Черкасские судьи помогают Кузьминской спрятаться в Раде?

#резонанс

Ранее мы писали о том, что проходимцы, которые вывели из «Черкассыоблэнерго» миллионы, пытаются избежать ответственности, прячась за депутатскими мандатами. На днях нам стало известно, что, скорее всего, «помогают» им в этом местные судьи, для которых выполнять указания своих политических покровителей, похоже, уже стало привычным делом

Так, 5 июля в Черкассах должен был состояться суд над главной фигуранткой в деле о хищении средств из «Черкассыоблэнерго» – Светланой Кузьминской. Мы рассказывали, что бывший руководительнице предприятия инкриминируют ст. 191 ч. 3 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 ч. 2 УКУ (подделка документов). Все указывает на то, что благодаря своим грязным схемам Кузьминская вывела с предприятия почти 2 млрд гривен, и самое печальное – оставила без средств существования тысячи семей.

Конечно, эта история вызвала огромный резонанс в обществе. Поэтому неудивительно, что в Приднепровский районный суд, который сейчас рассматривает дело против Кузьминской, пришли десятки обманутых семей и неравнодушных граждан. Люди, которые не по слухам знают, как бывшая руководительница «Черкассыоблэнерго» годами уничтожала одно из самых успешных предприятий региона, хотели воочию увидеть, как правосудие восторжествует и Кузьминская наконец получит справедливое наказание за свои циничные сделки.

Но, к сожалению, ожиданиям обманутых людей сбыться было не суждено, ведь Кузьминская в суд не явилась. В то же время адвокат обвиняемой направил на электронный адрес суда больничный лист, который якобы подтверждал, что в это время Кузьминская болеет.

Самое интересное то, что судьи даже не смогли разобрать, каким врачом и в какой больнице был выдан этот сомнительный документ. Не удивил судей и тот факт, что несмотря на свою так называемую болезнь Кузьминская активно «гастролирует» по стране со своими предвыборными байками, о чем чуть ли не ежедневно отчитывается на своей странице в Фейсбук. Что должен был в такой ситуации сделать суд? Поручить органам досудебного расследования проверить, не ввела Кузьминская суд в заблуждение, предоставив поддельный документ. Но сделать это Приднепровский районный суд по просьбе адвокатов почему-то отказался.

Все, что сделали судьи, это ограничились формальным запросом в медицинское учреждение, которое якобы выдало этот больничный лист. Но все собравшиеся расценили это как неудачную попытку суда создать иллюзию объективного рассмотрения дела. По мнению граждан, по факту – суд «подыграл» Кузьминской и дал ей возможность спокойно осуществлять свою предвыборную агитацию.

Подтверждает эту версию и то, что рассмотрение дела суд перенес на 22 июля, то есть на следующий день после выборов. Таким образом, судьи бессознательно или сознательно дали возможность Кузьминской избежать наказания и увеличили ее шансы попасть в Верховную Раду. Поэтому не удивительно, что из зала суда судьи спешно выходили под крики «Позор!». Но очень похоже, что мнение общества наших судей давно уже не волнует.

Далее будет…

Поделитесь полезной информацией с друзьями: