В Уголовно-исполнительный кодекс внесли изменения

Кодекс пополнился новыми понятиями
В Уголовно-исполнительный кодекс внесли понятие “дисциплинарный проступок”, совершение которого является основанием для меры взыскания с задержаного. Об этом сообщает Юрлига .
Решение о привлечении к дисциплинарной ответственности задержанного принимает специальная комиссия. При этом на заседание комиссии задержанный может пригласить адвоката или юриста. Если же он не имеет доступа к защитнику, то администрация колонии обязана его обеспечить.
Размещение заключенного в карцер теперь возможно только по решению суда. Если комиссия принимает решение о необходимости применения именно такого вида взыскания, то администрация колонии направляет в течение 24 часов соответствующее ходатайство в суд вместе с решением комиссии.
Также задержаный за выполнение возложенных обязанностей и соблюдения правил поведения, правил трудового распорядка и требований безопасности труда, могут получить поощрение.
При этом расширен перечень мер поощрений, которые теперь включают перевод на улучшенные условия содержания, разрешение дополнительно расходовать деньги на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости в сумме до 50% МЗП, а также выезд за пределы колонии для посещения родных до семи дней. Разрешение на такую «отпуск» предоставляется осужденным, содержащимся в участках социальной реабилитации исправительных колоний минимального уровня безопасности с общими условиями содержания и среднего уровня безопасности.
Администрация колонии обязана ежеквартально проводить оценку поведения заключенных и принимать решение о применении или нецелесообразности применения мер поощрений.
Изменения в Уголовно-исполнительного кодекса внесены Законом № 1487-VIII от 06.09.2016 вступили в силу 7 апреля.
Добавить комментарий