Топ-5 сериалов про бизнес и успех

#подборка

Создали подборку сериалов, которые обязательны к просмотру для представителей бизнеса — маркетологов, предпринимателей, менеджеров и прочих лиц, в чьих руках оказываются определенные зоны влияния. Их персонажи борются за власть, сыплют гениальными цитатами, показывают невероятную силу характера и служат источником вдохновения для зрителя.

Итак, представляем вам подборку крутейших сериалов, которые стоит посмотреть каждому представителю бизнеса.

«Карточный домик» (House of Cards)
Политика грязна, но это не значит, что ее уроки нужно игнорировать. Фрэнсис Андервуд и его жена Клер демонстрируют нам образец хищников, идущих по головам и не гнушающимся ничем. И у них однозначно есть, чему поучиться, пусть даже вы хотите оставаться на стороне света.
«В такие моменты нужен кто-то вроде меня. Тот, кто будет действовать. Тот, кто не побоится сделать то, на что у других не хватит храбрости. Тот, кто будет делать грязную работу. Необходимую работу.» – Фрэнсис Андервуд

«Форс-мажоры» (Suits)
О том, что у юристов есть, чему поучиться не ново. И если вам лень читать труды Кони и Плевако, то лайт-версия уроков риторики из уст персонажей Suits будет тоже полезна. Чем дольше я смотреть «Форс-мажоры», тем больше восхищаемся Джессикой Пирсон, главой юридической фирмы, в которой трудится адвокат от Бога Харви Спектр. Хотя большинство зрителей в восторге как раз от последнего.
«Бизнес — вещь непростая. Люди могут обещать тебе золотые горы, но пока они не поставят подпись на договоре, это ничего не значит.» – Джессика Пирсон

Читайте также: Самые впечатляющие TED Talks о бизнесе

«Острые козырьки» (Peaky blinders)
Стильный, атмосферный и «качающий» британский сериал о банде «Острые козырьки», прототипом которой стала реальная группировка с одноименным названием, которая вела бурную деятельность в Англии, но немножко в иное время, чем показано в сериале. Пусть вас не смущает криминальный характер сего творения. Света в Томасе Шелби (главе «козырьков») будет побольше, чем во Фрэнке Андервуде, серьезно. Но у лидера Шелби, пусть он и ведет незаконную деятельность, однозначно есть, чему поучиться.
«Ты не ведешь переговоров, когда обороняешься.» – Томас Шелби

«Шерлок» (Sherlock)
Британские сериалы прекрасны, и «Шерлок» не исключение. Вообще, мизантропичные и социопатичные персонажи нынче в моде, так что этот сериал был изначально обречен на успех. После просмотра «Шерлока» дедуктивным методом вы может и не овладеете, но к деталям присматриваться точно станете пристальнее. Да и для разминки мозгов будет однозначно плюсом размышлять над загадками вместе с Холмсом и Ватсоном.
«Порой обман столь дерзок, что ты не видишь его, даже если все совершенно очевидно.» – Шерлок Холмс

«Игра престолов» (Game of the Thrones)
На закусочку, сериал, в котором помимо беспощадного уничтожения Старков и великолепных драконов есть ряд персонажей, у которых есть, чему поучиться представителям бизнеса. Хороший пример стратегии по достижению высшей цели (возвращения себе престола, конечно же) у Кхалиси. В борьбе за лидерство на рынке стоит придерживаться стратегии с промежуточными целями. Замахнувшись сразу на большой куш можно если не провалиться, то потратить много сил впустую. Ведь бизнес — это как тренировка в спортзале, когда вы готовите свое тело все к большим нагрузкам. Те же правила работают и здесь.
«Только признав, кто мы есть — мы получим, чего хотим.» – Петир Бейлиш (Мизинец)

Читайте также: 6 фраз, которые испортят вашу репутацию на работе

Поделитесь полезной информацией с друзьями: