Светлану Кузьминскую будут судить в Черкассах

#расследование

Ранее мы писали, что героиня громкого скандала вокруг ПАО «Черкассыоблэнерго» Светлана Кузьминская любыми методами пыталась избежать судебного заседания, которое должно состояться в Приднепровском районном суде.

Повод прятаться от правосудия у нее был, ведь по предварительной информации, вместе со своими политическими покровителями Кузьминская за время своего управления облэнерго вывела с него более 2 миллиардов гривен!

Мы рассказывали, что в первый раз, 5 июля, свою неявку в суд Кузьминская обосновала подозрительным больничным, непонятно где и кем выданым. Вторая попытка провести судебное заседание, 22 июля, тоже оказалась неудачной, поскольку не явился адвокат обвиняемой. Судьи снова перенесли слушания, а Кузьминскую предупредили, что в случае неявки адвоката 27 июля, суд обратится в Центр бесплатной правовой помощи для предоставления обвиняемой другого защитника.

После этого радостная Кузьминская, чуть ли не пританцовывая, вышла из помещения суда. А обманутые люди больше не могли удержать свое разочарование и возмущение, потому выкрикивали ей вслед, что не дадут негодяйке избежать наказания.

И, похоже, настойчивость и вера обманутых рабочих «Черкассыоблэнерго» в победу дали свои плоды. Мы узнали, что на днях, 27 июля, слушание по делу Кузьминской наконец состоялось. И очень похоже, что вскоре проходимица, которую тысячи граждан считают «предательницей» и «наглой воровкой», ответит за свои деяния перед законом.

Судьи установили, что сторона обвинения достаточно подготовилась, чтобы дело рассматривалось в суде. Поэтому Кузьминскую будут судить.

Обманутые люди надеются, что уже вскоре Светлана Кузьминская ответит за разрушенные жизни и надежды тех, кто ей верил. В то же время граждане напоминают, что она осуществляла свои сделки не сама, а вместе со своим приятелем Дмитрием Крючковым и заинтересованными политическими деятелями. Так что перед законом должны ответить все, кто довел одно из крупнейших предприятий региона к краху.

Мы будем следить за развитием событий. Так что дальше будет.

Поделитесь полезной информацией с друзьями: