Какой штраф придется заплатить за неоформленного работника: объясняют юристы

#советы юриста

Спросили у юристов АБ «Цыпин и партнеры», какая ответственность ждет работодателей за незадекларированный труд

Какая предусмотрена ответственность за незадекларированный труд?

К юридическим лицам и физлицам-предпринимателям, которые используют наемный труд без оформления трудовых отношений, могут применять финансовую (ст. 265 Кодекса законов о труде) и административную ответственность (ст. 41 Кодекса об административных правонарушениях).
Финансовая ответственность применяется к юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям (ФЛП), если они являются работодателями, а административная ответственность – к должностным лицам предприятий, а также ФЛП. Финансовая ответственность может применяться одновременно с административной.

За какие нарушения вам могут наложить штраф?

Инспектор труда обязательно начислит штраф в трех случаях:

  • за недопущение к проведению проверки;
  • за создание помех в ее проведении;
  • за обнаружение незадекларированного труда: не заключили трудовой договор, не сообщили о найме в Государственную налоговую службу, не уплатили налоги.
По всем остальным вопросам инспектор составляет предписание, где указывает, что надо исправить. Если вы сделаете это в указанные сроки, вас не будут привлекать к ответственности.

Какой размер штрафа за незадекларированный труд?

В случае допуска работника к работе без оформления трудового договора вас ждет штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан. В случае повторного совершения в течение года – от 1000 до 2000 нмдг.
Если же вы оформили работника на неполное рабочее время при полной занятости, то придется уплатить штраф в размере 30 минимальных зарплат за каждого работника.
В случае нарушения сроков выплаты зарплаты или выплаты ее в неполном объеме – штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Поделитесь полезной информацией с друзьями: