“АрселорМиттал” и “Криогенсервис”: сообщники, которые травят украинцев?

#расследование

Мы продолжаем следить за событиями вокруг скандального предприятия «Криогенсервис», которое всего за несколько лет «захватило» 90% рынка медицинского кислорода и по утверждению общественных активистов заполонило опасным фальсификатом детские больницы и родильные дома по всей стране.

Ранее мы рассказывали, что сомнительная деятельность предприятия, учредителем которого является фигурант уголовного дела о «государственной измене» Сергей Защенков, вызвала большой резонанс в обществе. Активисты и неравнодушные граждане чуть ли не ежедневно проводили акции протеста под Гослекслужбой и требовали от контролирующего органа не бездействовать в этой ситуации и немедленно провести проверку на предприятии. Тем более что оснований для этого уже предостаточно – и отсутствие у «Криогенсервиса» оборудования для изготовления медицинского кислорода, и случаи отравления пациентов больниц опасным фальсификатом Защенкова. Но, представьте – даже это не побудило Гослекслужбу принять меры в отношении горе-предприятия.

Окончательно разочарованы опасным бездействием должностных лиц Гослекслужбы, граждане подали иск в суд. И теперь суд должен расставить все точки над “и” в этой резонансной истории.

А пока длится судебная волокита, картина складывается следующая: и для правоохранителей, и для судей сомнительная деятельность Сергея Защенкова является очевидной. Более того, «раскусили» проходимца и его потенциальные партнеры – почти все игроки рынка не желают связываться с предприятием, что грязными методами вытеснило конкурентов и у всех на глазах «травит» людей.

Почему почти? А тут начинается самое интересное. Сегодня нам стало известно, что «Криогенсервису» все же удалось найти так называемого «партнера» – и не какую-то мелкую компанию, а всем известного гиганта – «АрселорМиттал Кривой Рог». И именно он сейчас поставляет технический кислород “Криогенсервису”, который затем попадает в легкие больных детей и беременных.

Интересно, знает ли руководство «АрселорМиттал», что своей продукцией его партнер травит пациентов отечественных больниц? Или просто закрывает на это глаза и наживается на больных украинцах, как Защенков и его прихвостни? А возможно «АрселорМиттал» после скандалов с невыполнением экологических стандартов теперь все равно, кого травить? И нет желания укреплять свою репутацию?

Мы обязательно направим к «АрселорМиттал» эти вопросы и будем следить за развитием событий.

Дальше будет.

Поделитесь полезной информацией с друзьями: