Парадокс производительности: как технологии не научили нас работать лучше

#технологии

Ежедневно мы получаем сотни сообщений в мессенджеры и на электронную почту, проводим часы в соцсетях, а тем временем появляются все новые и новые программы, которые нужно осваивать. Это не имеет ничего общего с глубокой умственной деятельностью, утверждает профессор информатики Кэл Ньюпорт. И даже приводит к парадоксу производительности – когда то, что должно помогать, начинает вредить.

Еще в 1997 году в своей книге «Почему вещи кусаются» Эдвард Тэннер указывал, что с появлением компьютеров многие процессы перестали нуждаться привлечения отдельных работников. К примеру, вести бухгалтерию можно в электронной таблице, поэтому с этим на малом предприятии вполне может справиться и сам директор или владелец бизнеса. С появлением текстовых редакторов отпала необходимость содержать целый штат наборщиков текста. Но ведь работа людей, которых увольняли, доставалась другим менеджерам, управленцам. И хотя эти процессы были проще благодаря использованию технологий, они все равно требовали времени и отвлечения от основной работы.

Читайте также: Занятые люди и продуктивные люди – в чем разница?

Глубокая работа возможна ли она сегодня?

В своей книге «Глубокая работа» профессор информатики Массачусетского технологического института Кэл Ньюпорт говорит о том, что один из самых ценных навыков в нашей экономике становится все более редким. «Глубокой работой» он называет способность сосредотачиваться без отвлечения на когнитивном задании. Это та деятельность, которая делает вас лучше в том, что вы делаете, и обеспечивает ощущение настоящего мастерства. Однако большинство людей в бешеном разнообразии сообщений с мессенджеров и социальных сетей потеряли эту способность.

Книга проводит читателя в путешествие выдающимися историями от Карла Юнга, который строит каменную башню в лесу, чтобы сосредоточить свое внимание, до пионеров социальных сетей, приобретающих билет бизнес-класса в Токио и обратно, чтобы в воздухе свободно, без отвлечений написать книгу.

Автор считает, что в современном мире недооценена важность внимания для умственного труда, и ее невозможно достичь, тратя время на быстрое, поверхностное общение в соцсетях.

Мир без электронной почты

Если освободить сотрудников от засилья незапланированных сообщений во время их работы, можно существенно увеличить производительность, убежден Кэл Ньюпорт.

Современные работники постоянно общаются. Их дни определяются непрерывным шквалом входящих сообщений и цифровыми разговорами, поэтому они постоянно находятся в состоянии повышенной тревожности, а их когнитивная способность для выполнения основной работы снижается. Таким образом рабочий процесс «как в улье» становится катастрофой для производительности, снижает прибыльность и даже общий экономический рост страны. Не менее важно и то, что он делает несчастными самих людей.

В книге «Мир без электронной почты» Кэл Ньюпорт выступает за рабочее место, в котором задания определяются четкими действиями, а не случайными сообщениями. Тогда каждый человек работает над меньшим количеством вещей, но делает это лучше. Важное общение упорядочивается, а входящие письма и каналы в чате уже не являются определяющими в том, как ведется работа.

Как настроить продуктивную совместную работу

Несмотря на провокационное название своей книги, Кэл Ньюпорт, который сам является профессором компьютерных наук, не призывает отказываться от технологий вообще. Он ставит перед человечеством проблему эффективного их использования такого, которое бы не вредило, а наоборот развивало наши умственные способности.

При этом отдельным аспектом является производительность совместной работы. В пандемии для многих работа на дому не способствует сосредоточению, а наоборот имеет еще больше факторов, которые отвлекают. Объемы цифрового общения при этом растут. Поэтому Кэл Ньюпорт предлагает выработки глубокой трудовой этики, которая бы давала возможность сотрудникам для размышлений без отвлечений.

Сегодня, когда актуальность поиска лучших способов совместной работы как никогда велика, управленцам стоит прислушаться к инновационным взглядам на технологии. Ведь преодолев гиперактивный коллективный разум, можно создать гораздо лучший производительный коллективный разум.

Читайте также: «Стадное мышление»: как его преодолеть во время дистанционной работы

Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *