Как владельцу сайта принимать оплату картой? PROMOTED

Интернет-магазины предлагают массу вариант оплаты товара. В последнее время для приема платежей активно используются банковские карты. Настроить такой способ без знаний и опыта невозможно: требуется программное обеспечение, его настройка и поддержка. Сэкономить средства и получить расширенный функционал позволяет платежная система Fondy.

Особенности приема оплаты банковской картой

В Украине и других странах СНГ данный способ раньше не пользовался популярностью. Стремительное развитие банковских организаций и международных сервисов интернет-эквайринга позволили упростить оплату картой, сделать процесс проще.

Он напоминает покупку товара в обычном магазине:

  1. Пользователь выбирает этот способ, перенаправляется на страницу системы.
  2. Вводит реквизиты.
  3. После ввода реквизитов человек нажимает на кнопку «Оплатить». Деньги мгновенно списываются со счета покупателя и переходят владельцу интернет-магазина.

Среди плюсов такого способа стоит выделить наличие банковских карт практически у всех людей, ведь на них приходит зарплата, пенсия, стипендия. С развитием платежных систем покупатель может заплатить за товар в любом месте всего за 5-10 минут. Владельцу сайта деньги сразу приходят удобным ему способом.

Почему сложно принимать платежи картой?

Для пользователя процесс приема платежей выглядит невероятно простым: переходит на страницу, заполняет форму, деньги списываются с его счета. Теперь человек может самостоятельно забрать товар или заказать доставку курьером/почтой.

Если для пользователей процесс выглядит простым, интернет-магазины сталкиваются с рядом преград. Компания должна соответствовать стандарту безопасности индустрии платежных карт. Он предоставляет собой ряд требований, включая разработку приложения и особенности используемого оборудования.

Компания обязана обеспечить защиту от фрода – мошенничества в области информационных технологий. За последние несколько лет количество мошенников, которые используют краденные данные платежных карт покупателей, выросло в несколько раз.

Для предоставления дополнительных услуг, например выхода на международный рынок, предпринимателю придется покупать или разрабатывать программное обеспечение, договариваться с банковскими организациями и решать ещё ряд проблем.

Fondy – удобный сервис интернет-эквайринга

Для экономии времени и сил используются платежные системы. Они позволяют осуществлять прием платежей на сайте, работать с клиентами по всему миру, предоставлять комфортные способы оплаты заказа.

Международный сервис интернет-эквайринга Fondy позволяет работать с клиентами из Украины, России, стран СНГ и ЕС. Она соответствует стандартам безопасности, используя для защиты транзакций технологию SecureCode и протокол 3-DSecure. Наличие функции привязки карты покупателя, автоматической рассылки, предоставлении скидок позволяет привлечь клиентов.

Для приема платежей доступны следующие продукты платежной системы Fondy:

  • Платежная кнопка. Нужно просто создать и разместить кнопку на сайте. Нажав на неё, пользователь увидит форму оплату. Ему достаточно ввести данные банковской карты и нажать «Оплатить».
  • Платежный модуль. Устанавливается на одну из 30 CMS.
  • Инвойсинг. Эта простая форма, которую можно отправить на email, в социальных сетях, СМС и любым другим способом. Клиент вводит данные и оплачивает заказ.

Подключиться к платежной системе может любой желающий абсолютно бесплатно. За транзакции взимается определенная комиссия, которая зависит от оборота бизнеса. Для начала использования продуктов необходимо пройти регистрацию, указать реквизиты, подтвердить личные данные, загрузив документы. Больше информации можно найти на официальном сайте сервиса интернет-эквайринга Fondy.

Поделитесь полезной информацией с друзьями: