Финтех эксперт Валерия Вагоровская о возможностях NFC-технологии для украинских путешественников PROMOTED

#реклама

Финтех эксперт Валерия Вагоровская рассказала о том, как NFC помогает украинским гражданам в других странах. В некоторых местах без наличия данной технологии вовсе не получится оплатить счет.

NFC-технология применяется во всех прогрессивных странах

Валерия Вагоровская объяснила принцип функционирования бесконтактных платежей: обработка происходит при помощи специальных NFC-чипов, которые встроены в современные мобильные устройства, включая смартфоны и планшеты. Они могут передавать платежные данные другому чипу на расстоянии менее 10 см друг от друга.

По словам управляющего партнера платежной платформы FONDY Валерии Вагоровской, в США и Европе уже давно начали использовать возможности бесконтактных платежей. Например, в Сан-Франциско водители за секунду могут оплатить парковочное место, поднеся мобильное устройство к паркомату.

В Америке активно используются NFC метки. Валерия Вагоровская рассказала, что найти их можно в кафе и ресторанах. Поднеся к ним телефон, пользователь мгновенно получит пароль и настройки Wi-Fi.

Наиболее прогрессивным в бесконтактных платежах остается Китай. В стране технологию успешно внедрили в крупнейшую местную социальную сеть и мессенджер. Граждане могут напрямую отправлять деньги с одного устройства на другой по защищенному каналу.

Почему украинским путешественникам пора переходить на NFC-технологию?

По словам финтех эксперта Валерии Вагоровской, бесконтактные платежи избавляют людей от необходимости доставать кошелек, искать нужную карту, вводить код, дожидаться обработки транзакции. Гораздо легче поднести смартфон к POS-терминалу, мгновенно оплатив заказ. А ещё лучше – использовать смарт-часы или браслет с NFC-чипом.

Валерия Вагоровская рассказала о безопасности использования мобильных кошельков для бесконтактной оплаты. Например, если мошенник украдет вашу банковскую карту, то сможет запросто оплатить ею покупки в некоторых интернет-магазинах. Если же попытается воспользоваться смартфоном, то столкнется с необходимостью вводить защитный код.

Нет смысла оставаться в стороне, пока крупнейшие корпорации активно используют NFC-технологию: Rozetka, Amazon, Aliexpress и другие площадки уже начали обрабатывать бесконтактные платежи. По словам Валерии Вагоровской, в разных странах можно использовать мобильное устройство для оплаты одежды, техники, счета в кафе или ресторане, общественном транспорте.

Узнать больше об использовании бесконтактной оплаты в Украине, Америке, Китае и других странах можно в полном материале.

Поделитесь полезной информацией с друзьями: