Отпуск при рождении ребенка – кто имеет право его взять?

#родительство

В законодательстве Украины закреплен принцип равенства женщин и мужчин в трудовых и брачно-семейных отношениях. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет вправе взять и мать, и отец, а также бабушка и дедушка. Для кого тогда дается отпуск при рождении ребенка? Разбираемся с адвокатом Татьяной Войновой.

Согласно части первой статьи 141 Семейного кодекса Украины, мать и отец имеют равные права и обязанности в отношении ребенка, независимо от того, состояли ли они в браке между собой.

Законодательство Украины содержит нормы, закрепляющие право как женщины, так и мужчины на отпуск по уходу за ребенком. Так, согласно статье 18 Закона Украины «Об отпусках» и статье 179 Кодекса законов о труде Украины отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста может быть использован полностью или частями матерью или отцом ребенка, бабой, дедом или другими родственниками, фактически ухаживающими за ребенком, или лицом, усыновившим или взявшим под опеку ребенка.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению равных возможностей матери и отца в уходе за ребенком», разработанный с учетом Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы №2079(2015) «Равенство и общая родительская ответственность: роль отца» и принятый в 2021 году, еще больше уравнял возможности матери и отца по уходу за ребенком. Закон дополнил Кодекс законов о труде и Закон Украины «Об отпусках» новым видом отпуска – отпуском при рождении ребенка.

Читайте также: Выплаты на ребенка и декретные выплаты в 2021 году

Когда дается отпуск при рождении ребенка?

Согласно «Порядку предоставления отпуска при рождении ребенка», утвержденном постановлением Кабмина от 07 июля 2021 года №693, отпуск при рождении ребенка предоставляется единовременно продолжительностью, определяемой работником в письменном заявлении о его предоставлении (но не более 14 календарных дней без учета праздничных) и нерабочих дней), не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка. Этот отпуск должен быть использован работником не позднее 104-го дня со дня рождения ребенка.

Адвокат АБ “Цыпин и парнеры” Татьяна Войнова

«Министерство экономики Украины в письме от 27.08.2021 г. № 4712-06/42842-07 отметило, что в случае, если ребенок родился до 09.05.2021 г., но на дату вступления Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению равных возможностей матери и отца в уходе за ребенком» № 1401 не прошло трех месяцев со дня рождения ребенка, работник, определенный ст. 19-1 Закона об отпусках, имеет право на одноразовый оплачиваемый отпуск при рождении ребенка продолжительностью до 14 календарных дней (без учета праздничных и нерабочих дней), – рассказывает адвокат АБ «Цыпин и партнеры» Татьяна Войнова. – По заявлению работника такой отпуск предоставляется в срок, о котором он просит, но в пределах трехмесячного срока. В то же время, если отпуск был предоставлен в последние дни этого срока, он предоставляется продолжительностью, указанной в заявлении, однако срок его окончания не может превысить 104 дня со дня рождения ребенка».

Относительно предоставления отпуска при рождении ребенка во время пребывания работника в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина адвокат сообщила следующее: «Поскольку законодательством о труде не предусмотрено предоставление двух отпусков одновременно, для того чтобы воспользоваться правом на отпуск, предусмотренный ст. 19-1 Закона об отпусках, работник должен прервать отпуск без сохранения заработной платы. Прекращение отпуска происходит путем издания работодателем приказа (распоряжения) о прекращении соответствующего отпуска на основании заявления работника».

Отпуск не подлежит денежной компенсации и разделу на две части.

Предельный срок выплаты заработной платы работникам за время отпуска не может превышать трех дней со дня его начала.

«Таким образом, Министерство экономики Украины подчеркнуло, что заявление о предоставлении отпуска при рождении ребенка должно быть предоставлено работодателю с учетом того, что работодатель должен своевременно выполнить нормы ст. 115 КЗоТ и ст. 21 Закона об отпусках», – объяснила Татьяна Войнова.

Кто имеет право на отпуск при рождении ребенка?

1) муж, жена которого родила ребенка;

2) отец ребенка, который не состоит в зарегистрированном браке с матерью ребенка, при условии, что они совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности;

3) бабушка или дед, или другой совершеннолетний родственник ребенка, фактически осуществляющих уход за ребенком, мать или отец которого является одинокой матерью (одиноким отцом).

Какие документы необходимы для получения отпуска при рождении ребенка?

Если отпуск берет муж, жена которого родила ребенка, он должен при подаче заявления о предоставлении отпуска предъявить документ, необходимый для государственной регистрации рождения ребенка, или свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке.

Если же в отпуск идет отец ребенка, который не состоит в зарегистрированном браке, при подаче заявления о предоставлени отпуска он должен, кроме документа, необходимого для государственной регистрации рождения ребенка, или свидетельства о рождении ребенка, предоставить справку о регистрации места жительства.

Баба, дед или другой совершеннолетний родственник ребенка, отец которого одинок, во время подачи заявления о предоставлении отпуска должны предъявить документ, необходимый для государственной регистрации рождения ребенка, или свидетельство о рождении ребенка, а также заявление одинокого родителя, в котором удостоверяется неиспользование им такого отпуска и указывается лицо, которое фактически будет осуществлять уход за ребенком.

Для подтверждения статуса «одинокого родителя» такие лица также добавляют свидетельство о смерти матери ребенка или решение суда о лишении его родительских прав, признании безвестно отсутствующим или объявлении умершим.

«На основании поданных документов работодатель издает приказ о предоставлении отпуска, – рассказала адвокат. – Приказ можно оформить по типовой форме № П-3, утвержденной приказом Госкомстата от 05.12.08 г. № 489, или же в произвольной форме с указанием всех необходимых реквизитов».

По словам Татьяны Войновой, также следует обратить внимание, что в настоящее время в комитете Верховной Рады Украины находится на проработке проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях». «В пояснениях к законопроекту указано, что действующим остается ряд норм, ограничивающих мужчин в доступе к определенным социальным гарантиям, – отметила она. – С одной стороны, законодательство существенно ограничивает привлечение военнослужащих-женщин к выполнению определенных задач, их участие в боевых действиях, возможность занимать некоторые офицерские должности, а с другой – нормативно-правовые акты не допускают использования военнослужащим-мужчиной отпуска при рождении ребенка, а также по уходу за ребенком во время действия особого периода, военного положения».

Адвокат рассказала, что проект закона предлагает установить принципы равенства в армии путем уравнения прав мужчин и женщин военнослужащих в сфере социальной защиты, а именно обеспечить им одинаковые возможности получения санаторно-курортного лечения, предоставить равное право в мирное время и с некоторыми ограничениями во время действия особого периода, военного положения на использование отпуска по уходу за ребенком, включая выплату денежной компенсации при увольнении за все неиспользованные дни ежегодного дополнительного социального отпуска, определенную статьей 1821 Кодекса законов о труде Украины. «Также предложено предоставлять военнослужащим отпуск при рождении ребенка, предусмотренный статьей 191 Закона Украины «Об отпусках», с сохранением денежного довольствия не только в мирное время, но и в особый период, военное положение», – уточнила Татьяна Войнова.

Читайте также: Алименты в 2021 году: размер, порядок получения и ответственность за неуплату

Автор:

Биография: Te te

Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *