хобби. А кроме базовых учебных школьных дисциплин, учащиеся изучают философию, психологию, менеджмент и хореографию.

Фото с сайта Александрийской гимназии

Тщательное изучение иностранных языков – такую особенность гимназии называют ее представители. Углубленное изучение русского, английского, французского и немецкого языков позволяют выпускникам не только свободно общаться и иметь высокий уровень знаний, но и учиться в иностранных университетах.

В гимназии пытаются развить не только умственные способности, но и физические: гимнастика, легкая атлетика, футбол, теннис, волейбол и фитнес.

Кроме спорта, гимназия организует, в частности, занятия музыкой (скрипка, фортепиано, гитара, синтезатор), театральным искусством, шахматами и живописью.

По результатам ВНО, среди всех школ Киева (а их 393) в 2017 году Александрийская гимназия заняла 26 место.

Стоимость обучения: обращаться к официальным представителям заведения.

Адрес: Киев, ул. Левандовского, 7.

Международный лицей «Гранд»

Минимум домашних заданий – это, наверное, мечта каждого ребенка. Однако в этом заведении изобрели систему обучения, при которой по минимуму заданий домой ученики изучают все необходимое на занятиях в лицее. Новый материал учащиеся изучают и закрепляют в классе, а для занятий дома остается только прочтение художественных произведений.

От других школ это заведение отличает оптимальное количество учеников в классах (до 12 детей) и система «все включено». В стоимость обучения входит и питание, и трансфер, и учебники, и занятия в клубах по интересам.

Дети могут посещать факультативы по игре на саксофоне, блок-флейте и фортепиано. Для тех, кто больше интересуется спортом, предусмотрены дополнительные занятия по хореографии, футболу, акробатике и настольному теннису.

Высокая діджиталізація образования в школе позволяет детям изучать инновационные технологии и тренировать свои компьютерные навыки. В международном лицее «Гранд» проводят информационно-компьютерные тренинги, каждый ученик может пользоваться компьютерами, планшетами и интерактивными досками.

Стоимость обучения: 11 500 евро в год, вступительный взнос — 1000 евро.

Адрес: Киев, вул. Жилянская, 38.

Киевский лицей бизнеса

В Украине не так много школ, где детей учили бы ведению бизнеса. Киевский лицей бизнеса уже более 25 лет предоставляет качественное общее и специальное образование и обучает будущих предпринимателей лидерским качествам. Поэтому особое внимание здесь уделяют не только привычным учебным дисциплинам, но и специально разработанным программам развития предпринимательских навыков.

Как отмечают на сайте лицея, целью учреждения является развитие самодостаточной и здорового ребенка с лидерскими способностями. У лицея есть пять специализированных наград, подтверждающих качество образования. Это, в частности, сертификат представительства ООН в Украине за многолетнюю работу по повышению информированности школьниками деятельности ООН и золотые медали «Лидер отрасли» и «Предприятие года» в отрасли «Общее среднее образование».

Стоимость обучения: 4500 гривен в месяц. Но платить необходимо не за учебный, а за календарный год.

Адрес: Киев, ул. Лагерная, 30-32.

Международная школа «Меридиан»

Особенностью этой частной школы является ее интернациональность. Представители школы уверяют, что здесь все создано для того, чтобы дети разных культур и наций чувствовали себя комфортно.

Так, программа обучения предусмотрена на двух языках (украинском и английском), а весь процесс построен с учетом культурных и религиозных особенностей учащихся.

Заведение работает с 2001 года и подчиняется Министерству образования и науки Украины. То есть каждый ученик после сдачи выпускных экзаменов получает аттестат гособразца. Также школа является членом Европейского совета международных школ ECIS.

В «Меридиане» уверены – это учебное заведение, где уже с первых дней воспитанников учат взаимоуважению и толерантности. Количество учащихся в каждом классе не превышает 18-ти, именно поэтому занятия проходят максимально эффективно.

Помимо стандартных учебных дисциплин, в программе школы есть факультативные занятия и клубы по интересам: клуб физики, арт-студия и футбольный клуб. А на факультативных занятиях по кино- и театральному искусству детей обучают основам монтажа, режиссуры, драматургии и операторского мастерства.

Стоимость обучения: за информацией обращаться к официальным представителям заведения.

Адрес: Киев, пр. Квитневый, 5А.

Гимназия «Престиж»

Этой частной гимназии уже 15 лет. Само заведение называет своей целью формирование успешной, всесторонне развитой личности не только с достойным уровнем среднего образования, но и с дополнительными навыками.

Каждый ученик здесь обязан придерживаться внутренних правил школы: не пользоваться мобильными телефонами, носить форму и придерживаться общих норм этикета.

Значительное внимание здесь уделяют изучению иностранных языков: английского, делового английского и немецкого. Как отмечают в гимназии, 80% ее учеников — победители олимпиад и конкурсов на всеукраинском уровне.

Среди других особенностей гимназии – постоянный надзор кураторов за воспитанниками, круглосуточная охрана и трехразовое сбалансированное питание.

Стоимость обучения: за информацией обращаться к официальным представителям заведения.

Адрес: Киев, ул. Даниила Щербаковского, 61Г.

Гимназия «Европейское образование»

Заведение работает с 2011 года и позиционирует себя гимназией с полным пансионом: педагогический коллектив заботится о воспитанниках полный день, от начала занятий в 8 утра до их завершения в 18:00. При заведении действует детский сад, а вот школьники могут учиться только до 9-го класса.

Среди преимуществ гимназии – углубленное изучение нескольких иностранных языков, оптимальное количество нагрузок новым учебным материалом и возможность заниматься на уроках физкультуры теми видами спорта, которые больше всего нравятся ребенку.

Стоимость обучения: за информацией обращаться к официальным представителям заведения.

Адрес: Киев, ул. Салютная, 42/46.

Международная французская школа

Эта частная школа имеет уникальную учебную программу, которая включает инновационный проект «Образование через искусство». Его суть заключается в усвоении учебного материала не традиционным, а творческим путем, к примеру, через изучение песен и стихов.

Получать образование здесь можно на выбор на украинском, французском и английском языках, а с 6 класса у всех учащихся по меньшей мере пять уроков английского языка и литературы.

Кроме лингвистики, в Международной французской школе уделяют внимание исследовательским лабораторным работам:

Фото с сайта Международной французской школы

Стоимость обучения: за информацией обращаться к официальным представителям заведения.

Адрес: Киев, ул. Лесная 28 А.

Выбирая учебное заведение для ребенка, важно учитывать его способности и интересы. А это — задача не только родителей, но и профессиональных педагогов. В государственных школах у учителей обычно не хватает времени и сил, чтобы уделить внимание каждому из 30-ти учащихся в классе.

Но частные учебные заведения лишены этого недостатка, ведь там, как правило, небольшое количество учеников. Да и базовая школьная программа дополнена факультативами, клубами по интересам и мировыми методиками развития особенностей каждого ребенка. Поскольку один семестр обучения в частной средней школе часто стоит дороже, чем образование в государственном университете, это вполне оправданно современной системой охраны, гарантией безопасности и качеством питания.

Поделитесь полезной информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *