Проходимцы, которые вывели из «Черкассыоблэнерго» миллионы, рвутся к власти?

#резонанс

Мы продолжаем следить за ситуацией в Черкассах, где одно из крупнейших предприятий – «Черкассыоблэнерго» – оказалось под прицелом политических рейдеров и правоохранителей, которые, скорее всего, выполняют заказ заинтересованных политических деятелей

В предыдущих материалах мы рассказывали, что сейчас предприятие находится на грани банкротства. Все указывает на то, что произошло это из-за грязных схем бывшей руководительницы облэнерго Светланы Кузьминской. Вероятнее всего, что эти средства она роздеребанила со своим сожителем, владельцем компании «Энергосеть» Дмитрием Крючковым и «кураторами» из высших эшелонов власти. А конечной целью дельцов было довести предприятие до банкротства, чтобы их политические покровители приобрели его у государства за копейки.

К счастью, планам одиозных прихвостней сбыться было не суждено. Трудовой коллектив вымученного «Черкассыоблэнерго» и его новое руководство смогли сплотиться и не дали предприятию пасть.

Но после того, как новый руководитель «Черкассыоблэнерго» Олег Самчук перезагрузил работу предприятия и договорился с ПАО «Азот» о реструктуризации долга, Кузьминская активизировалась и пытается вернуть себе кресло руководительницы любыми методами. И, похоже, главной марионеткой, которая с радостью согласилась подыграть ей, оказалась антикоррупционная прокуратура, которая недавно открыла дело против Олега Самчука по абсурдным обвинениям.

Во всей этой истории больше всего удивляет то, что никому нет дела до тех, кто вывел с предприятия миллионы и пытается его сейчас уничтожить. Несмотря на колоссальные суммы, которые были украдены, и общественный резонанс, эти лица до сих пор находятся на свободе, продолжают воплощать свои сделки и давать указания правоохранителям.

Крючков, дав показания против экс-президента Петра Порошенко и Игоря Кононенко, оплатил лишь 7 млн гривен залога и спокойно поехал отдыхать на курорты Германии. А главная фигурнатка дела Светлана Кузьминская успешно строит свою политическую карьеру – сейчас баллотируется в депутаты Черкасской области от «Батькивщины». А знают ее «коллеги» по мандату, что против нее открыто кучу уголовных дел, которые до сих пор якобы расследуются?

Так, из открытых источников мы узнали о минимум пяти (!) открытых производствах с обвинительными актами против Кузьминской. Незаконное присвоение средств в крупных размерах, злоупотребление служебным положением, мошенничество, фальсификация документов – это лишь часть того, что по информации из разных источников сейчас инкриминируют Кузьминской. Но не смотря на это, она уверенно метит в депутатское кресло и, похоже, никого не волнует «криминальный багаж» и сотни обедневших семей за ее спиной. Да и кого это должно волновать? Политических деятелей эпохи Порошенко, которые до сих пор диктуют свои «правила игры» и дают указания государственным структурам?

Если депутаты – это лицо государства, то хочется спросить у новой власти – устраивают ли вас такие лица? Кузьминские, Крючковы, Порошенки, которые никак не утолят свои «финансовые аппетиты» и лучшие предприятия страны разбирают по кирпичам?

Грустно будет, если Верховная рада так и останется храмом для мошенников и грабителей, где они могут всегда найти убежище и, прикрываясь законом, и в дальнейшем реализовывать свои криминальные таланты.

Далее будет…

Поделитесь полезной информацией с друзьями: