5 мощных лекций на TED, которые должен посмотреть каждый, кто стремится к успеху

#мотивация

Собрали пять интересных видеолекций, которые мотивируют вас лучше понять себя и двигаться вперед

Как понять, кто вы на самом деле

Что делает вас вами? То, как вы представляете себя, или то, как другие представляют вас? Или что-то совершенно другое? В этой речи Джулиан Баггини движется от философии к неврологии, чтобы дать неожиданный ответ.

Учимся управлять временем

По словам психолога Филлипа Зимбардо, то, как мы воспринимаем время, влияет на все наши решения. И если научиться правильно воспринимать прошлое, будущее и настоящее, то можно достичь успеха в бизнесе и жизни.

Я расскажу вам про временную перспективу. Что же это? Временная перспектива изучает как люди, все мы, разделяют поток своего жизненного опыта на временные зоны или категории. Вы делаете это автоматически и бессознательно. Эти параметры очень разнятся в зависимости от культуры, национальности, характера человека, социального класса, уровня образованности.

Проблема в том, что можно стать предвзятыми, потому что мы слишком часто используем одни категории и совсем не используем другие. Самое главное, что многие из жизненных загадок можно решить, поняв свою временную перспективу и перспективу окружающих, – говорит Зимбардо

Как начать мыслить креативно

Как к людям приходят гениальные идеи? В чем секрет гениев и есть ли он вообще?

Психолог Адам Грант изучает оригинальных людей — тех, кто не только генерирует идеи, но и воплощает их в жизнь. В этом видео вы узнаете о неожиданных привычках и манерах восприятия креативных и оригинальных людей. В частности, об отсутствии страдания от поражений.

Умение быть уверенным в себе

А вы знаете, что уверенные люди могут добиваться успеха даже не за счет своих знаний или подготовки, а благодаря своей возможности передавать уверенность другим? Поэтому, это слишком ценный навык, чтобы его не получить.

А что именно для этого следует делать – смотрите в этом ролике.

Как держаться на плаву, независимо от результатов

Элизабет Гилберт была некогда “неопубликованной официанткой”, опустошенной количеством писем с отказами. И вдруг, находясь на пике успеха книги «Есть. Молиться. Любить», она обнаруживает в себе четкую идентификацию с собой прежней.

С прекрасной проницательностью Гилберт рассказывает, почему успех может быть столь же дезориентирующим, как и неудача, и советует простой, и одновременно тяжелый, способ держаться на плаву, независимо от результатов.

 

Поделитесь полезной информацией с друзьями: