Зеленский не остановит поставки «убийственного» кислорода в больницы: ожидания украинцев не оправдались

#расследование

Нашей редакции стало известно, что вчера под стенами Офиса президента Украины прошла акция протеста относительно противоправной деятельности компании Сергея Защенкова «Криогенсервис», который, по всей видимости, поставляет в украинские больницы, вместо медицинского кислорода опасный технический газ

К сожалению, не обошлось без инцидентов. Столкнувшись с циничным равнодушием заместителя руководителя Офиса президента Юрия Костюка, одному из пострадавших от фальсификата Защенкова стало плохо прямо под дверью ведомства. Подробности – в материале.

Почти полгода граждане пытаются достучаться до контролирующих и правоохранительных органов, чтобы они остановили поставки опасного фальсификата в украинские больницы – и все напрасно. Все указывает на то, что чиновники откровенно закрывают глаза на сделки Защенкова, потому что имеют в этом деле собственный интерес. А пока контролирующие органы, генпрокуратура и правоохранители делают вид, что ничего не происходит, количество украинцев, пострадавших от отравления техническим кислородом, неуклонно растет.

Ранее мы рассказывали о печальной истории Александра Григорьевича из Киева, который лицом к лицу столкнулся с последствиями так называемой деятельности «Криогенсервиса», и чуть не умер.

Не желая мириться с противоправной деятельностью Защенкова, Александр Григорьевич начал действовать – каждый день он, еле стоя на ногах, выходил на акции протеста под стены Гослекслужбы, СБУ и генпрокуратуры. И оказалось, что к людям, которые стали жертвами аферы медицинского дельца, почему-то никому нет дела.

Понимая, что от заангажированных чиновников адекватной реакции ему не дождаться, Александр Григорьевич обратился к президенту Владимиру Зеленскому. Впрочем, прошел почти месяц, но от Офиса президента никакой реакции не было. Каждый день Александр Григорьевич приходил в ведомство, чтобы получить ответы, но его откровенно игнорировали. Все это наводит на мысль о том, что новый президент, как и его «предшественники», упорно не слышит крик о помощи от граждан.

Чтобы напомнить президенту и его команде, что украинцы устали от пустых обещаний и ждут от новой власти настоящих изменений и реальной борьбы с дельцами, Александр Григорьевич вместе с десятками других активистов сегодня снова пришол под стены Офиса президента. Участники акции раздавали листовки прохожим и требовали от представителей Офиса выйти к людям и ответить, почему президент бездействует.

И настойчивость граждан дала свои результаты. Через полтора часа после начала акции к активистам вышел заместитель руководителя Офиса президента Юрий Костюк. Но, едва услышав, что активисты пришли по поводу сомнительной аферы Защенкова, Костюк вдруг передумал давать любые комментарии и быстро направился к двери Офиса.

Бесстыдная поведение представителя президента изрядно возмутила активистов, а измученный от циничного безразличия чиновников Александр Григорьевич не выдержал эмоционального напряжения и потерял сознание. Представители полиции, которые находились рядом, вызвали скорую и активиста в тяжелом состоянии отвезли в ближайшую больницу.

А в глазах участников акции, что остались под ведомством, застыл вопрос: «Какие еще жертвы нужны, чтобы власть наконец обратила внимание на беспредел Защенкова?».

К сожалению, ожидания украинцев не оправдались. Все указывает на то, что Зеленский оказался беспомощным перед преступными схемами», которые были организованы его предшественниками. А может он намеренно закрывает глаза на очевидные сделки медицинских дельцов, преследуя собственные интересы. Покажет время.

В любом случае, бездействие Зеленского очень дорого обходится украинцам, ведь с каждым днем пострадавших от опасного фальсификата становится все больше. И вряд ли они когда-то простят это новому президенту.

Материал предоставлен ГО «Движение за честную медицину».

 

Поделитесь полезной информацией с друзьями: