Как празднуют 8 марта в разных странах

#8 марта

Накануне женщинского праздника решили разобраться, как отмечают 8 марта в разных странах мира

Польша

В соседней Польше на 8 марта знакомых и родных женщин принято поздравлять букетами первых весенних цветов. Международный женский день здесь не является государственным выходным, а каждый гражданин решает для себя – праздновать этот день или нет.

Франция

Казалось бы, во Франции праздничное и романтическое настроение витает в воздухе, но 8 Марта в этой стране не отмечают. Вместо этого принято поздравлять женщин в День матери и День святого Валентина.

Италия

А вот здесь 8 марта – настоящий женский день. Италия, пожалуй, одна из немногих стран Западной Европы, где существует давняя традиция празднования 8 марта. Символом Международного женского дня у итальянцев считается мимоза. И хотя этот день в стране не объявлен выходным, итальянки с радостью отмечают его в компании подруг в барах, дискотеках и клубах.

Вьетнам

Здесь традиция поздравлять и чествовать женщин существует более 2 тысяч лет. Раньше этот праздник назывался Днем памяти сестер Чинг, с которыми связана довольно трагичная история. Они были отважными девушками и выступали против агрессии со стороны Китая, руководили борьбой вьетнамского народа за независимость. Чтобы китайские завоеватели не могли взять их живыми, попав в окружение, сестры решили утопиться в реке. Что, собственно, и сделали. Постепенно праздник в честь двух храбрых сестер переросло в 8 марта «женский день».

Япония

А вот японским женщинам повезло больше, ведь в марте они имеют целых два праздника. Первое отмечают 3 марта. Это праздник девочек и цветения персика, а второе 14 марта. Согласно традиции подарки получают только те женщины, которые что-то подарили своим любимым на день Святого Валентина 🙂

Поделитесь полезной информацией с друзьями: