Единый реестр судебных решений: как быстро и легко найти решение

#советы юриста

Украинские реестры иногда похожи на темный лес, где дорогу могут найти только опытные адвокаты и юристы. Не является исключением и Единый государственный реестр судебных решений Украины.

Чтобы не блуждать этим Реестром, а находить нужную информацию быстро, адвокаты АБ «Цыпин и партнеры»  разработали главные правила поиска решений в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Правила поиска решений в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

По точной фразе

Этот вид поиска осуществляется с помощью кавычек ( «»). Точную фразу или слово, по которым осуществляется поиск, нужно взять в кавычки. В этом случае Реестр выдаст документы, где отображены указанные слова или фраза.

Неизвестен точный номер дела? Не беда.

Если так случилось, что вы не знаете точного номера дела, тогда вместо неизвестного символа в поисковую строку можно вписать знак (?).

По одному из нескольких поисковых слов

В этом виде поиска задействован логический оператор OR. Его нужно указывать заглавными буквами. Реестр «подберет» документы, содержащие одно из написанных слов или словосочетаний.

По нескольким поисковым запросам

Пробел между поисковыми запросами означает – поиск будет происходить одновременно по всем перечисленным словам. Однако, если поиск будет проходить не по отдельным словам, а по поисковым фразам тогда лучше использовать такой логический оператора как AND. Он должен быть написан большими буквами. В таком случае, в результате поиска сформируется список документов с указание двух поисковых фраз.

По основной части поискового слова

В этом случае нужную информацию ищем с помощью звездочки (*). Она может заменить один или даже несколько символов. Правда, перед звездочкой должно быть не менее трех символов. Иначе Реестр «откажется» искать решение.

Поиск с исключением отдельных слов

Чтобы в результатах поиска не отображались отдельные значения между поисковыми запросами нужно поставить логический оператор NOT. Тогда все слова, указанные перед логическим оператором, будут учтены, а все что после – нет. Правда, приписывать его не обходимо большими буквами, а  использовать можно при поиске решений в Судебном реестре только при наличии не менее двух поисковых слов.

Ищем решение без нужного слова

Если нужно, чтобы обнаруженные в Судебном реестре документы обязательно имели определенное значение, тогда перед поисковым словом ставим знак плюс (+).

Комбинированный поиск

В этом случае одновременно используем различные способы поиска с помощью скобок. Использование скобок в начале запроса – не допускается.

Исключаем из поиска определенное слово

Чтобы в результате поиска в Едином государственном реестре судебных решений Украины не отражалось определенное значение, перед таким поисковым словом нужно ставить знак минус (–).

Используя эти советы, на поиск решений в Едином государственном реестре судебных решений Украины не придется тратить часы.

Читайте также: Казнить нельзя помиловать: как ошибки в договоре влияют на решение суда

Поделитесь полезной информацией с друзьями: