Как выбрать надежную клининговую компанию: подборка столичных сервисов

#обзор

Нашли 5 клининговых компаний Киева, которые, по нашему мнению, отличаются от многих других интересными предложениями и услугами для бизнеса

COMFORT HOUSE

Мы начинаем нашу подборку с этой компании не зря. За 8 лет работы на рынке эта клининговая компания стала одной из самых популярных и зарекомендовала себя как надежный партнер для украинского бизнеса. Среди постоянных клиентов COMFORT HOUSE – ООН, посольства США, Беларуси, Турции, а также отель Хилтон в Киеве, Кадор групп, Мерседес, Юбисофт, ОLХ, Розетка и многие другие.

Одним из главных преимуществ COMFORT HOUSE есть то, что специалисты компании берут на себя весь сервис по клиенту:

  • ежедневный контроль работы персонала клининговой компании (24/7)
  • закупка химии и инвентаря
  • подбор персонала
  • хозяйственные затраты
  • своевременная доставка расходных материалов

Кроме этого, годы работы помогли найти COMFORT HOUSE оптимальные решения по закупкам моющих средств и расходных материалов по самым выгодным ценам, а это позволяет строить более гибкую и выгодную клиенту ценовую политику. Здесь уверяют, что клиент экономит до 40% процентов (!) на всех этих, казалось бы, мелочах.

В отличие от большинства других клининговых компаний, деятельность COMFORT HOUSE застрахована. Это значит, что компания несет полную материальную ответственность перед клиентом. А еще отношения с клиентом здесь фиксируются договором, что само по себе уже является гарантией качественного обслуживания и ответственности. Отсюда и возможность работать со всеми видами оплат, ведь чаще всего корпоративные клиенты платят по безналичному расчету с НДС.

Дополнительным удобством для клиента также является возможность получить услугу с отсрочкой оплаты, или оплаты по факту получения услуги (пост оплата).

Интересные акции и постоянная система скидок – еще одно преимущество COMFORT HOUSE. Здесь действует программа лояльности для владельцев офисов и директоров – они получают сертификаты номиналом 100 или 200 долларов на свои персональные услуги. Для физических лиц действуют скидочные карты и накопительная система. А порекомендовав компанию другу, каждый клиент получает кэшбэк в виде бонуса – 500 грн.

Но и это еще не все. В COMFORT HOUSE нам рассказали, что до конца года компания планирует запустить акции специально для корпоративных клиентов. Так, при подписании контрактов на обслуживание офиса на год клиент 2 раза в год будет получать бесплатную мойку окон и химчистку ковролина и мебели.

Уборка 24

Те, кто хоть раз пользовался услугами этой клининговой компании, уверяют, что главные ее преимущества – это скорость работы и опытный персонал, который готов справляться с самыми сложными задачами. За 5 лет работы на рынке услугами «Уборка 24» воспользовалось более 10 000 клиентов.

Здесь уверяют, что 8 из 10 заказчиков становятся постоянными клиентами компании.

Я твердо уверен, что самый ценный ресурс, которым мы располагаем – это наше время. И нет смысла тратить его на бытовые рутинные задачи, которые можно делегировать, –  уверен директор сервиса Роман Оболончик

Уборка коммерческих помещений – одно з ключевых направлений деятельности этой клининговой компании. Среди прочего – уборка офисов и бизнес-центров, спортклубов, магазинов, гостиниц и хостелов, складских помещений.

По словам тех, кто пользуется услугами компании, ее преимущества – это индивидуальный подход к клиенту, использование экологически чистой химии, а также то, что услуги по клинингу «Уборка 24» предоставляет круглосуточно. Кроме этого, компания предоставляет гарантию на все свои услуги и предлагает постоянным заказчикам интересные акции и приятные скидки.

Среди постоянных клиентов этой клининговой компании – канал «1+1», Prom.ua, Интертелеком, Макдональдс, Rabota.ua, Mafia и многие другие.

Oсean Cleaning

Несмотря на то, что компания представлена на рынке чуть больше 4 лет, за это время она уже стала одной из самых популярных.

Те, кто пользовался услугами Ocean Cleaning, отмечают несколько ее основных преимуществ.

Во-первых, это большая команда высококлассных специалистов, которая может быстро и качественно справиться с уборкой на крупных промышленных объектах. Так, мобильная бригада Ocean Cleaning состоит из 25 (!) человек, которые постоянно проходят обучение и применяют в своей работе лучшие международные методики.

Во-вторых, это оперативность. Бригада готова выехать в течение 3-х часов после заявки.

Но самое главное, отмечают клиенты Ocean Cleaning, здесь понимают, что каждое промышленное помещение имеет свою специфику. Поэтому для мобильной бригады, которая обслуживает конкретный объект, всегда разрабатывается специальная карта уборки.

Кстати, клинеры Ocean Cleaning работают и в ночное время.

Не удивительно, что услуги этой клининговой компании очень восстребованы представителями бизнеса. Постоянные клиенты Ocean Cleaning – КЮЗ, Киевстар, ПУМБ, Tsarsky, Посольство Германии в Украине и многие другие.

Master House

Клиенты Master House уверяют: в отличии от многих других клининговых компаний здесь можно получить качественные услуги по низким ценам. Кроме этого, работая индивидуально с каждым клиентом, специалисты Master House учитывают все предпочтения и пожелания, что позволяет получить ожидаемый результат за кратчайшие сроки.

Еще одно преимущество этой клининговой компании – широкий перечень услуг.

Так, здесь предоставляют:

  • экспресс уборку офисов, коттеджей, магазинов
  • комплексную уборку территорий
  • глажку, стирку
  • чистку мрамора, дымоходов
  • дезинфекцию помещений и т.д.

Это далеко не все отличия Master House от подобных компаний. К примеру, здесь предлагают бесплатный выезд специалиста-технолога на объект с целью определения уровня сложности работ, количества рабочей силы и необходимых химических средств для качественной уборки всего помещения в целом.

За 17 лет работы на рынке постоянными клиентами Master House стали: АТБ, Брусничка, Gap, Antonio Biaggi, Moyo, Интертоп и многие другие известные бренды.

Clean & Fix

Бутики в торговых центрах, медицинские учреждения, спортзалы, торговые площадки, стартапы, муниципальные и мультифункциональные офисы – эта клининговая компания работает во всех сферах бизнеса. Ее постоянные клиенты уверяют: широкий спектр услуг, фиксированные цены и особый подход к подбору персонала сделал эту компанию одну из самых популярных.

Теперь подробнее.

Здесь установлена фиксированная стоимость уборки 1 кв. м – 17 грн. Точную стоимость заказчик может самостоятельно просчитать на сайте компании в калькуляторе. Не нужно ждать осмотра помещения, цена не изменится.

Сегодня компания предоставляет такие услуги для бизнеса, как:

  • комплексная уборка помещений
  • мытье окон и витрин
  • мойка фасадов
  • промышленный альпинизм
  • химчистка ковров и мягкой мебели
  • уборка территорий и многое другое

Клинеров, которые приходят на работу в Clean & Fix, обучают, а также в отличии от других компаний в обязательном порядке проверяют на полиграфе. Таким образом, здесь заботятся о том, чтобы клиенты имели дело только с порядочными людьми, а также гарантируют безопасность их личной информации.

Отдельно следует сказать о внутреннем контроле качества предоставления услуг. Каждая уборка заканчивается проверкой выполненной работы по 50 (!) пунктам. Клинер проводит обход объекта и отмечает выполнение каждого пункта, чтобы ничего не было случайно забыто или пропущено.

Кроме этого, в Clean & Fix действует постоянная система скидок. Так, при заказе сразу нескольких уборок, заказчик получает скидку до 25%.

Выбрать надежную клининговую компанию – дело нелегкое. Тем более, когда дело касается бизнеса. Опыт, положительные отзывы и репутация – основные качества, определяющие профессионалов. Поэтому прежде всего ориентируйтесь на них. И пусть в вашем офисе и доме всегда будет чисто 🙂

 

Поделитесь полезной информацией с друзьями: