#охрана бизнеса

Как защитить свой бизнес: обзор охранных компаний Киева и регионов

Рассказываем о самых интересных, по нашему мнению, технологиях охраны бизнеса в Украине и как выбрать охранную компанию для себя и своей компании

Раньше мы уже писали о том, как устроен охранный бизнес в Украине. Теперь мы отобрали пять таких компаний из Киева и регионов, чтобы сравнить их предложения и выяснить, насколько надежно они защищают украинский бизнес.

Служба безопасности «Сириус» в Киеве

Одна из крупнейших негосударственных служб безопасности, которая, как указано на сайте, за 14 лет существования на рынке предоставила свои услуги более 100 000 клиентам. И хотя центральный офис компании находится в Киеве, представительства «Сириус» работают по всей Украине.

Постоянные клиенты компании уверяют, «Сириус» — единственные, в группах задержания которых работают профессиональные спортсмены со спецподготовкой. А для владельцев и управляющих бизнесом команда «Сириуса» разработала комплексное решение по защите имущества и конфиденциальной информации:

  • пультовая охрана
  • физическая охрана
  • охранные системы
  • защита информации
  • пожарная безопасность
  • молниезащита

Специалисты компании уверяют, что пультовая охрана дает больше, чем собственники бизнеса предполагают. Например, в помещении можно установить ночной режим охраны или поставить под охрану лишь отдельные помещения, ввести временные ограничения на открытие объекта, напоминание о необходимости постановки под охрану и возможность получать ежемесячный отчет о работе системы сигнализации (кто и когда открывал/закрывал объект, отключалось ли электричество или телефонная линия).

Но козырем на столичном рынке охраны стала спутниковая система охраны «Сириус». То есть заказчики могут следить за собственным транспортом, мониторить его положение, скорость, историю перемещений можно в режиме реального времени.

А еще спутниковая охрана может оперативно оповещать о возникновении тревожной ситуации, используя GSM- или GPRS-связь. Ведь именно скорость реакции – один из самых важных факторов в защите и безопасности любого объекта или бизнеса в целом.

Охранные системы «Крок» в Днепре

Компания существует на рынке больше 15 лет и сегодня охраняет 6500+ объектов в Днепре. Постоянные клиенты компании уверяют, что это профессиональная команда, которая решает задачи любой сложности.

В списке услуг есть как традиционный набор (охрана частных домов, гаражей, офисов, складов, мероприятий, установка сигнализации и тревожной кнопки), но и бронированные авто в аренду и автопатрулирование.

А для постоянных клиентов здесь разработали специальное предложение – VIP-карту. Она действует по всей территории Днепра и предназначена для безопасности заказчика без его привязки к конкретному местонахождению на территории города.

Владелец такой карты может вызвать группу немедленного реагирования в самых экстренных ситуациях:

  • при грабеже и хулиганских действиях
  • при ДТП или поломке автомобиля ночью
  • при необходимости срочной юридической помощи
  • при обнаружении подозрительных лиц рядом с местом своего проживания
  • при разбойных нападениях
  • при пожарах

Для удобства и качества обслуживания клиентов на предприятии создан 24/7 call-центр. Операторы центра в любое время суток отвечают на вопросы о состоянии объекта, а техники готовы выехать и наладить работу систем безопасности.

Группа компаний «Кратос» в Харькове

В группу компаний «Кратос» входит агентство физической охраны «Кратос» и компания «Кратос Системы безопасности» по технической охране объектов.

Безупречная репутация, многолетний опыт работы и индивидуальный подход к каждому клиенту — для постоянных клиентов харьковской компании «Кратос» это не просто набор шаблонных характеристик, а реальная работа специалистов компании.

Это и сделало «Кратос» одним из лидеров охранного рынка Харькова и области. За 10 лет существования на рынке они обзавелись региональными и всеукраинскими компаниями-клиентами. От финансовых организаций до ресторанов и ТЦ — Watsons, сеть аптек «9-11», «Чебатурочка», ресторан Nikas, — специалисты «Кратоса» работают для всех видов бизнеса.

1000+ специалистов предоставляют услуги по двум основным направлениям: физическая и техническая охрана.

Физическая охрана — это:

  • услуги телохранителя
  • охрана общественных мероприятий
  • охрана частных и коммерческих объектов
  • сопровождение ценных грузов

В компании гордятся, что их сотрудники проходят тщательный профессиональный отбор. Так, будущих охранников и телохранителей отбирают по уникальной 4-уровневой методике: «HR-менеджер – психолог – полиграфолог – руководитель». На базе компании «Кратос» даже создан сертифицированный Центр повышения квалификации специалистов, обучающий не только своих охранников, но и сотрудников других охранных фирм.

Особо актуальной услугой среди харьковчан и бизнеса этого региона стала техническая охрана от «Кратос. Системы безопасности». Это круглосуточный мониторинг объекта операторами пульта охраны и оперативное реагирование дежурных групп в случае противоправных действий злоумышленников или других внештатных ситуаций.

Техническая безопасность объекта включает сразу несколько решений:

  • охранная и охранно-тревожная сигнализация
  • проектирование и монтаж систем видеонаблюдения
  • системы контроля и управления доступом
  • регулярное техобслуживание систем безопасности

В «Кратос. Системы безопасности» знают о последних разработках в сфере охранных технологий и применяют их в своей работе. Например, это одна из немногих компаний Харькова, подключающая на пульт охраны оборудование Ajax, и первые, кто работает с оборудованием Jablotron.

В компании уверены, главная задача – показать клиенту, что безопасность – это просто. Потому что их охранные системы легко устанавливать и управлять ими.

Те, кто установил охранные системы «Кратос» у себя дома или в офисе, уверяют, что получили не только необходимые инструменты для управления собственной безопасностью, но и обслуживание «на уровне». Так, время прибытия ГБР на объект после вызова в среднем составляет до пяти минут.

Посмотреть и протестировать возможности охраны «Кратос. Системы безопасности» можно у них же в шоу-руме: Харьков, пр. Науки, 30.

Охранное агентство «Легион» в Одессе

За 20 лет деятельности компании ее клиентами стали больше 200 предприятий Одессы и области. Среди них – Mazda, Nissan, Volkswagen, «Пумб» и Одессаоблэнерго.

На фоне остальных компаний в регионе «Легион» выделяется новейшим оборудованием, снаряжением и экипировкой. Но самое главное  — собственная дежурная часть, тоже первая в регионе.

К тому же их отдельное подразделение инспекторской службы круглосуточно мониторит охраняемые объекты.

В самом «Легионе» уверяют, что они защищают и малый, и средний и крупный бизнес. Так, здесь предлагают охрану предприятия или частного дома, любого промышленного и хозяйственного объекта, а также защиту личности на кратковременной или долговременной основе.

Кроме этого, компания устанавливает сигнализации и системы видеонаблюдения. А еще сотрудники «Легиона» сопровождают грузы при перевозке.

Но вот что важно: «Легион» гарантирует материальную и физическую целостность имущества предоставленного под охрану специалистам агентства. Редко встречающееся условие на этом рынке.

Ежедневно 500+ сотрудников охраны контролируют безопасность почти тысячи объектов. И поскольку систему охраны и набор инструментов определяют индивидуально для каждого заказчика, стоимость услуг также формируется отдельно.

«Украинский легион» во Львове

Одно из самых популярных охранных предприятий во Львове и западном регионе, постоянные клиенты которого — Arterium, «Интерсити», «Ашан» и ТРЦ King Cross.

По словам клиентов «Украинского региона», они завоевали доверие десятков компаний за короткое время, потому что на первое место в предоставлении охранных услуг поставили качество.

Бизнес-центры, дома, дачные поселки и коттеджи, отели, крупные строительные площадки – это не полный перечень объектов, которые находятся под охраной более чем 100 специалистов «Украинского легиона».

Они же проектируют, монтируют и обслуживают охранные системы, пожарную сигнализацию и систему пожаротушения. А еще системы контролируемого доступа и учета рабочего времени, информационные, компьютерные и телефонные сети мини-АТС, системы озвучивания помещений территории, локальные системы кабельного телевидения и видеонаблюдение.

Любой клиент может запросить для своего объекта дополнительное присутствие охранника, кинологическую службу и набор технических средств.

А для оперативного решения возникающих ситуаций в компании действует круглосуточная группа быстрого реагирования.

Как выбрать охранную компанию

Рынок охраны наполняется новыми технологичными предложениями. И теперь даже крупные компании вынуждены пересмотреть подход к работе, чтобы устоять на рынке и удержать клиентов.

И, как мы уже говорили в более ранних статьях, стартовая мера предосторожности — проверить наличие лицензии.

Полный перечень лицензий предоставляет сайт Министерства внутренних дел. Более полную, но неофициальную версию предлагает Реестр профессиональных охранных предприятий «Право на охрану».

Важно, чтобы у охранной компании был стационарный офис и сложившаяся репутация. В таком деликатном вопросе нужно учитывать и личные качества руководителей.

Охранная компания и ее служба безопасности — это те контрагенты, которых вы допускаете так же близко, как и подрядчиков-аудиторов. То есть специалисты по охране получают доступ к основополагающим данным и системам вашего производства, офиса или жилья. Нередко они же и создают эти системы, которые нужно поддерживать, совершенствовать и, понятно, охранять.

Поэтому следующий шаг: прочитать (не просмотреть) договор оказания охранны услуг.

Читайте все, что подписываете, — правило, которым пренебрегают стартаперы и предприниматели с опытом. Правило, легкое в соблюдении, но если что-то в отношениях с контрагентом пошло не так, может привести к неприятным финансовым последствиям. Обратите внимание на пункты о возмещении ущерба и компенсациях, — Марина Суткович, юрист адвокатского бюро «Цыпин и партнеры».

Поделитесь полезной информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *