Как сделать бизнес успешным: обзор курсов личностного роста и лидерства

#лидерство

Подборка интересных и необычных курсов личностного роста и лидерства, эффективные программы которых уже успели вывести в топ множество украинских и иностранных компаний

Постоянное и непрерывное обучение – важнейшее качество, которое определяет конкурентоспособность компании и каждого ее сотрудника. А усовершенствование управленческих навыков – залог успеха современного предпринимателя и развития его дела.

Тренинговый центр Владимира Страшко

За 7 лет своей деятельности этот тренинговый центр стал одним из самых популярных в Украине и за ее пределами. Те, кто проходил обучение на этой платформе, говорят, что полученные практические знания позволили им систематизировать свой бизнес и за короткий срок увеличить продажи.

Отзыв с сайта www.strashko.biz

Клиенты тренингового центра – это более 40 компаний, среди которых и известные бренды (Toshiba, «ПромТелеком», Formag Forwarding, «Форнетти»), и местные компании.

Своим приоритетным направлением в центре называют комплексное обучение начинающих руководителей и менеджеров среднего звена. Здесь уверены: преимущество этой программы состоит в комплексном формировании всех управленческих компетенций персонала и развитии необходимых навыков для эффективных продаж.

Базовый вариант программы — это 5 управленческих тренингов и два отдельных дня case study.

Продолжительность обучения составляет 2-3 месяца. После этого центр проводит аттестацию руководителей и выдает именной сертификат.

Мы не только проводим тренингы и воркшопы. Мы занимаемся с каждым участником отдельно — это помогает решать реальные проблемы бизнеса. То есть программа включает в себя элементы коучинга и управленческого консалтинга, — Владимир Страшко, бизнес-тренер.

Если же заказчик не готов тратить много времени на обучение сотрудников, или у него в данный момент недостаточно финансовых возможностей, тренинговый центр предлагает составить для него индивидуальную программу.

Кроме управленческих тренингов, здесь проводят тренинги по продажам, мотивации и открытые тренинги.

Владимир Страшко, бизнес-тренер

С заказчиком работает лично Владимир Страшко – основатель и ключевой бизнес-тренер. Он возглавлял корпоративный университет международной производственной компании, руководил группой компаний и собственным бизнесом. А семилетний опыт проведения обучающих мероприятий, обширный личный управленческий опыт делают его главным наставником и носителем мощных бизнес-навыков.

А еще здесь гордятся тем, что при разработке своих программ профессиональная команда центра использует лучшие мировые практики и методики. В частности, Фредерика Херцберга, Дугласа МакГрегора, Абрахама Маслоу, Филиппа Зимбардо и других известных ученых и бизнес-экспертов.

«ТОП Академия»

Обучающие программы, которые предлагает эта компания, заточены именно под специфику работы управленцев. Команда «ТОП Академии» уверяет: они не просто обучат руководителей и повысят их профессиональный уровень, а и предоставят комплекс управленческих решений для компании и ее руководства лично.

Сами же участники обучающих курсов «ТОП Академии» рассказывают, что полученные знания помогают им повышать эффективность производства и всегда оставаться в тренде.

Компания предлагает тренинги в корпоративном формате:

  • разработка эффективной стратегии компании
  • повышение эффективности работы менеджера и формирование кадрового резерва
  • оперативный менеджмент
  • управление персоналом
  • организация эффективной коммуникации
  • повышение продаж

Своим преимуществом команда «ТОП Академии» называет то, что все их тренинговые программы разрабатывают и ведут специалисты-практики — те, кто работает на топ-должностях в известных отечественных и международных компаниях.

Отдельное направление деятельности «ТОП Академии» – социальные проекты. Так, здесь поддерживают инициативы, направленные на обучение и развитие украинской молодежи. Компания сотрудничает с всемирно известной организацией AIESEC и Центром развития карьеры Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт».

Центр развития klubnika.top

Те, кто проходил обучение в этом центре, восторженно отзываются о его главных особенностях. Во-первых, там преподают тренеры-практики с большим опытом работы в организации разноплановых мероприятий. Во-вторых, центр развития Клубника.Топ идеально подходит как для индивидуальных, так и для корпоративных занятий.

В самом тренинговом центре своим главным преимуществом считают то, что проходя здесь программу, клиент получает бессрочный абонемент на дальнейшее бесплатное ее прохождение у разных тренеров в аналогичных центрах. А бизнес-тренеры Klubnika.top используют только проверенные временем и работающие методики и практики для развития управленческих навыков.

В центре обучают работе с возражениями, а также тому, как эффективно вести малый бизнес и увеличивать продажи в период кризиса.

Особенность этой образовательной площадки состоит еще и в том, что здесь проводят тренинги для детей. Их учат основам лидерства и эффективному планированию своего времени и задач.

Школа лидерства Елены Березовской

Этот проект попал в нашу подборку неслучайно, ведь он стал одним из самых известных в Харькове. Слушатели тренингов, которые организовывает Школа лидерства Елены Березовской, говорят, что здесь системно подходят к развитию личностного потенциала каждого участника. А каждый тренинг адаптируется под конкретный запрос клиента.

Основные направления школы – курсы по ораторскому мастерству и развитию коммуникативных навыков человека, тренинги по увеличению продаж и развитию личностного потенциала продавцов и тайм-менеджмент.

Своим преимуществом здесь считают уникальный авторский тренинг по развитию лидерских компетенций и формированию личного бренда – «Коучинг лидерства». Первая встреча бесплатна, и 3-5 коучинг-сессий уже достаточно, чтобы получить нужный результат.

Как и предыдущая образовательная платформа, школа лидерства Елены Березовской также разрабатывает программы для подростков. Детей в возрасте от 12 до 16 лет учат ораторскому мастерству, умению работать в команде, развитию самодисциплины, а также формированию своих целей.

Агентство «Развитие»

За 20 лет своей деятельности этот центр обучил больше 20 000 учеников. Его клиентами стали жители Германии, Молдавии, Беларуси, Словении, Израиля, Италии, Канады и Кипра, а также компании из почти всех регионов Украины — центр лазерной коррекции зрения «Тарус», банк «Пумб», Unicredit и U’tel.

Те, кто посетил занятия агентства, говорят, что это больше чем тренинги, это реальные кейсы, которые помогают вести свой бизнес эффективно.

Своей особенностью агентство «Развитие» называет то, что их коучи – состоявшиеся предприниматели, которые умеют находить подход к аудитории и ведут тренинги так, чтобы каждый участник получил ожидаемый результат.

Еще одно преимущество этого агентства – в разнообразии и широком выборе обучающих программ. Всего здесь насчитывается около 350 программ личностного роста и 500 бизнес-программ. Здесь учат  финансовой грамотности, управлению бизнесом, тимбилдингу и ораторскому искусству.

А еще эта обучающая платформа насчитывает около 80 детских и подростковых программ.

Тренинговый центр «Киев-тренинг»

За 7 лет «Киев-тренинг» выпустили почти двадцать групп профессиональных коучей. А их выпускники рассказывают, что обучающие программы «Киев-тренинга» соединяют в себе и психологию, и современные техники психотерапии, и коучинг.

По их словам, теория тут же отрабатывается на практике в группе и в парах под супервизией тренера. Материал так гораздо лучше усваивается, ошибки разбираются, снимаются страхи и барьеры в работе с клиентом, что является огромным плюсом по сравнению с вузами, после которых студенты вроде бы на отлично учились, а как применить свои знания на практике, не понимают и боятся.

Основная программа обучения состоит из шести модулей:

  • основы классического коучинга
  • коучинг осознанности и мотивации
  • коучинг и стратегии
  • эволюционный коучинг
  • техники и навыки наставничества
  • коучинг и транзактный анализ

На каждом модуле дается конкретная методика:

  • типология клиентов, их запросов, целей, возражений
  • списки модельных вопросов, моделей, техник
  • четкие инструкции, в каких случаях применять техники
  • навыки распознавать скрытые запросы
  • схемы общения, консультирования, методический материал

А каждый день модуля проходит в шесть этапов:

  • теория дается небольшими блоками, объясняются концепции, модели, принципы
  • групповая практика (группа тренируется вместе с ведущим)
  • пример ведущего (ведущий демонстрирует работу техник на себе)
  • демонстрация (тренер проводит демонстрацию техник с добровольцем)
  • парная практика (отработка техник в парах, меняясь ролями коуч-клиент)
  • обратная связь (обсуждение, работа над ошибками, списки литературы)

Своим преимуществом здесь называют применение проверенных отечественных и зарубежных школ психологии.

Курсы личностного роста и лидерства помогают развить в себе и своем коллективе новые качества, мотивировать сотрудников и разработать собственную стратегию успеха. Главное — взвешено подойти к выбору компании, которая прокачает вашу команду, ведь именно от ее профессионализма зависит успех бизнеса.

Поделитесь полезной информацией с друзьями: