Сохранить команду во время пандемии – миссия выполнима

#команда

Сегодня поддержка удаленной работы сотрудников является ключом к обеспечению непрерывности бизнеса. Однако это задача не из легких для руководителя. Ведь физическое и психологическое здоровье команды пребывает под угрозой. Как «держать руку на пульсе» и помочь работникам легче пережить тяжелые времена – в нашей статье.

Пандемия момент испытания для любого руководителя. Способность приспосабливаться к изменениям, организационная культура, сплоченность команды, коммуникации и доверие, которые в спокойные времена в большинстве компаний были на втором плане, сегодня являются решающими. Сможет ли компания поддерживать темп бизнеса, во многом зависит от эффективности удаленной работы. А она в свою очередь зависит от самочувствия каждого. В таких условиях к задачам руководителя добавляется еще и забота о здоровье сотрудников, ведь и заболеваемость коронавирусом, и уровень психологических расстройств растут. Выход ввести в компании новые правила взаимодействия, которые будут создавать комфортную атмосферу и повысят эффективность команды.

Читайте также: Удаленная работа: как эффективно организовать процесс

Поддержание здоровья каждого

Карантин и самоизоляция освободили нам время, но мы не всегда используем его для самосовершенствования или заботы о себе. Между тем пандемия коронавируса не повод забывать о других аспектах здоровья. Введите в своей компании день здоровья раз в год устройте сотрудникам выходной и сагитируйте их пройти профилактические осмотры. Это будет реальным проявлением заботы и взаимопомощи, которых нам так не хватает в удаленном режиме.

Поддерживайте оздоровительные цели своих сотрудников. Кто-то хочет бросить курить, похудеть или начать бегать? Устройте корпоративное соревнование среди сотрудников с символическим вознаграждением. Это будет мотивировать их и поднимет общий дух. Хорошая идея командное участие, например, в благотворительном марафоне. Или организация челленджа, где каждый снимет видео своих домашних тренировок. Кстати, его можно будет использовать не только для внутрикорпоративного пиара, но и как креативный ход для рекламы компании, например, в соцсетях.

Рефлексивное слушание

Обычно во время разговора с другими мы больше концентрируемся на собственной роли, ведь у нас есть определенные задачи, и в диалоге мы пытаемся достичь каких-то целей. А во время того, как говорит кто-то другой, мы особо не анализируем его состояние, в основном продумывая свой ответ и моделируя ход разговора. Рефлексивное слушание предлагает нам наоборот сосредоточиться на поведении собеседника и учитывать как мысли, так и чувства, которые он пытается выразить.

Во время пандемии и карантина люди острее переживают личные проблемы, о которых не будут говорить прямо. Дайте собеседнику уверенность, что вы слышите и понимаете его. Рефлексивное слушание не требует от вас быстрой реакции или удачного совета. Сам процесс слушания здесь важнее диалога. Задайте себе вопрос что сейчас происходит с этим человеком, что он чувствует. И старайтесь найти ответ не только в его словах, но и в тембре голоса, осанке и жестах. Само ваше присутствие в ситуации, которую переживает человек, может помочь ему прийти к решению.

Собственный пример

Зарядить подчиненных позитивом сможет только руководитель, который сам чувствует уверенность. Делитесь своим опытом переживания кризиса. Покажите, что тревога и уязвимость во время пандемии это нормально, и главное, как вы будете преодолевать негатив.

Не делайте вид, что все нормально, если дела плохи. Скажите правду, и если трудно делать долгосрочные прогнозы, лучше не делайте никаких. Например, распределение ежемесячных доходов вашей компании и ваши планы по преодолению стремительного падения будут более честным и полезным, чем размышления о том, насколько ярким будет следующий квартал.

Даже если у вас, как у руководителя, сегодня нет ответа на некоторые вопросы ваших подчиненных, это не значит, что его не будет завтра. Сосредоточившись вместе на четких и конкретных целях, вы внесете ясность в разум и действия каждого. А это поможет заземлить коллег в реальности, ориентировать их на современность и зарядить на дальнейшие свершения.

Читайте также: Как пандемия изменила лидерство

Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *