Кислород, который убивает: активисты подают иск в суд из-за бездействия Гослекслужбы в деле с “Криогенсервисом”

#расследование

Несмотря на общественный резонанс вокруг сомнительной аферы Сергея Защенкова, правоохранители и контролирующие органы до сих пор не положили этому конец. Больше всего вопросов возникает к Гослекслужбы и ее руководителю Роману Исаенко, который все это время игнорирует обращения граждан и делает вид, что ничего не происходит

25 сентября, участники ОО «Движение за честную медицину» и неравнодушные граждане в очередной раз пришли в Гослекслужбу, чтобы заставить контролирующий орган работать. Но Романа Исаенко, который сам назначил активистам встречу на этот день, на месте не было. Чиновник внезапно ушел в отпуск. Чем вызвано внезапное «бегство от общественности» Исаенко, люди поняли, когда добились встречи с его первым заместителем. Владислав Целина сообщил, что, оказывается, в «Криогенсервисе» уже была проведена проверка и по ее результатам «никаких нарушений лицензионных условий выявлено не было». Первый заместитель вызвал председателя комиссии, которая проводила проверку в «Криогенсервисе», и граждане спросили у него, как так получилось, что комиссия не выявила очевидных нарушений.

Но на неудобные вопросы общественности председатель комиссии отвечал неуверенно. Он признал, что установка на заброшенном предприятии уже больше года не работает. А то, ЧТО именно поставляет «Криогенсервис» в украинские больницы – медицинский кислород или опасный для здоровья технический газ – комиссия вообще не проверяла, хотя именно на этом настаивали в своих многочисленных обращениях активисты.

Вероятнее всего, не желая после этого смотреть людям в глаза и не найдя оправданий своим действиям, Исаенко не придумал ничего лучшего, как уйти в «отпуск». Активисты надеются, что это Исаенко не спасет – соответствующие органы все же обратят внимание на недобросовестного чиновника и его увольнение не за горами.

В очередной раз убедившись в том, что Защенков нашел «покровителей» в госсударственных кабинетах, граждане решили идти до конца и подали иск в суд. Поэтому вскоре именно суд расставит все точки над «и» в этом резонансном деле.

Следите за нашими новостями. Далее будет…

Материал предоставлен ОО «Движение за честную медицину».

Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *