Суд над Кузьминской снова перенесли: на этот раз не явился ее адвокат

#резонанс

Ранее мы писали о том, что героиня громкого скандала вокруг ПАО «Черкассыоблэнерго» Светлана Кузьминская не явилась на судебное заседание, которое должно было состояться в Приднепровском районном суде 5 июля.

Повод прятаться от правосудия у нее был, ведь по предварительной информации, вместе со своими политическими покровителями Кузьминская за время своего управления облэнерго вывела с него более 2 миллиардов гривен!

Мы рассказывали, что свою неявку в суд Кузьминская обосновала подозрительным больничным, непонятно где и кем выданым. Впрочем, похоже, что судей происхождение этого сомнительного документа отнюдь не смутило. Все, что сделали судьи, это ограничились формальным запросом в медицинское учреждение, которое якобы выдало Кузьминской этот больничный лист. А судебное заседание было перенесено на 22 июля.

В это время главная фигурантка по делу о миллиардных хищениях государственной казны активно рассказывала свои «байки» избирателям и стремилась получить депутатский мандат. Для чего? Скорее всего, чтобы спрятаться в Верховной Раде от надоедливых граждан, которых она лишила элементарных средств существования, и от уголовных дел, которые стали для нее костью в горле на пути к «новым выгодным проектам».

Но, к счастью, надеждам Кузьминской сбыться было не суждено. Местные избиратели хорошо помнят, как из-за «подвигов» бывшей руководительницы «Черкассыоблэнерго» тысячи семей остались без работы, а одно из крупнейших предприятий в регионе оказалось в упадке. Поэтому возмущенные граждане не дали Кузьминской попасть в Верховную Раду, и надеются, что совсем скоро она ответит перед законом за свои аферы.

И вот вчера, 22 июля, должно было состояться судебное заседание над Светланой Кузьминской, которого ждали все. Увидев, что главная подозреваемая в деле наконец явилась в суд, работники ПАО «Черкассыоблэнерго» выдохнули с облегчением и были уверены, что на этот раз от правосудия ей не уйти. Но неожиданно судьи сообщили неприятную новость – оказалось, что в этот раз в суд не явился адвокат обвиняемой, якобы потому, что в это время он находился на другом процессе. Поэтому судьи снова перенесли слушание, а Кузьминскую предупредили, что в случае неявки адвоката 27 июля, суд обратится в Центр бесплатной правовой помощи для предоставления обвиняемой другого защитника.

После этого радостная Кузьминская, чуть не пританцовывая, вышла из помещения суда. А обманутые люди больше не могли удержать свое разочарование и возмущение, потому выкрикивали ей вслед, что не дадут аферистке избежать наказания.

Все, кто присутствовал в зале суда, уверены, что неявка адвоката Кузьминской – очередная попытка расхитительницы «Черкассыоблэнерго» затянуть судебный процесс. В то же время люди верят, что вечно прятаться от правосудия Кузьминской не удастся, и рано или поздно она ответит за разрушенные жизни и надежды тех, кто ей верил.

Поделитесь полезной информацией с друзьями: