Акция протеста под СБУ: граждане добились начала расследования относительно госизмены Защенкова

#расследование

Нашей редакции стало известно, что вчера, 12 сентября, под стенами Главного управления СБУ прошла акция протеста против преступной бездеятельности работников ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

Организаторы акции – участники ОО «Движение за честную медицину» и неравнодушные граждане.

Активисты узнали, что, вероятнее всего, правоохранители “крышуют” известного проходимца Сергея Защенкова, который поставляет в украинские больницы под видом медицинского кислорода технический газ и кроме того – «на глазах у всех предает интересы государства». Так, общественные активисты выяснили, что Сергей Защенков основал в Крыму предприятие «Криоген-ЮГ», которое сейчас активно поставляет свою продукцию на военные предприятия Российской Федерации.

Узнав, что Защенков по сути «финансирует армию врага», неравнодушные граждане подали заявление о государственной измене Защенкова в СБУ, но регистрировать ее правоохранители не спешили. Не заставило работников СБУ выполнять свои обязанности даже решение суда. Поэтому граждане, журналисты и активисты вышли на акцию протеста – чтобы лично спросить у правоохранителей, почему они нарушают закон и игнорируют сделки Защенкова.

Активисты раздавали работникам СБУ листовки, призывали прекратить свои противоправные действия и, наконец, начать выполнять свои обязанности. И настойчивость граждан дала свои результаты. Очевидно, испугавшись огласки и внимания общественности, через 2 часа после начала акции правоохранители все же внесли сведения в ЭРДР и заверили, что начнут расследование. Граждане, в свою очередь, заявили, что обязательно будут держать ситуацию под контролем.

Ранее мы писали, что в общественную организацию «Движение За честную медицину» обратились граждане, пострадавшие от сомнительной аферы компании «Криогенсервис» – одного из крупнейших поставщиков технических газов в Украине. Правозащитники начали свое расследование и разоблачили целую мошенническую схему по поставке опасного фальсификата в медицинские учреждения, которую, вероятнее всего, придумал единственный акционер предприятия Сергей Защенков. Из открытых источников стало известно, что всего за несколько лет «Криогену» удалось «захватить» более 90% рынка медицинского кислорода и заполонить техническим газом медицинские учреждения по всей стране.

Мы будем следить за развитием событий. Дальше будет.

 

Поделитесь полезной информацией с друзьями: