Как пандемия изменила лидерство

#лидер

Один из самых больших страхов руководителя компании по поводу дистанционной работы – это то, что работники не будут продуктивными, а менеджеры не смогут контролировать их. Однако пандемия все же заставила нас перейти на новый формат. Каким же должен быть лидер нового поколения, чтобы успешно управлять компанией онлайн?

Когда команда работает виртуально, первое, что теряется это ощущение сообщества и доверия, которые являются неотъемлемыми в реальном офисе с нормальной атмосферой. Соответственно, руководителям следует обратить внимание на укрепление эмоциональных связей своей команды. Однако делиться эмоциями в ZOOM необычно и неудобно. Так как же быть?

Даже при переходе на удаленную работу большинство компаний время от времени проводят оффлайн совещания или встречи руководства с отдельными подчиненными. Поэтому важно понимать, какие тактики лидерства лучше использовать в онлайн, а какие в офлайн формате, чтобы ваша команда продолжала быть продуктивной и результативной, несмотря на новые вызовы.

Читайте также: Что такое роадмап и почему это важно для вашего бизнеса?

Онлайн лидер какой он?

На самом деле пандемия показала нам, что большинство задач лидера, таких как делегирование, координация, принятие решений, мониторинг, вполне можно выполнять виртуально. Это касается и всех задач коллектива, не требующих большой интеграции, обмен информацией, анализ, отчетность.

По сути, в основных своих функциях онлайн лидер может так же эффективно взаимодействовать с подчиненными, как и в обычной жизни. Виртуальная реальность позволяет ставить цели, обмениваться планами, мотивировать и даже обучать персонал.

Однако при этом не следует забывать о некоторых особенностях восприятия людьми собственной работы и работы других в отдаленном формате. В виртуальном мире нам чаще кажется, что нашу работу недооценивают, или что же наши коллеги не выкладываются на полную. Поэтому важно время от времени устраивать показательные рассказы о достижениях каждого члена команды, включая и самого руководителя. Можно практиковать и формат личных разговоров лидера с каждым работником, чтобы лучше узнать его потребности и скрепить командный дух.

О чем говорить на офлайн встречах?

Впрочем, у любой компании есть и сложные задачи, решение которых требует интеграции всех членов команды иначе вы не были бы командой. Именно такие вопросы следует обсуждать в комфортной оффлайн среде.

Это могут быть прорывные инновации, требующие мозгового штурма, обмена идеями и креативности, а также интеграции знаний и коллективного обучения. Важной задачей является и создание общей культуры, норм идентичности, а также решение конфликтных ситуаций.

Используйте встречи с коллективом для закрепления эмоциональных связей, а обсуждение рутинной работы оставьте для виртуальных совещаний. В наше время, когда всем не хватает общения и взаимопонимания, ваши коллеги непременно оценят атмосферу взаимного доверия и общности, которую вы создадите. В пандемию у людей существенно обострились страхи относительно своей роли в обществе, и если на работе они смогут проявить себя и чувствовать возможности дальнейшего карьерного роста, то будут гораздо преданнее работать и в отдаленном формате.

Лидер будущего

Как бы мы ни укрепляли доверие коллег, роль лидера ставит перед нами не только внутренние задачи, такие как организация работы команды. Даже во время пандемии никто не освобождает лидера от необходимости отвечать на внешние вызовы. Ведь есть общие цели компании, и их достижение требует умения вести переговоры не только внутри коллектива, но и вне.

Поэтому будущее, безусловно, за лидерами, которые сумеют совместить высокие эмпатические способности, важные для дистанционного управления коллективом, с традиционными характеристиками руководителя решительностью и энергичностью.

Скорее всего, в будущем нас ожидает гибридное сочетание виртуального руководства и личного сотрудничества, которое будет потребовать от руководителей умения работать в различных режимах. При этом не снимая с себя ответственности за производительность и профессиональное развитие подчиненных.

Читайте также: Качества современного лидера и сильной личности. Как их развить в ребенке

Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *