От Президента потребовали прекратить коррупционные схемы Минздрава с медицинским кислородом

26 ноября ОО «Движение за честную медицину» провела акцию под Creative State Arsenal вблизи метро Арсенальная, где президент Владимир Зеленский проводил свой пресс-марафон. Активисты призвали Президента В. Зеленского прекратить коррупционные схемы в Минздраве с обеспечением больниц медицинским кислородом, в частности положить конец злоупотреблениям одного из недобросовестных поставщиков – ООО «Криогенсервис».

«Господин Президент! Остановите кислородный геноцид! Уберите барыг с медицинского рынка!», – под такими лозунгами активисты ОО «Движение за честную медицину» провели акцию во время пресс-марафона Президента Владимира Зеленского. Участники общественной организации раздавали информационные листовки и выступили у свободного микрофона. Цель акции – привлечь внимание главы государства и средств массовой информации к коррупционной схеме в Минздраве с медицинским кислородом. А главное – требование к Президенту Владимиру Зеленскому положить конец злоупотреблениям одного из недобросовестных поставщиков – ООО «Криогенсервис», который при содействии коррупционеров привел к кислородному кризису в Украине.

«Сегодня ситуация с медицинским кислородом крайне тяжелая. Как мы ранее писали (https://www.facebook.com/chesmed.org.ua/posts/6430327867037423) через фирму «Криогенсервис» некоторые опорные больницы, где принимают больных ковидом пациентов, недополучают медицинский кислород. Однако, несмотря на это, в Минздраве продолжают лоббировать интересы этой компании, Гослекслужба закрывает глаза на фальсификации с кислородом, а силовики обеспечивают «Криогенсервису» монополию. К тому же непонятная система выбора перевозчиков позволила чиновникам Минздрава «протолкнуть» компанию «Криогенсервис» для перевозки благотворительного кислорода от производств в больницы», – заявили активисты во время своих выступлений.

К сожалению, никто из пресс-службы Президента или его помощников не вышел к гражданам, собравшимся на Арсенальной площади у места проведения президентского пресс-марафона. ОО «Движение за честную медицину» уже готовит официальное обращение к Президенту и ряду государственных учреждений, чтобы они вмешались в критическую ситуацию с поставками кислорода.

Справочно:

https://from-ua.com/obzor-pressi/605494-ne-pfaizerom-edinym-kovidnye-milliardy-iz-vozduxa-istoriya-kriogenservisa.html

https://ukranews.com/ru/news/809167-aktyvisty-vymagaly-vid-moz-ta-kabminu-prypynyty-koruptsiyu-na-rynku-kysnyu-dokument

https://golos.ua/news/blagotvorytelnyj-kyslorod-ot-metallurgov-y-hymykov-blagodarya-korruptsyy-v-mynzdrave-ne-dohodyt-do-bolnyts-zayavlenye-operatora-rynka

Автор:

Биография: Te te

Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *